页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

中共十八死保专制/费良勇
(博讯北京时间2012年11月15日 来稿)
    
    
     作者:费良勇

    
    全球支持中國和亞洲民主化論壇
    
    Forum for a Democratic China and Asia (FDCA)
    
    論壇理事長 費良勇
    
    Tel. 49/911-22 38 20, Fax: 49 / 911-22 38 28, Handy: 49 / 179-202 8873
    
    Jordanstr. 10, 90513 Zirndorf, Germany, E-Mail: [email protected]
    
    -----------
    
    中共十八大死保专制
    
    全球支持中国和亚洲民主化论坛理事长 费良勇

    
    中共十八大于2012年11月8日在北京开幕。看了中共十八大的开幕式,读了胡锦涛的报告,我有五点印象:第一,缺少新意,中共在政治上不仅没有进步,反而全面倒退,十八大落后于十三大,也落后于十一届三中全会;第二,推卸责任,面对大量社会问题,中共从来不反思自己,不承认自己的错误和过失,把一切责任推到敌对势力身上,总宣扬自己是伟大光荣正确的;第三,中共虽然内斗白热化,但各派系为了共同的既得利益,还是会联合起来,也就是说,中共各派系仍然属于同一个既得利益集团;第四,中共专制头目不仅要当领袖,还要当导师,总想用自己的思想控制人民的大脑;第五,中共还是喜欢高叫动人口号骗取民心。
    
    凑巧美国大选同中共十八大几乎同时举行。中共18大相形见拙。美国有上亿选民投票选举总统,而中共只是在二百多位中共中央委员小圈子挑选“党和国家”领导人,这还是表面上如此,实际上所有重要人选早就由中共各派势力的头面人物私下确定好了,选举只是走过场。美国的选举是真正的选举,是顺从民意的选举,而中共的选举是假选,是私下相授权力。美国大选要拉票,中共选举要防民。两者有天壤之别。
    
    奥巴马顺利连任总统,其胜选讲话非常谦卑,非常负责;罗姆尼败选后表示尊重美国人民的选择并微笑祝福奥巴马今后任期成功,同样胸襟宽广,很有风度,很感人。这就是民主社会的真谛,无论胜负,你活我也活,输了还可以东山再起。在中国,至今还是成王败寇,你死我活,这就是专制社会的特征。    

不“改旗易帜” 就是死保专制
    
    胡锦涛强调,中共不会走“改旗易帜的邪路”。人类社会虽然有几千年了,形式上多种多样,但本质上只有两种社会,一种是专制社会,一种是民主社会。专制社会有多种形态,如分封专制、集权专制、宗教专制、军阀专制、共产专制、家族专制、一党专制、极权专制、威权专制等等;民主社会也有多种形态,如城邦民主制、君主立宪制、共和制、联邦制、总统负责制、责任内阁制等等。人类社会总体上的发展趋势是从野蛮走向文明,从落后走向先进,从专制走向民主。中共曾经高叫民主口号,打着反对国民党一党专制的旗号,借助于苏俄的支持,暴力夺取了江山。但中共上台后,全面复辟了专制制度并创造性地发展到极权专制。中共从1979年的十一届三中全会开始推行改革开放,中国逐渐从极权专制过渡到威权专制,但无容置疑,始终还是一党专制。中共不愿意走“改旗易帜的邪路”,那就意味着中共自认为一党专制是正道,而多党竞争的民主制度是邪道,中共要死保一党专制。也就是说,中共不会主动推行政治改革。既然如此,中共和中国都将由别的政治力量来改旗易帜。由于一党专制导致特权腐败,中国社会是古今中外最不公正的社会,社会分裂对抗,一个突发事件就可能引起中国社会的政治大地震。越来越多的人被逼上梁山,“改旗易帜”只是迟早的事。中共的思想远远落后于晚清时期的统治集团,中国的社会动荡也可能比清朝末年更加剧烈。

十年弊政谁负责任?
    
