页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

金鐘:江澤民:十八大最醜惡一頁
(博讯北京时间2012年12月02日 转载)

    
    
    十一月十七日,十八大閉幕兩天,江澤民在老秘書賈廷安送別下,悄然離京城回上海,還交代今後不得再報導他……似乎幹了什麼見不得人的事似的——他確實在北京幹了件大事:以八十七歲的太上皇的威嚴,干預甚至主控了中共十八大人事,胡錦濤習近平商議的高層幹部名單要交給他這個「最高顧問」審定。我們看到他高調出席大會開幕閉幕式,被人攙扶,排列第二位,十分搶眼。當七常委名單揭曉時,很多人大感意外:怎麼老江的人馬佔了五個(甚至說六個)!這不明顯是他高調亮相的結果嗎?
    
    江自從被鄧小平欽點為「核心」之後,便不可一世,君臨天下二十年,不僅操控十四大、十五大,操控胡錦濤接班的十六大、十七大,今天居然操控到胡溫之後的習近平接班,企圖將其影響力延續到今後十年!他憑什麼擁有這樣法力無邊的巨大權力?黨章不是明明寫著「黨禁止任何形式的個人崇拜」嗎?他有民意嗎?黨內,就在他離京之日,習近平在軍委會上高聲地稱讚胡錦濤裸退的「高風亮節」,媒體解讀這是明顯針對江十年前下台不下馬,留任軍委二年的不滿,是對老人政治的憤怒,是在對江澤民說永別。而黨外,更是有人怒不可遏,放言「殺江賊以謝天下!」他有政績嗎?憑他恣意妄為將上千萬法輪功信眾打成邪教,徒然為黨國製造大量敵對勢力,嚴重侵犯人權,破壞社會安定,就足夠被刑事起訴。
    
    無疑,江澤民在十八大的作為,是這次大會最醜惡、最失敗的一頁。他得以這樣大模大樣通行無阻,侵權竊國,為所欲為,反映了這個黨政治上的極其墮落與脆弱,早已沒有一點「革命黨」的精神,沒有能力反省、醫治本身的惡疾。中共統治六十二年,從毛澤東到鄧小平、江澤民,飽受老人獨裁之苦,不僅禍國殃民,黨自身也遭到百般蹂躪,犧牲了無數正直優秀的黨員。今天習近平上台,又在呼喚從嚴治黨、黨要管黨。但是,如果不從中國深厚的封建宗法傳統挖根,不批判、清算毛鄧獨裁的流毒,不敢對高幹的違法問題下手,只是敢於對不聽話的百姓下手,那麼,任何改革的承諾都會落空。
    
    美國總統布什的一段話可以作為我們對習近平上台的贈言——「人類千萬年的歷史,最為珍貴的不是令人眩目的科技,不是浩瀚的大師們的經典著作,不是政客們天花亂墜的演講,而是實現了對統治者的馴服,實現了把他們關在籠子裡的夢想。」
    
    (2012年12月開放雜誌)

(Modified on 2012/12/04) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2555980106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·金鐘:十八大徘徊歧路
·金鐘香港抵抗政治洗腦 (图)
·金鐘:神九上天,富國強兵 (图)
·金鐘:台灣模式VS中國模式 (图)
·金鐘:開放的夢想 (图)
·金鐘:中共誓與金王朝共存亡
·金鐘:阿壩事件的根源 (图)
·金鐘:冷血與熱血 (图)
·金鐘:911!913! (图)
·金鐘:奧巴馬的預言
·金鐘:北非巨變的來龍去脈 從穆巴拉克到卡扎菲 (图)
·金鐘:郎朗的自豪 (图)
·金鐘:和平獎的政治傾向無可非議(图)
·金鐘:習近平!劉曉波!(图)
·金鐘:屁股指揮腦袋(图)
·金鐘:人血不是水
·金鐘:暴君底下三種人(图)
·金鐘:韓戰的正面價值 (图)
·金鐘:卡廷事件七十年與波蘭國殤 (图)
·金鐘:八大能,為何十八大不能? (图)
·金鐘:最新版文革死亡人數 (图)
·金鐘:薄案:政治局發出追殺令
·金鐘:薄熙來保留黨籍免入獄
·金鐘 :批鄧:搬走絆腳石
·金鐘:誰是瞎了眼的人? (图)
·金鐘:李克強權力的來龍去脈
·金鐘:拆毀中國的鐵絲網 (图)
·金鐘:世界工廠的悲劇 (图)
·金鐘:山寨大國的世博開幕式(图)
·金鐘:沈志華筆下的赫魯曉夫與毛澤東
·金鐘:中國政治的忽悠特色 (图)
·金鐘:最有希望的中國作家 (图)
·金鐘:習近平與接班制(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。