页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:中共隔代传位VS满清东西陵寝
(博讯北京时间2012年11月23日 来稿)
    
    
     一、邓小平设计的“死为活用”

    
    1980年,邓小平两次到满清的“东陵”和“西陵”考察,寻求自己未来的安葬方式,惊问此地为何与明朝的十三陵不同,一个家族为何要分两个地方埋葬,这不等于骨肉分离吗?当手下的御用文人告诉他:这是满清最为诡秘的风水制度,名义上取法于周朝的昭穆体制,实际上是萨满教的秘传,并且保证了满清两百年极度离奇的异族统治得以延续……邓小平当即说:“这个制度好,两百年不动摇。”
    
    从此以后,“两百年不动摇”就刻入了邓小平的脑子,像咒语一样支配了他的言行。后来,“五十年不动摇”(坚持一国两制)、“一百年不动摇”(坚持基本路线),都成了邓小平的口号,但究其根本,都来自“满清东西陵寝两百年不动摇”。
    
    1989年,邓小平到布满尸骸的天安门广场“视察灾情”、检验六四实践是真理的唯一标准,正为接班人纷纷叛离苦恼不已的五短身材里,突然一线诡秘的灵光一现:“什么制度好?满清东西陵寝两百年不动摇的制度好。”于是邓小平发明了中共“隔代传位”的创举,目的就是要再现“满清异族统治中国两百年不动摇”的奇迹于今日之中华大地。
    
    此后,邓小平就开始叫人宣传他是“改革开放的总设计师”,以便保证“隔代传位取法东西陵寝”的思想得以落实。在邓小平看来,八九民运既然揭露邓小平是当代慈禧,邓小平就要把诅咒当作祝福,积极吸取慈禧太后的成功经验。例如:西太后慈禧得以长期执政,就是巧妙了东太后的荫蔽,这东西两宫实在与东西陵寝,双璧相辉。
    
    说实话,不论改革还是开放,邓小平都是拾人牙慧,谈不上创举:“改革”是林彪遗愿(文革的“斗、批、改”,“斗、批”成功了,“改”却却没有实现;结果及其人民的不满,直接导致第一次天安门事件和毛死、毛党四人帮覆灭),“开放”的始作俑者是毛泽东。毛在林彪死后,被迫对“美帝”和世界解开了自己的裤腰带子……但唯有这个“隔代传位取法东西陵寝”,却是邓小平的发明。
    
    邓小平总设计师把死人的陵寝制度用作活人的继承制度,真正在毛泽东“古为今用”、林彪“活学活用”的基础上,做到了邓小平的“死为活用”,只有这样,才能把共产党专政这一死棋下活。
    
    
    二、中共隔代传位的实践
    
    转眼到了2012年11月21日,路透社报道:接近中共领导层的消息人士对该通讯社说,中共退休领导人在最后一刻非正式投票中阻挠两名主张改革的候选人进入中央政治局常务委员会。两个消息人士说,在上星期结束的中共十八大之前举行过非正式投票,退休的政治老人在投票中发挥了作用。包括中共前总书记江泽民、前人大常委会委员长李鹏发挥影响说明在中共高层进行有限改革的难度。中共内部进行非正式投票说明中共作“党内民主”尝试,试图解决晋升政治局常委的纷争。据说中共在2007年也进行了关于扩大政治局的非正式投票。两名受阻未晋升政治局常委的是广东省委书记汪洋和中组部负责人李源潮,他们都被认为有改革意识。因为汪洋被认为是重庆前领导人薄熙来的对立面,他被认为更青睐私营企业,所以老人将汪洋排挤出局以避免进一步激化同党政军内支持毛泽东派系的矛盾。一位消息人士,这么做是为了避免薄熙来的支持者制造麻烦。消息人士说,李源潮因为作为组织部长提拔了过多胡锦涛的人,没有听取党内退休老人的举荐,因此得罪了退休老人。
    
    中共的发言人拒绝对路透社的报道作评论。
    
    不过消息人士说,在十八大举行前几个月期间,即将退出的24名中央委员和10多位退休的中共高层领导人对新的政治局常委在京西宾馆和其他地方进行了10多轮讨论,其中至少进行过两次非正式投票。消息人士说,政治老人就程序问题发挥了相当大的影响力,他们促成在10月进行了一轮非正式投票,李源潮在那次投票中出局。
    