    胡温上台前后,许多人出于期待或者拍马屁,大谈所谓胡温新政。如今十年过去,人们完全可以定论,根本没有“胡温新政”,只有胡温弊政。
    
    胡锦涛大谈自己的政绩,把许多问题归咎于党员素质差。这是非常荒唐的。胡温执政十年来,贪污腐败更加严重,“裸官”与日俱增,中国的财富更快流入权贵奸商在外国的账号中,“三公”耗费惊人,暴力圈地、暴力强拆和暴力截访的恶性案例层出不穷,贫富差距扩大,社会更加不公正,政府进一步黑社会化,官民关系更加恶化,群体抗暴事件更加频繁,环境污染更加触目惊心,禁书更多,对异议人士的监控打压更加严厉,社会道德更加沦落,毒食品和假药更加泛滥,具有13亿人口的庞大中国竟然严重缺乏卫生合格的婴儿奶粉,官场腐败达到了买官卖官的最高段位,贪污的金额不断以几何级数递增,医生普遍丧失医德敲诈病人,学校公开勒索学生。
    
    诚然,中国的经济发展较快,但这并非胡温的功劳,改革开放以来,中国人民拼命奋斗,种下了大量桃树,胡温只是摘桃子的人物。同时我们要看到,房地产占GDP增长的比例很高,房地产被权贵奸商哄抬到惊人价格;相当部分GDP是不断拆房修房折腾出来的,权贵奸商中饱私囊,国家和人民并没有得到实惠;豆腐渣工程比比皆是,北京等众多大中城市成为只有面子没有良心的城市;透支了子孙后代的资源;严重破坏了生态环境,千百条母亲河变成臭水沟。中国经济发展的代价高昂。
    
    尽管许多贫苦地区没有像样的学校,小学生甚至需要自带桌凳上课;众多穷人无钱看病,有病只能等死;大量贫困儿童上不起学;安葬费用被炒成天价,穷人活不起也死不起,中国人民的大量血汗却被中共专制集团搜刮去卖国求荣,动辄成百亿上千亿赠送给外国。
    
    胡锦涛是总书记,上述弊政,胡锦涛没有责任吗?他有半点检查和反思吗?共产党的先进性,社会主义的优越性,体现在什么地方?大量的问题,明明是一党专制造成的,胡锦涛还要死保这种专制制度,目的何在?说到底,无非就是死保专制集团的既得利益。有人总说中国人素质差,其实,说到底,是中共官员的素质差,中共政府的素质差,中共头目的素质差,中国的社会制度差。

十八大的政治改革远远落后于十三大
    
    胡锦涛的报告虽然提到了政治改革,但他强调绝不照搬西方政治制度模式,而是提高人大的代表性。人大和政协是中共一党专制的两大遮羞布。人大代表并不是人民选举的,而是中共指派的。虽然个别代表会对中共说几句不痛不痒的批评话,但绝大部分代表还是应声虫和举手机器。
    
    中国的宪法虽然明文规定,全国人民代表大会是最高国家权力机关,但中共却将包括人大在内的一切国家机构都置于自己领导之下,这本身就是根本矛盾的。
    
    中共十三大(赵紫阳时期)提出党政分开,要把党的权力收缩到“党管党”,扩大政府的权力,并让群众团体摆脱党政特色。胡锦涛则强调政治改革要在中共的领导下进行,这实际上不是改革,而是倒退。
    
    中共不遗余力吹嘘“协商民主制”,这完全是骗人的把戏。中共的所谓协商,是我说你听,我走你跟,我定调子你吹喇叭,我定框框你转圈圈,你稍有微词,我就判定你是反马列主义毛泽东思想,反邓小平理论,反“三个代表”,反“科学发展观”,反党反社会主义,我就用封口、封网、甚至软禁、关押和流放等手段对付你。
    
    中共认可的所谓八个民主党派,都是花瓶党。他们的所作所为,往往比共产党还共产党。甚至这些花瓶党介绍本党派的宣传折子的中心内容也是歌颂共产党。这样的党派对共产党哪有半点监督作用?

中共各派系共同维护既得利益
    
    在十八大开幕式上,胡锦涛、温家宝以及自中共十四大以来的中央政治局常委江泽民、李鹏、朱镕基、乔石等人均被安排在主席台前排就坐。这是中共各派系为了共同的既得利益仍然抱成一团的象征。
    
    中共自成立以来,其内斗一直非常剧烈,常常有你死我活之争。早期的中共有很强的理想主义色彩,但如今的中共纯粹是一个利益集团。为了争权夺利,中共各派系时刻明争暗斗,甚至白热化。不过,在面对共同利益可能丧失的情况下,他们还是会联合起来。当然,那些完全被打下去的势力则是例外。

