页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:中国应向英国要回托管文物
(博讯北京时间2012年11月22日 来稿)
    
    2011年8月19日,我在《英国暴民也“刘项原来不读书”》一文中指出:
    

    日前英国发生大规模暴动事件,近日包括伦敦及各大城市的情势已逐渐控制下来,由于暴动事件接二连叁,暴民几乎抢遍了所有商店,包括食物、衣服、鞋子等日用品到液晶电视和iphone等3C产品,都被搜刮一空,唯有“书店”被视而不见,也引发了欧美各界之间热烈的讨论。
    
    美国NBC新闻报导,“伦敦街头的购物中心,所有的店面都难逃被抢劫的命运,但只有一种店例外,那就是书店”。美国《大西洋月刊》(The Atlantic Wire)在8月11日的报导写到“本周英国各城市的暴动暴民,抢劫了各行各业的商店,他们抢走鞋子、服装、电脑产品、液晶电视等,但有趣的是,暴民们都置一项商店于不顾:就是书店”。
    
    英国《经济学家杂誌》针对此现象提出看法,“暴民抢劫的目标是以容易转卖的物品为主,而书刊的效益已明显输给了高价位牛仔裤及苹果数位商品,这就是我们现代社会的指标”。它还认为抢劫的暴民,其实就和普通消费者一样,这样的现象给书店业者一个警讯,对于现在民众而言,社会大众已对数位产品成瘾,阅读的需求每况愈下,书店对于民众来说,已经愈来愈不重要了。
    
    这类特殊的社会现象,在英美媒体的报导后,引来不少媒体人、知识份子与教育界广泛的讨论,并且产生许多不同作者、读者的论述与观点,为什么暴民会对书店视若无睹,不管这些论述结果是否正确,都值得社会大众反思。不少网友就反应,抢书能做什么?除了携带不便价值也不高,而且趁乱打劫的人,哪有时间唸书啊?
    
    而在我看来,“不读书”是一切乱世的特征,而很明显,大英帝国的老巢已经进入乱世了!
    
    现在,我要补充指出的是:
    
    鉴于英国本土已经进入混乱时代,中国应该向英国要回托管的文物。这些“托管的文物”,是两百年来英国通过各种不法的或是“合法”的手段,从中国窃取的。
    
    如果说,以前英国和其他“列强”(一系列强盗国家)从中国窃取文物还有一定积极意义的话,那就是从混乱的中国社会里流行的“打砸抢烧杀”的恶行下,保管了中国的历史文物。
    
    但是现在和今后,随着英国和欧洲(最显著的就是“文明的法国”)自身也进入了“打砸抢烧杀”的恶行社会,英国和欧洲就有责任尽快归还中国的文物了。
    
    如果由于中国还处于共产党专政的铁拳之下,也不能十分保证这些历史文物不遭到破坏和荼毒,那么,英国和欧洲各国包括俄罗斯在内,也有责任立即把这些文物托管给联合国组织,作为“人类遗产”保存起来!
    
    通过“打砸抢烧杀”掠夺中国文物的英国和欧洲,没有资格保留中国文物!
    
    现在的英国,议长夫人拍裸照、上电视。
    
    不理会丈夫的反对和英国国会议员的批评,英国国会下议院议长约翰伯考(John Bercow)的妻子莎莉伯考(Sally Bercow),执意参与英国“名人真人实境”(Celebrity Big Brother)电视秀,我行我素的态度令人咋舌。41岁的莎莉伯考,作风大胆言论开放,与国会其它政客夫人们截然不同。她与保守党籍的约翰伯考,育有三名幼子。她身材瘦高,比矮个子的丈夫还高出一个头,而且野心勃勃。
    
    据台北中国时报引述电讯报导,约翰伯考成为议长后,莎莉打着议长夫人头衔,首次接受报刊杂志访问,便大谈婚前热爱搞一夜情,及她和约翰伯考的床笫关系,还说伯考能娶她为妻,“是他的运气”。接着,莎莉伯考再以西敏寺国会的大笨钟为背景,在议长官邸落地窗前,仅围了一床被单,拍摄性感裸照,成为公众话题。
    
    尽管议员对议长夫人的行径,大加挞伐,呼吁她要替老公的尊严和维护议场秩序权威着想,莎莉伯考却依然我行我素。支持工党的莎莉伯考说,她不喜欢丈夫是保守党,做这些事是她表达自己政治意识的方式。报导揩出,为了参加第五电视台的“名人真人实境”秀,莎莉伯考聘请了著名公关克里佛德(Max Clifford )协助,并表示,将从上节目所得中捐出10万英镑做公益。
    
    中国文物继续留在这样的国家,凶多吉少!
    
