页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平拒绝政改的三个原因
(博讯北京时间2012年11月24日 来稿)
    
    作者:匿名
    

    十八大帷幕一关,习近平是否政改成为海内外焦点。多维更是连发数文,从社会背景,面临复杂形势等多方面一厢情愿的给习近平硬划上改革者的脸谱,殷切之情溢于言表,企盼之心我见犹怜。我盖戈实不想沷多维的冷水,但事实是冰冷的,同时又是无法改变的。习近平不但不会政改,更会在新的形势下将中共的执政生命更好的延续下去,这也是中共第二代老人们培养习近平的政治策略与智慧,也是中国目前复杂的政经生态下的必然选择,更是习近平自身使命与价值观的必然担当。习近平不会政改的原因主要有三个方面。

一 由习近平承继大位的政治权力基础决定
    
    文革乱华更乱党,当邓陈等老人们从文革的恶梦中醒来时已发觉革命事业后继无人,接班人培养计划分两步走,将自己的子弟分配到县一级党政机构任职,从基层做起,同时在共青团系统中发现和培养后备力量,这在当时叫双保险。各位看看习近平,薄熙来,胡锦涛,王兆国等人的履历就会明白当时老人们的良苦用心。这种双接班人的机制真正体现的是优胜劣汰的思想,谁更利于党国事业谁来接班。但“六四”事件将整个竞赛的天平彻底改变。老人们发现赵祡阳这些坐享老一代浴血而来的革命果实时并不是忠心不二,而是心怀不轨,竟然要改变党的领导体制,说白了是要还权于民。就是通过六四事件,由老二代的子弟来接班最终成为党内元老的不二共识,习近平等红二代此时已成为一个接班的人才储备库。十六大时胡锦涛接班正是当时双保险制的自然结果,胡之后必然是太子党,当时已经讨论习进常委,李克强进政治局,但最终被江以习不是中委,票选最低,安插李长春掌控宣传为由否掉。这才有了十七大习李二人的直升机升迁,不升迁就没时间了,不管他们是不是局子的,先进常委再说。有人一直说李克强没接大位是胡的失利,这简直是臆想,习接班是连江也更改不了地共识!
    
    上面简单说了习近平今天所拥有的政军权力的法理基础来源,他接班的大背景是为了承继中共的执政地位,当然更承继了他老爹们的莫大希望:江山交给你了,好好守着,可千万别丢了啊!!各位想想换作是你在这样的基础之上上位,你会政改吗(这里所说政改是指改变中国政治体制,有序实现普世民主)。习近平的答案是当然不会,他连这样的念头都不会动,否则他的权力来源会瞬间失去中共自己的合法性。那可等于自宫啊,你愿意吗?

二 习接班时面临的政经生态决定了他无暇政改
    
    多维发了篇习面临十大困境的社论,我一看这题目都要快背过气去了,这是媒体人自己写的审的社论吗,你写到五个时就已没人看了,竟然给习哥凑了十个,就是习哥自己看到也会放一边呆着,十个困境,不如不看,省的心烦意乱啊!这是传媒行业的心理,不知为什么多维会不凑十个不发社论。那盖戈今天就给习哥定两个困境。这两个困境真正决定了习和李第一个五年内不但不会政改,而且会连政改的眼神都要消去,声音都要关掉,争论一律去消。
    
    一是经济衰退减弱着中共政权的存在合法性。中共是今天中国政治舞台上表演的九个政党中唯一一个不在民政部注册的政治力量。它不用注册的原因很简单,江山是我打下来的,这依然是革命党的思维。但在现代政治文明的冲击下,这种合法性会随着社会的自身发展而消退,正是在这样的背景下,邓小平才在文革后借助中国经济面临崩溃的形势下被迫改革开放,重建中共的合法执政基础。所以一切以经济建设为中心要管一百年不动摇。但借助政府投资与中国庞大的人口红利高速发展三十年后,中共推动的经济机器现在减速了,GDP保不了8%是中共最高领导最害怕的事,因为他们测算过,只有保8,失业率才会可控,社会才会稳定,但现在铁定保不8,怎么办?
    
