页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为秦永敏鼓与呼/匿名
(博讯北京时间2012年12月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    习近平登台没几天,但各方面的好评蜂拥而至,然而实际上他所说的话远远不如温家宝深刻和直接,他甚至连“政改”两字都规避不谈,只是谈一些摸不着边的“民生”“反腐”的老调。也许,很多人认为温家宝是表演,而寄望于习近平如他自己所言是“实干”的。习近平究竟是怎样的人物,是不是“实干”?干些什么?为民族的福祉担纲还是为权贵的利益苟且?人们可以拭目以待,但今日之中国改变已经是时不我待,习近平没有多少时间可以磨蹭,做实事或不做实事指日可见。我们认同一大筹委会的论断:“从秦永敏这一片叶子的命运就能窥探到中国将有一个黄金之秋,还是有一个多事之秋?”秦永敏的命运是一个风向标。中国民主党杰出的发起人之一的秦永敏先生,为了中国能够和平、理性、非暴力的有序改变坐了22年监狱,又无数次被拘传、骚扰,如果他在习近平登台之后依然不能得到基本的人身自由,其他一切的改变就无从谈起。
    从1974年葡萄牙开始的民主浪潮,一波接着一波,东欧、苏联、南美,稍后一点的菲律宾、韩国、台湾,最近的中东、缅甸、越南,提供了足够的实例,展示了从威权体制走向民权体制的各式桥梁,因此今天还在讲:“摸着石子过河”实在是有点愚不可及了。
     不是政改就是震荡,别无选择。习近平不要再重复各种借口和托词,干点实事,现在就干,就从依法恢复秦永敏的人身自由开始!

    我们接着鼓与呼:“呼吁全国各界人士和民主党人都来关注秦永敏的下落,以各种方式施加影响,营造压力,促成其尽快获得真正的人身自由。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38182272341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈树庆:棒打鸳鸯南北飞——评《秦永敏结婚失败谢罪书》
·评《秦永敏结婚失败谢罪书》
·法兰西人权奖授予秦永敏有建设性的意义/苏冀
·查建国与秦永敏谈行动十六字方针
·秦永敏妻王喜凤:习近平要学马英九
·秦永敏:美蒋特务朱锦泉
·李宇:秦永敏婚宴惊魂 (图)
·读博讯报导秦永敏王喜凤婚礼口占联语以贺/黄河清
·就秦永敏结婚问题上海公民上书公安部长
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四、五号)
·秦永敏先生哀悼王东海的唁电
·湖北国保对秦永敏的迫害必将受到清算/周志荣
·中共、中国都应效法缅甸/秦永敏
·刘晓波是中国理性反对派的光辉旗帜!/秦永敏
·开通新的skype启事/秦永敏
·秦永敏:中国民主化的路径探讨
·秦永敏:中国民主化的模式辨析
·秦永敏:中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·异议人士秦永敏被“失踪”网友快递书面向警方报案 (图)
·寻找异议人士秦永敏活动签名已126人
·寻找异议人士秦永敏活动签名
·湖北资深民运人士秦永敏至今未回家
·秦永敏最新情况通报
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第24号*完)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第23号)关于我们的结婚契约和结婚誓词继续有效的共同声明
·强烈谴责山西当局强迫王喜凤和她不爱的前夫复婚 秦永敏王喜凤结婚情况通报(第21号)
·秦永敏反对浑源当局迫害王喜凤的声明
·秦永敏结婚失败谢罪书--秦永敏王喜凤结婚情况通报(第20号) (图)
·秦永敏关于女侠被地方当局及其前夫绑架情况的通报(2)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第19号)浑源当局和其前夫将王喜凤绑架
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第18号)
·因参与提名推荐秦永敏法国人权奖多人被喝茶
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第16号)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第15号)
·秦永敏太太王喜凤被武汉青山区新沟桥派出所传唤
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第14号)
·秦永敏太太王喜凤被派出所周光建強行带走
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。