页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

实在是看不懂/钱征鲁
(博讯北京时间2012年11月21日 来稿)
    
    最近有二件事让我实在是看不懂,尤其是后一件事情实在是大大的看不懂。
     无意中看到一条消息说广西的北海是世界上发展最快的城市之一,正巧有个亲戚在北海有一套空着的房子,因此就产生了去北海看看的念头,一则想见识见识世界发展最快的城市是如何发展的,另一则是想逃避上海的喧嚣和严重的空气污染找个地方清净清净。

    晚上到的北海,第二天一早就赶紧去电信开通现代人一分钟也离不开的网络,手续办到要交钱时突然告知这栋十多层建筑七楼以上没有安装宽带端口,而要安装端口时间是说不准的。不能上网没有电视这日子如何过,赶紧打电话去电信投诉,几小时后有了回音:安装端口要二十天,接通宽带要二到三天,有问题可能会再延长,如果二十天还没有安装好端口,可以再打电话来投诉。听这么一说一个月能通宽带也已经算不错的了。这段时间正值十八大召开,没有网络没有电视老百姓最关心的改善生活、官员腐败等问题就无法了解。原本只想清净一下,没想到成了与世隔绝,十多天过去还不见有工人来安装,实在憋不住了,不得不逃到了海南。看来当时安装端口时就是个半拉子工程,十多层的大楼只装到七楼,上面十几户就不安装了,现在就差几层楼接个小小的端口竟要一个月时间实在让人看不懂。
    逃离北海后就如饥似渴的看新闻、旧闻,看到一条消息实在是大大的看不懂。中央政治局委员俞正声在接受采访讲到公开财产时表示,只要中央决定,自己很容易公开,“因为我没有多少财产”。在中国老百姓眼里这一、二十个政治局常委和政治局委员就是领导我们十三亿老百姓的中央,中央的一切决定就是由他们提出、酝酿、讨论、产生的。记得俞正声曾经讲过:在政治局会议上我们是畅所欲言,无话不说的,真是如此,老百姓就想不通了,为什么一个令公众忍无可忍的的官员财产申报制度的缺位这么多年都无法解决。共产党的领导原则是集体领导,如果这领导层中有人怕得罪众多贪官,尤其是身边的高级贪官,态度圆滑含糊,不是以对党负责、对人民负责,旗帜鲜明的表明自己的立场和态度,那么官员财产申报制度就很难出台。这大概就是老百姓等了这么多年的官员财产申报制度不能出台的原因了。现在连中央领导层的核心人物都在推脱说“只要中央决定”这样的话,我们老百姓实在是看不懂了。
    其实俞正声急吼吼的要表明“因为我没有多少财产”的做法实在是不明智的,现在老百姓对官员的态度是怀疑一切,官员无论说什么,民众都不相信;官员越是强调,民众就是越不相信,甚至有时纪委的调查结果老百姓都会有怀疑,俞正声这样急于表明自己没有多少财产岂不是更让老百姓产生怀疑。“表哥”、“房叔”不是都曾经说自己没有多少财产吗,结果一查老百姓都惊呆了。
    俞正声完全没有必要急于表明自己的财产多少,因为不同阶层的人对财产多少的概念是不同的。刚吃的饱,不挨冻的人说没有多少财产和亿万富翁说没有多少财产的标准是不同的,亿万富翁和比尔.盖茨比较会说没有多少财产。不知道俞正声说的没有多少财产是和仅有温饱的人群比还是和富翁比。俞正声为什么要这样急于表明自己没有多少财产的做法实在让人看不懂。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
26192091041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宣传工作和社会现实激烈碰撞/钱征鲁
·祸国殃民的为官三步曲/钱征鲁
·从老虎屁股摸不得到死猪不怕开水烫/钱征鲁
·社会环境彻底改变了上海小男人/钱征鲁
· 官员中的大将和婆娘/钱征鲁
·官员的清廉、本分和庸、懒、散/钱征鲁
· 权力,毒品。市长,囚犯/钱征鲁
·令老上海无法喜欢的上海/钱征鲁
·上海火烧屁股似的想要诚信/钱征鲁
·十八大维稳在即,官员乱开空头支票/钱征鲁
·失去权威的领导软蛋一个(一)/钱征鲁
·制作第四面镜子给官员照照/钱征鲁
·夺人眼球的口头革命派/钱征鲁
·俞正声书记,临上轿穿耳朵——来不及的/钱征鲁
·奇闻共享——你有这样的想象力吗?/钱征鲁
·从豆腐干折射出的官民​关系/钱征鲁
·是夺权?是代庖?是助人?百姓看不懂/钱征鲁
·微服私访和高调调研/钱征鲁
·白蚁、政府、百姓/钱征鲁
·钱征鲁:官员翘尾巴、夹尾巴、摇尾巴
·钱征鲁:政治局委员搞不清中央的政策?
·钱征鲁:腐败官员的福音,老百姓的噩梦
·钱征鲁:谁缺失了诚信
·钱征鲁:官员腐败是造成社会环境恶化的根源
·钱征鲁:看了这篇新闻报道反胃好几天
·钱征鲁:困难户可以不救助但不可以侮辱
·中国第一大都市——上海的后面/钱征鲁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。