    答案就是改革,哈哈,各位,真没错,就是改革,还是改革,但别搞错了哟,是经济改革(中南海释放改革信号 李克强警告拒改革要承担历史责任)。我不知各位至此明晰习近平面临的经济难题没有,习近平和李克强没得选择,只有经济改革,重新寻找经济的增长点,重新划分利益的分配格局,经济才有可能保持在5到7之间,这是整个中共集团能容忍的极限,不然李克强肯定得下台,就像08年温总出台四万亿一样,明知是毒药,但就得喝,不喝他就得承担责任,况且这个责任他也承担起,朱镕基也承担不起,李鹏也承担不起,整个中共都承担不起。这个问题盖戈会再写一篇来详谈。
    
    第二个困境是腐败,胡在他对习的政治交代里说了,不除腐败,亡党亡国,习15日第一次亮相,表态反腐,第一次政治局学习,强调反腐。腐败为什么会成为习政改地因素,只因今日的腐败已是中共这架机器动作的润滑剂了,可以说中共的政治运作已离不开腐败的助推,不反行吗?可以说反腐败会成为三中全会之前习近平树立自己的权威的重要利器。联系沈虎宁爆料说孙政才第一个表态要反腐,孟建柱来护航,大家可明白一二。如果真要说习近会改革,他只会从腐败入手,别无他门。大家静待习近平的反腐惊雷吧。经济领域中的掌权者赶紧移民吧,可惜他们看不到多维啊!

三 习近平自身的政治理念决定了他不会政改
    
    中国的政治主要由两个元素构成:人和事,合起来叫人事。因人成事,事在人为。最高领导人的个人政治情怀与理念在中国的政治密封箱里发挥着重要作用。毛泽东是相异类中的异类,他将诗人的浪漫与非理性和政客的计算与精明二合一,所以最终搞出了文革这个政治怪胎。扯远了啊。政治人物必须要有自己的政治理念。无理念不政治。习近平是什么样的政治理念?我给出的答案是习近平是一个理智的民族主义者。说他理智,是因为他知道什么时候运用民族主义这个工具。他曾经在南美很倔强的训斥过他眼中的帝国主义:中国的经济在发展,为世界消灭了那么多贫困人口,我们更没有输出贫困革命,你们还对我们说三道四,一边呆着去!这是他坐常委之后还很愣的习总的在世界的第一次表白。后来他因这个激昂的表白吃尽了苦头,那是后话了。我们的习总厉害吧,各位,当还无法观其行时听其言也能说明问题的。你说,你看到这里,你还会相信习近平会进行政治改革吗?
    
    中共的执政地位是压倒一切的因素。在这样的前提下,习会改革,他会反腐,李会改革,他会扩需!但政改在那里,就在多维的博客里!!!哈哈,此结论让我们一起来验证! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
30191912226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平刚上任就做违反宪法的事情/钟孝义
·习近平反腐是陈词滥调?/张平
·给习近平几点建议/右志并
·习近平与胡温最大区别:在风格而非实质?
·新党王习近平的三把火是什么?
·中南海走向第五代保守——预期习近平“政改”纯系幻想/牟传珩
·看“历史反革命”习近平如何处理“历史反革命”/雷鸣
·致习近平先生的公开信/许志永
·将继续专制的习近平时代/曹长青
·许志永致习近平先生的公开信——一个公民对国家命运的思考!
·纽约时报:习近平会很快采取行动
·看山:十八大后习近平将这样干
· 牟传珩:习近平就职演说只字未提“政改”
·冯正虎囚禁262日:习近平应当关注的上海问题
·十八大人事布局底定,世界把厚望寄托在习近平身上
·英媒:胡锦涛捆绑了习近平的手脚?
·习近平值得期待吗/杨光
·“习近平应该感激胡锦涛”—— 远藤誉
·习近平深陷意识形态窠臼/牟传珩
·习近平掌军权后首次晋升上将
·万润南:习近平在政治改革方面仍可有所作为
·习近平开局祭反腐大旗 显示决心
·习近平麻烦大了 遇到安倍这个刺儿头 (图)
·网民痛斥:有胆量把习近平祖坟挖了就服你
·习近平屡提反腐关系存亡引热议 新领导值得期待
·挖坟书记卢展工 曾不把习近平放眼里
·赵克石、张又侠两位上将 都是习近平的人 (图)
·官方披露:习近平主导十八大报告 历经10个月
·习近平28字 直达中国第一鼎鼎端 (图)
·美学者:习近平不会加速两岸政治对话
·中共制度定型 习近平直言:恐怕还需30年
·习近平上台前夕,薄熙来曾绝食抗议
·习近平时代:“七龙治水”如何前行?
·习近平政纲离民意仍远 各界重申社会诸多诉求
·习近平为党章亲自撰文 定位根本大法
·习近平得票曾倒数第一 薄熙来连候补委员都没当成
·习近平警告:腐败最终会亡党亡国
·习近平:全党对党章要内化于心,外化于行
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。