页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

近代中华民族的最大失败莫过于让共产党夺取了政权/胡平
(博讯北京时间2012年12月04日 转载)
    胡平更多文章请看胡平专栏
    
     自由亚洲电台2012-12-03报导

    
    中共新任总书记习近平上台伊始,接连几次讲话,都在讲中华民族复兴。
    
    习近平说,中华民族是伟大的民族,近代以后,我们的民族历经磨难,无数仁人志士奋起抗争,但一次又一次地失败了,中国共产党成立后,带领人民把贫穷落后的旧中国变成繁荣富强的新中国,实现中华民族的伟大复兴。
    
    习近平这话有问题。他把共产党说成中华民族的大救星。事实上,共产党是中华民族的大灾星。应该说,近代中华民族的最大失败,莫过于让共产党夺取了政权。
    
    难道不是这样的吗?
    
    共产党用武力夺取政权,伏尸百万,流血千里。
    
    夺取政权后还背信弃义,对早已归顺的前朝人员杀的杀,关的关,管的管。
    
    紧接着便是血腥共产,消灭了整整一代经济精英,把平民私产掠夺一空。无论如何,当年那些富人的财产要远比如今这些“先富”们的财产更正当更干净。
    
    一场反右,上百万知识分子堕入炼狱。
    
    三面红旗,结果是三年人为大饥荒,饿死三千多万人。
    
    接下来就是文革,官方也说是浩劫,黑五类臭老九普通民众固然受苦受难,这一次革命连老革命也不能幸免;死在自家伟大领袖手下的老革命比死在军阀,国民党和日本人手下的还多得多,坐自家牢房比坐敌人牢房还更受罪。十年浩劫的后期,按照官方自己的说法,国民经济到了崩溃的边缘。
    
    毛死江囚,共产党好歹开始了赎罪还债,中国的情况才有了好转。但六四屠杀又把中国引入邪路。二十余年来,暴力维稳日甚一日,权贵私有化积重难返,官场腐败登峰造极,世道人心一溃千里。
    
    现在,共产党最夸耀的成就无非是经济发展,GDP都超过日本了,都世界第二了。可是,撇开其他问题不谈,这个成就也没什么可夸耀的。须知,直到甲午中日战争之前,中国的GDP都是世界第一。说起和日本相比,在贫穷落后的旧中国(从清末到1949年),中国的经济总量,多的时候是日本的3倍多,少的时候也是一倍半。最合适的比较对象该是台湾。现在,大陆的人均GDP只有台湾的1/4多一点,大陆人口是台湾的50倍,只要大陆的人均GDP到达台湾的一半多,总量就超过美国了。因此我们很可以断言,如果共产不成,民国犹在,中国的GDP早就世界第一。
    
    更何况,今日中国的经济发展,是建立在极大的不公不义,伤天害理之上。共产党先是以革命的名义,把平民的私产变成所谓全民的公产,然后又以改革的名义,把属于全民的公产变成共产党官员自己的私产。两件相反的坏事居然让一个党在五六十年的时间里全做了。
    
    最恶劣的是,就是这样一个罪错累累的党,居然还恬不知耻地压制批评,不许反对,更不许人民用选票去和平替换。
    
    庆父不死,鲁难未已。身为共党党魁,习近平最该做的事,就是让共产党软着陆,安乐死。
    
    要做到这一点很简单,只要实行言论自由,也就是说,只要不再以言论治罪就成了。只要这个党老老实实承认自己只不过是一个党,人民有权对之批评,反对,有权用选票决定它上台下台,这个党就脱胎换骨了,党人们就获得新生了。
    
    反过来,如果共产党继续坚持一党专制,那么,不管它给自己提出多少貌似美好的奋斗目标,由于它不得不继续暴力维稳,杀人抓人,也就是不得不继续作恶,到头来必然在罪恶的深渊中越陷越深,以至于无力自拔。
    
    是故,共产党的头头们,处在他们的位置上,不为大善,即为大恶;君子禽兽,只争一线。
    
    (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
6191980340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令人不安的“中华民族”/林保华
·放人!!!让中华民族保留一滴优秀男儿的热血!/北京王玲
·一定要懂得中华民族全解放三阶段论/王澄
·中华民族全解放第三阶段需要海归来领导/王澄
·没有民主政治, 就没有中华民族伟大复兴和谐社会/富美
·中华民族合众国应该应时而生/孙林(孑木)
·中华民族“百毒不侵”
·危害中华民族的"洋势力"
· 中华民族到了最危险的时候,改革从那里开始
·我们为什么要揭露中华民族的丑恶/王澄
·王澄:中华民族全解放三阶段论/视频
·中华民族要补上神学这一课/王澄
·王澄:对中华民族的五个否定/视频
·王澄:《中华民族四重智障》辅导课/视频
·(美国)中国民主党人对中华民族的全面否定/王澄
·最新理论观察视点:中国执政集团内三大派对中华民族复兴进步的影响
·中华民族全部解放的三阶段论/王澄
·王澄:中华民族思维能力重大缺失/视频
·王澄医生开讲:中华民族的四重智障/视频
·习近平:承前启后 继往开来 继续朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进
·铁流:毛泽东的“恶攻罪”,杀害了多少中华民族精英?--读难友黄宝松大作《泪祭雄杰赵前生》有感
·研究界在中华民族复兴指标评估问题上发生分歧
·中华民族复兴完成62% 研究者:曾报46% 高层嫌低
·中华民族复兴任务完成62%?网友称应重装系统
·专家称中华民族复兴任务2010年已完成62%
·乌有之乡帮众焚烧南方周末 ,自称代表中华民族抵制汉奸, (图)
·朱健国:车碾女童赠胡锦涛绿领巾 ——“六中全会” 弥天大谎证实“中华民族到了最缺德的时候”
·善待当今中国潜在的哲人与大师,是事关中华民族利益的大事情
·学者:中华民族到了最缺德的时候
·铁流:毛像悬挂国门是中华民族的奇耻大辱
·港媒:中华民族向钱看,到了最缺德时候
·杜光: 中华民族到了最危险的时候!
·阅兵凸显所谓“中华民族的伟大复兴”?
·从洞头县发生毁“国歌”典型事件看中华民族正处在最危险时候
·焉然:“六四”是中华民族的精神丰碑--"我的一九八九"系列访谈之四
·中华民族到了最危险的时候/张君伟
·《互规》的出台再次表明共产党统治集团一直站在全体中华民族的对立面
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。