页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看“历史反革命”习近平如何处理“历史反革命”/雷鸣
(博讯北京时间2012年11月20日 来稿)
    由于网络的发达,地球人都知道了习近平习仲勋父子曾经是中共的“历史反革命”。习仲勋在1926年5月就投身中共,同刘志丹等一起创建了陕北红军根据地,从1935年9月中央代表来到陕北搞起了肃反运动,把刘志丹、习仲勋等定为“反革命”,关押了起来。据中共披露的史料,对付刘、习等人时的手段是极为残酷的。他们把习仲勋等人关在一间小黑屋子里,要求习仲勋承认自己是“反革命分子”,他们搞法西斯审讯方式。……在莫须有的罪名下,许多人被迫害致死。习仲勋也危在旦夕。后来,是老毛到了陕北,发现这里是好的落脚之地,便手下留情,批示释放了刘志丹、习仲勋等人。习仲勋捡回一条命。
    
     历史惊人的相似。当年与习仲勋有「忘年之交」杨屏对习家所知甚详,独家揭开习氏一段鲜为人知的父子情、一段从未公开的秘密……他回忆道:1976年7月20日,父亲习仲勋冒着酷暑赶到洛阳因为想习近平,竟会当杨屏面哭了两个小时都不止,几乎要昏厥过去的人!习仲勋抹泪道:“我也是当爸爸的,因为我,你近平哥哥可是九死一生啊!”原来,文化大革命开始的时候,13岁的习近平说了几句反对文化大革命的话,就被打成了现行反革命分子。被列为敌我矛盾,在中央党校的院子里关押了起来。中央党校召开批判六个「走资派」的大会,最后一个人就是近平老哥,前五个是大人,第一个是杨献珍,六个人戴着铁制的高帽子,帽子重,压的受不了,近平老哥只好用两只手托着。他妈妈齐心就坐在台下,台上喊打倒习近平时,妈妈齐心被迫也要举手喊口号打倒她儿子。批斗完了,近在咫尺,母子也不能相见。一次意外的相见,则成为母亲齐心一生的痛!一天夜里下大雨,趁看守不注意,近平老哥跳窗户跑回家,妈妈吓坏了,问他怎么回来了?「妈妈,我饿。」近平哆哆嗦嗦地说。想让妈妈给弄点吃的,然后进房间换衣服。近平老哥万万没有想到,妈妈不但没有给他做饭吃,反而在他不知情的情况下,冒着大雨向领导报告去了。近平老哥知道不是妈妈心狠,而是被迫无奈。如果不去报告,就是包庇现行反革命,妈妈也会被抓走,那样,远平和安安怎么办?他俩还是小孩子啊!饥肠辘辘的近平老哥,永远坚强不屈的近平老哥当着姊姊安安和弟弟远平的面绝望地哭了,又绝望地跑进了雨夜。最后,颐和园一个看工地的老头儿收留了他,让近平老哥在一张连椅上熬过了一夜,第二天,就被抓进「少管所」劳动改造。北京市许多城建基础设施,比如西城区的地下排污管道的修建,近平老哥都流下过辛劳的汗水,和伤心的泪水,因为,他干活的时候,上面有警察拿着棒子!可习近平虽九死一生还是也捡回一条命。

    
    如今当我们回忆这些往事时,仍为习近平习仲勋父子的“反革命”遭遇伤感不已。时过境迁,如今的习近平习仲勋父子早已经被摘掉了“反革命”的帽子,习仲勋成为了杰出的改革家,习近平在十八大上登上了中共总书记的位置。可习近平是否会忘记,还有多少被打成“反革命分子”的人,没有你们父子那么幸运,他们死了,有些至今未能平反。而张志新竟然是死前被割断喉咙!而近的因悼念胡耀邦要求民主改革的所谓六四“反革命”,多少人家破人亡,妻离子散!流亡海外的学生学者,不能回国生活工作,甚至不能回国奔丧。将心比心,你能不能也让别的无辜者也捡回一条命?!你不至于连老毛都不如吧?当然,做华盛顿还是做斯大林,是你的选择。这里,我抄录诗人艾鸽的一首诗来结尾吧!
    艾鸽:〈冻僵的姑娘〉
    她出生时拒绝穿谎言编织的衣裳
    23岁了一直裸躺在大街上
    她的身躯轻盈而飘逸
    想为她解冻的人无以计数
    却无人能扶起她来
    其实她只需要一片真相的叶子
    穷尽天国也无法满足 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1160911
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·致习近平先生的公开信/许志永
·将继续专制的习近平时代/曹长青
·许志永致习近平先生的公开信——一个公民对国家命运的思考!
·纽约时报:习近平会很快采取行动
·看山:十八大后习近平将这样干
· 牟传珩:习近平就职演说只字未提“政改”
·冯正虎囚禁262日:习近平应当关注的上海问题
·十八大人事布局底定,世界把厚望寄托在习近平身上
·英媒:胡锦涛捆绑了习近平的手脚?
·习近平值得期待吗/杨光
·“习近平应该感激胡锦涛”—— 远藤誉
·习近平深陷意识形态窠臼/牟传珩
·牟传珩:习近平没有勇气否定毛泽东
·习近平走向历史的台阶/艾鸽
·十八大后,习近平将成为汉献帝第二
·春秋戈:椅子如何砸在了习近平背上?
·大爱无疆,我对习近平的期待/姜维平
·牟传珩:习近平时代能否给出一个新的答案
·致习近平李克强和各位常委的公开信/张玉祥
·习近平上台前夕,薄熙来曾绝食抗议
·习近平时代:“七龙治水”如何前行?
·习近平政纲离民意仍远 各界重申社会诸多诉求
·习近平为党章亲自撰文 定位根本大法
·习近平得票曾倒数第一 薄熙来连候补委员都没当成
·习近平警告:腐败最终会亡党亡国
·习近平:全党对党章要内化于心,外化于行
·习近平彭丽媛约会 不到40分钟定终身 (图)
·拍在马腿上 为习近平批示立碑,浙江挨批
·俄罗斯分析:习近平既不太左也不太右
·习近平被拍马屁 李源潮寂寞失落 (图)
·中共新一届领导人:习近平从容 李克强健谈
·习近平:提高拒腐防变能力
·习近平:枪杆子要在忠于党的可靠人手中
·穿过军装的习近平在军中究竟能动用什么人脉! (图)
·习近平:枪桿子要在忠于党的可靠人手中 (图)
·县官为习近平立碑擦错鞋 遭严厉批评 (图)
·纽约时报揭秘:习近平靠这招步步高升 (图)
·浙江地方官员把习近平的批示立碑遭到网友批评
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。