    早先路透社在10月19日报道说,习近平、胡锦涛和江泽民已经就一个包括李源潮在内的政治局常委名单达成一致,但是党内老人对此不满,在他们施压下在10月下旬又进行了一轮投票。在那次非正式投票中,李源潮被上海市委书记俞正声取代。现在有人认为李源潮可能会担任人大副委员会长。67岁的俞正声是新一届政治局常委中年纪最大的。据路透社报道,他的兄长俞强生,一位国家安全部的官员,在80年代叛逃美国,因此俞正声一度被认为仕途暗淡。
    
    中国共产党领导人换届往往在每5年一次的党大会前就已经通过讨价还价做出决定。中共高层领导人和退休元老都希望以此保护自己的影响力和利益。之后他们还要经过党代会走过场的选拔程序。在前几次党大会都没有过竞争性的投票,政治局和政治常委的选举是无差额选举。虽然此次中共高层进行非正式投票未必能够显示民主政治改革的意向,但至少为解决派系斗争提供了渠道。路透社上周报道说,胡锦涛和习近平支持通过更民主的选拔过程选择最高领导人。
    
    11月20日,新华社发布消息,新晋中共中央政治局委员孙政才兼任重庆市委书记。这一消息被认为坐实了外界关于中共第六代领导人的部分传言而受到广泛关注。11月15日,中共第十八届一中全会正式公布了中共新一代领导人,习近平、李克强作为上一届留任常委,问鼎权力核心,证实了十年之久的传言,即江泽民在向胡锦涛进行权力交接时,模仿邓小平任用江泽民时指定胡锦涛的办法,隔代指定了习近平作为新一代领导核心。同时传言说,胡锦涛依此惯例,在交出权力的同时,指定了以胡春华、孙政才作为下一代领导核心。按照中共的划分,从毛泽东为核心的第一代算起,习近平、李克强政权为第五代领导人。
    
    孙政才早年毕业于山东莱阳农学院,曾任北京市农林科学院常务副院长、北京市委常委、国家农业部部长、吉林省委书记及省人大常委会主任。在刚刚闭幕的中共十八届一中全会上,孙政才当选为中央政治局委员。在中共高层的派系斗争中,孙政才被认为深受温家宝赏识,得到温的大力提携。
    
    受到更广泛关注的胡春华,尚无职务变动的消息。在中共十八期间,他公开回应了将去广东履职的传闻,受到包括中国国内媒体的广泛报道,尽管这个回答没有任何内容:“首先感谢媒体对我的关注,但大家都看到,我现在还是内蒙古的书记、内蒙古代表团团长,我在这里只回答你们关于内蒙古的问题。”
    
    中共十八届一中全会选出25名政治局委员,初步统计平均年龄61.16岁。其中胡春华、孙政才最年轻,均为现年49岁。同时新晋政治局委员中,原陕西省委书记赵乐际兼任中央组织部部长、原国务委员兼公安部部长孟建柱兼任中央政法委书记的传言,已由11月19日新华社消息予以证实。
    
    
    三、满清东西陵寝的指引
    
    清朝帝王陵寝与中国明朝以前历代皇家陵寝制度(包括异族统治的北魏、辽、金、元等)的重要区别,在于形成了“昭穆相间的兆葬之制”,即清东陵和清西陵的帝王隔代分葬东西两陵的建陵制度。这种建陵制度起源于清永陵。
    
    昭穆相间的兆葬之制又称“左昭右穆”,其重要特征是长辈居左昭(东),晚辈居右穆(西),隔代分葬东西两翼,形成祖孙同处一翼的陵寝格局。清永陵中,努尔哈赤的六世祖孟特穆居东,曾祖福满居西(中),祖父觉昌安居东,父亲塔克世居西。与四祖陵墓对应的是清永陵前院中的四祖碑亭,同样按照“左昭右穆”的陵制呈一字形东西排列。
    
    清永陵把辈份分明的“左昭右穆”的陵制集合在一座陵寝中,而清东陵和清西陵则继承了清永陵的满洲建陵制度,在中国大地上得以形成了规模宏大、东西呼应的两大陵寝。
    
    相比东西两陵,满洲的永陵小家子气十足,没有其他明清皇家陵寝中习见的石牌坊、石像生、华表、石五供和环绕陵寝建筑的高大城堡、角楼、明楼。清永陵启运殿(相当于明陵的祾恩殿、清陵的隆恩殿)前的月台没有石勾栏;月台石阶正中的丹陛石素面,没有常见的云龙浮雕;宝顶是在地面上封土的小小坟丘,下无地宫。上述情况的发生,是因为满族尚未入主中国,那还不是皇家陵寝。
    