    中国应向英国要回托管文物,只有这样,中共政府才能证明自己不是一个汉奸政府,否则,中共将和满清没有区别,都是卖国贼,时候一到,就被抛进历史的垃圾箱。
    
    
    2011年8月21日
    
    ————————————————————————————
    
    
    附录
    
    关于“托管”的概念,有篇报道可以参考:
    
    一名华裔外卖郎不久前在美国康州送外卖时获一位老顾客赠送一只旧瓷碗充作小费,略通文物知识的外卖郎近日专程来纽约请行家鉴定,2011年8月17日获华裔鉴宝师认定极可能是慈禧太后所喜爱的“清黄地墨彩花卉纹花碗”,若为真品则市值约八万美元,有望成为最昂贵的一笔小费。
    
    这名来自福州的刘姓外卖郎任职于康州哈特福德市(Hartford)的一间中餐馆已数年,常到一名年近八旬的白人耆老家送餐,每次都获得四、五元的小费。两周前,刘先生再度登门送餐时,该耆老因没有足够现金无法给他小费,便开玩笑说随他拿件东西。刘姓外卖郎也以游戏的心态指向耆老家墙脚一个用来种花的小瓷碗,没想到耆老立刻答应,当场倒掉泥土将这个瓷碗交给他,并称自幼年起这只碗就被祖父摆放在那里,想必也不是什么值钱东西,就充作送餐的小费吧。这只口径6.5吋、底径2.5吋、高2.5吋的瓷碗,稍后引起刘姓外卖郎的强烈兴趣,上周末特地来到纽约,请文物鉴定家辨识。纽约鉴宝拍卖公司的鉴宝师卢天发经查证与比对,昨日在曼哈坦华埠表示,这一瓷碗为真品的可能性“八九不离十”。
    
    瓷碗的碗口为波浪式黄釉,碗外壁为施黄釉,有清代晚期釉面微泛波浪釉现象;外壁以墨绘水仙与兰花,绘画有深浅变化,勾线十分自然;碗内的绿色是清咸丰起所流行;外璧有“大雅齐”的字样,为“老佛爷”专用,还有“天地一家春”的篆书椭圆型印章款,碗底有“永庆长春”字样。卢天发说,除了瓷碗的做工符合真品的特征,根据白人耆老的描述,若从其年幼时就在家中,那一时期的仿制技术尚不高超,而且这款属清代晚期的瓷器也没有仿制的必要,由此推断很可能是耆老家祖传但不知价值的文物,耆老甚至可能是八国联军士兵的后裔。卢天发表示,黄地墨彩花卉纹花的瓷器是慈禧太后的至爱,多制作于江西景德镇,用于宫中使用以及作为赏赐大臣的赠品。虽然年代不过百余年,但大多毁于战火,因此存世数量有限。根据中国文物书籍的纪录,这类瓷碗在2006年的价格约为三十五万至四十万元人民币,推算一番,当今的市值应在五十万元人民币上下,合美元约八万元。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3960741
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·解龙将军:“必须毁灭迦太基!”对中国的启迪
·解龙将军:日本是一个欺诈国家之二
·解龙将军:日本是一个欺诈国家
·解龙将军:毛泽东为吃糖竟感激苏联匪帮
·解龙将军:美国尊重中国对于朝鲜半岛的主权
·解龙将军:共产党就是金光党
·解龙将军:日本的命运只配充当属国
·解龙将军:中共、越共,都是苏共胯下的亡国奴
·解龙将军:网络正在颠覆中共伪政权
·解龙将军:华国锋让中山陵恶贯满盈
·解龙将军:华国锋出卖毛泽东家族记
·解龙将军:中国军事革命初见成效
·解龙将军:《解放军报》为什么替汉奸辩护?
·解龙将军:冲绳必须回归中国
·解龙将军:俄罗斯是匈奴、鲜卑、突厥、蒙古的继承人
·解龙将军:国共两党交兵 日本逃过占领
·解龙将军:缅甸何时重回中国怀抱
·解龙将军:贵阳发布“农奴解放宣言”
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。