页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人民日报此话差矣!/丁华
(博讯北京时间2012年12月01日 来稿)
    
    今天在网上看到题为“人民日报:中国富豪移民太轻松不妨佂退出税”一文,感到有些异议想和大家一起探讨。
    

    文章的第一小段开门见山地说:形成有利于结构优化、社会公平的税收制度,增加低收入者收入,调节过高收入,实现发展成果由人民共享。
    
    我不是学经济学的,更不是搞税收的,所以只能就我看到的现象说一些外行话.俗话说劳动创造财富,照理在中国大地上每一分钱的财富都是人民创造的,都应该归人民所有,但是人民建立了国家,需要建立政府处理很多内外事务,就需要向老百姓纳税养政府和照顾低收入者…..中国政府现在已经收了老百姓很多的税款了,所以现在的中国政府是世界上最有钱的政府了.我们在联合国总部前维权抗强拆时,世界各国的游客都异口同声的对我们说,中国政府那么有钱,联合国,奥巴马和西方国家都要看中国脸色,你们为什么那么穷呢?其实道理很简单。
    
    1;中国政府抢了我们老百姓的房子和地,抢了地主的地,资本家的企业,抢了右派的工资和经租房主的房子,连我们外籍华人的退休金都要抢!……所以它富了,我们穷了。
    
    2;它收了老百姓那么多税,根本没有用在老百姓身上,自己吃喝赌嫖滥用公款。还支出大量的维稳费建立了400万人的武警部队镇压上访老百姓,在世界上当阔佬到处借债给”穷国”,站着借跪着讨,然后就免债.一句话现在世界的格局是:西方国家是国穷民富,政府不敢多收税,收的税也尽量用在穷人身上.中国现在是国富民穷,政府想方设法收刮民脂民膏然后镇压老百姓…所以什么”实现发展成果由人民共享”全是骗人的鬼话.税收越多,中国政府越有钱就越作威作福,老百姓就越穷越低三下四没人权没尊严.这”开门见山”的多收税美景只有在民主国家才能实现.
    
    文章接着又说: 近日,俏江南集团董事长张兰因“注销户口、变更国籍”一事引发民众广泛关注。这些年,选择移民的中国富人并非张兰一个,引发的热议也从未停止。
    
    反观一些欧美国家,为何民众面对富人移民却淡定得多?原因之一可能与中国富人相比,部分欧美国家的富人在移民时,要面对复杂的税收。
    
     如果我是张兰的话,我就要告诉人民日报:欧美国家的移民在加入外国国籍后(他们不可能加入中国国籍)永远有自己祖国的国籍,他们永远心甘情愿的纳税给自己的祖国,像股神巴菲特说他为自己是美国人而自豪!只有极少数和那种怀着不良动机加入美国国籍的所谓”美国公民”发现加入美国国籍后他在中国的资产要作为美国公民的”海外投资”交税后又急急忙忙的要退出美国国籍.
    
    而中共的“国籍法”以“不承认双重国籍”为由剥夺了张兰的中国国籍,她连中国人都没有资格做,她为什么还要给这个国家交税呢?张兰有写”退出中国国籍”的声明吗?她有办退出中国国籍的手续吗?她的中国国籍是被剥夺的,剥夺了她的中国国籍还要交退出税这是强盗的逻辑.她现在要交的税是交给她现在的居住国的"海外投资"(中国资产)税.
    
    人民日报的这篇”仇富”文章其实是马屁拍在马腿上,中国政府对富豪是否要佂收退出税,它比你要心知肚明得多,多数富豪都是官二代,太子党.税务局的官员向他们收税那不是老虎头上拍苍蝇自讨苦吃断了自己升官发财的路吗?
    
    博讯编辑附言:请作者注意标点符号,中文与英语的标点符号是有区别的。编辑修改标点实在太耗时了。为什么有的文章得不到发表,文章不注意标点是其中一个原因。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20191990243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·双重国籍问题:情有独钟的“美籍华人”/丁华
·双重国籍问题:谁是脚踏两只船两头捞好处的人?/丁华
·美式审判“薄谷开来”案?/丁华
·双重国籍问题:“薄谷开来”是哪国人氏?/丁华
·新世纪的闹剧--”皇帝的新装”/丁华
·给杭州市中级人民法院的公开信/丁华
·我所知道的赵岩/丁华
·中华民国国籍法第二十条必须废除/丁华
·改国籍,不如改法律/丁华
·以关心为名,仆人就能强奸主人?/丁华
·“海归精英”请挺起脊梁骨做中国人/丁华
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·不要再拿周恩来的陈词烂调做挡箭牌/丁华
·支持“美议员提抗衡中国媒体在美优势法案”/丁华
·中国是个做善事要付出代价的恐怖社会/丁华
·血和泪的控诉--从一张老人的照片说起/丁华 (图)
·假冒伪劣的“中国绿卡”/丁华
·说实话:我并不在意美国国债的信用问题/丁华
·欢迎你--赴美产子的勇敢母亲/丁华
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权纪实--我们缺的就是陈胜,吴广(2012/05/23) (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记--我们在风雨中屹立不动!(2012/05/08) (图)
·联合国前上海访民丁华,洪玲玲和陈黛莉维权记—李克强总理加油!! (图)
·上海抗拆迁访民丁华,洪玲玲,陈黛莉联合国维权记—坚持不懈是正路! (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记--胡锦涛的大饼和胡佳的十八个要求 (图)
·丁华联合国维权记事----中共的假公济私 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访记--我不应该放弃
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访记--快讯:因十八大被抓捕的上海女访民(2012-11-06)
·俞正声凭什么劳教崔福芳!?/丁华
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访维权记--中共十八大PK美国总统大选 (2012-10-25) (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访维权记--是盛世还是乱世? (图)
·中共流氓政权没救了! /丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记--黄金有价生命无价!(2012-10-16) (图)
·祖国母亲我为你哭泣! /丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—迟来的正义之声 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国广场维权记--是父母官还是土匪强盗? (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权:同是天涯沦落人 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道—上海政府是如何保卫十八大的? (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道—恶警张研背后的罪魁祸首 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。