    清永陵四座神功圣德碑楼在一条直线上排列,四个帝陵和两个陪葬墓也共处于一座陵寝中,形成帝系子孙共葬一陵和君臣共葬一陵的特殊规制。这种特殊规制不是中国的制度。
    
    满洲人保持了少数民族原始的文化传统。清永陵在满人入主中国之后,才敢按照帝王陵寝予以改建,虽然保持了满人的传统:陵寝的正门及东西侧门设对开的木栅栏门,这是满族先世“树栅为寨”的民俗遗风,在中国帝王陵中也仅此一例。
    
    四座碑亭中的“神功圣德碑”碑文用满、蒙、汉三种文字合壁刻写,成为清朝帝陵加以继承的传统制度之一。“盛京三陵”最初都无地宫,在清初改建后独有清永陵保持着没有地宫的本来面貌。火葬本是是满人的习俗,清朝帝陵的火葬制度从清永陵发端,历经努尔哈赤、皇太极和清朝入主中国后的第一代皇帝福临等三代,至汉化的康熙皇帝才废除了帝王火葬制度。其他明清帝王陵寝都有规模巨大、唯我独尊的宝顶和宝城,只有清永陵保存了满族先世的土坟宝顶和子孙死后团聚一处的家庭坟院(宝城)之制。并且历清朝至今,每年清明节清永陵仍然保持着在宝顶上插“佛头”的满族祭俗(用木棍或农作物秫秸或树枝结成支架,支架上安插玉米核子,并粘贴五彩纸条,然后将支架放置在宝顶上)。
    
    四、“陵寝制度”移植“传位工程”
    
    “中共隔代传位制度”绝非网语:现在已经出现了“第六代领导人”了。
    
    据英国《金融时报》总结:中共所谓“第六代领导人”显著特征之一,是他们的教育背景更多样化,不再像他们之前的中共领导人的教育背景通常是主修科学。报道引述分析人士的话说,中共第六代领导人更加国际化,但在其他方面则很像他们的前任,即:不会是很有魄力的改革者。“这两代领导人都是出于一个模子,他们穿着一样,言行举止也同样。”
    
    胡春华北京大学中文系毕业后,赴西藏工作,得到胡锦涛的信任,24岁即任职共青团西藏区委副书记,27岁转任正书记,随后得到与胡锦涛仕途类似的各种历练。胡春华主政河北时,发生了震惊全球的“三鹿毒奶粉”事件,余波至今未了。调任内蒙古自治区以后,发生了民族冲突性质的群体性事件,他采取了强硬的镇压措施,同时安抚民众。他总结说:“政治家应该像生殖器一样:该硬的时候硬,该软的时候软。”他没有提到公民权利与法治,这被认为是中共传统统治术。
    
    邓小平创造的“隔代指定”在中共党内好像形成两个山头,以隔代划分。这种安排的好处,是在两代接班人之间形成一条生死线:为了自身安全无法进行政治改革。中共已经将“隔代指定接班人”的继承模式彻底制度化:胡锦涛指定的接班人胡春华、孙政才,必然会像慈禧太后一样按部就班地躺进清陵。
    
    胡春华的花白头发也引起媒体关注,被视为个性突出。邓小平、赵紫阳、胡耀邦等中共领导人,都不曾忌讳于年老花白甚至稀疏的头发,但是从江泽民掌权开始直到现在,中共中央政治局常委无论多么年长,头发一律油光乌黑,人们一直相信他们通过染发来增强自信。广东省委书记汪洋时常露出斑白头发。
    
    由此可见,江泽民本为中共隔代传位的首席受害者,但为了自己的家族利益不致受损,被迫成为“满清东西陵寝制度移植为中共隔代传位工程”的首席执行人 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1192091201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:中国应向英国要回托管文物
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·解龙将军:“必须毁灭迦太基!”对中国的启迪
·解龙将军:日本是一个欺诈国家之二
·解龙将军:日本是一个欺诈国家
·解龙将军:毛泽东为吃糖竟感激苏联匪帮
·解龙将军:美国尊重中国对于朝鲜半岛的主权
·解龙将军:共产党就是金光党
·解龙将军:日本的命运只配充当属国
·解龙将军:中共、越共,都是苏共胯下的亡国奴
·解龙将军:网络正在颠覆中共伪政权
·解龙将军:华国锋让中山陵恶贯满盈
·解龙将军:华国锋出卖毛泽东家族记
·解龙将军:中国军事革命初见成效
·解龙将军:《解放军报》为什么替汉奸辩护?
·解龙将军:冲绳必须回归中国
·解龙将军:俄罗斯是匈奴、鲜卑、突厥、蒙古的继承人
·解龙将军:国共两党交兵 日本逃过占领
·解龙将军:缅甸何时重回中国怀抱
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。