中共头目既要当领袖也要当导师
    
    古今中外绝大多数专制统治者,不敢贸然声称自己是导师。他们虽然执掌生杀大权,一言九鼎,但不敢把自己的思想变成人民的行为准则。西方的帝王必须遵从宗教,以耶稣为导师,中国的帝王大都崇拜儒教,以孔子为导师。但中共头目,既要当领袖,还要当导师。毛泽东如此,邓小平、江泽民和胡锦涛也如此。毛泽东搞出一个“毛泽东思想”,邓小平搞出一个“邓小平理论”,江泽民搞出一个“三个代表重要思想”,胡锦涛搞出一个“科学发展观”,都要人民长期顶礼膜拜。毛泽东思想的核心就是整人害人。毛泽东制造了古今中外最大的人灾,是一个地地道道的暴君。邓小平理论是什么呢?“猫论”?“摸着石头过河”?“杀20万人,保20年稳定”?“让一部分人先富起来”?中共始终代表了先进生产力的发展要求、中国先进文化的前进方向、中国最广大人民的根本利益?反右,大跃进,人民公社,大饥荒,文革,六四屠杀,大腐败、出卖北方领土、破坏文物古迹等等,这究竟代表了什么?“不受约束的权力必然腐败,绝对的权力绝对的腐败”,这是最基本的常识。坚持一党专制就极不科学,还奢谈什么科学发展观?
    
    如果有人号召美国人民紧密地团结在以奥巴马为核心的党中央周围,高举华盛顿思想伟大旗帜,坚持克林顿的理论等等,美国人民会如何反应呢?

中共说的比唱的好听
    
    中共最擅长宣传,善于用华丽辞藻和标语口号骗取民心。十八大也坚持了这一特色。例如:让人民监督权力,让权力在阳光下运行;做到干部清正、政府清廉、政治清明;实现发展成果由人民共享;建设美丽中国等等。
    
    问题在于,在一党专制下,人民哪里能够监督权力?“阳光法案”已经热炒了十多年了,为什么不敢通过执行呢?哪一个官员公布了自己的财产呢?没有反对党、压力团体、独立媒体的监督,所谓人民监督只是一句空话,权力只可能在黑相中运作。
    
    官员非民选,买官卖官,任人唯亲,马屁精当道,在奴才当中选歪才,新官上任先捞钱,这能够做到“三清”吗?中国从上世纪八十年代初就开始推行基层选举,到现在,基层选举几乎已经死亡,中高层选举百分之百走过场。所以,反腐反腐,越反越腐。官员越来越蛮横,官场越来越黑暗,政治越来越浑浊。
    
    “建设美丽中国”这句话,说明中共意识到中国环境污染太严重了。中共执政以来,一直大肆破坏森林草地,同时高呼:“植树造林,绿化祖国”,事实上,森林越来越少,荒漠化日益严重。“建设三北防护林”也高叫了三十年,但沙尘暴日益频繁。
    
    胡锦涛早就强调“以人为本”,“要建立和谐社会”。这话没有错,但中共宣扬“稳定压倒一切”,将一切反对的声音消灭在萌芽状态,以维稳的名义侵犯人权,实际上还是以专制为本,这样做不可能建立和谐社会,只可能激化社会矛盾。
    
    中共历届大会的政治报告,都是满篇说教,面面俱到,又长又臭。十八大报告也不例外。不过,胡锦涛没有像以前那样全篇照本宣科,而是择其要点照本宣科,虽然读了一个半小时,但毕竟也算有了一点长进。
    
     2012年11月10日 写于纽伦堡
    
     (全文大约4000字)

_(博讯记者:赵洪兵) [博讯来稿] (Modified on 2012/11/15) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39191960340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四六宪法是民主中国的立宪基础/费良勇
·费良勇:“民主人权是世界和平保障”读后感
·中共歧视刁难海外华人/费良勇
·费良勇;率先發生人民起義反抗共產專制的匈牙利
·全球支持中国和亚洲民主化论坛介绍/费良勇 (图)
·保卫国土,推进民主/费良勇
·哈维尔对中国民主运动支持巨大/费良勇
·人权高于主权和民族权/费良勇
·各民族联合推进民主化/费良勇
·亡共者胡/费良勇
·专制中国经济发展的高昂代价/费良勇
·践踏人权的经济发展将威胁世界和平/费良勇(图)
·共特海运领袖费良勇喜添贵子/草蝦
·费良勇:为狱中作家和中国的自由而抗争
·邓玉娇被判有罪说明中共官官相护/费良勇
·费良勇:传承八九烽火,建立民主中国
·价值观新闻战/费良勇
·费良勇先生有关德国议会就“张丹红事件”听证报道的不实之词/还学文
·费良勇廉价出卖民运铁证如山
·痛悼维权英雄薛锦波/费良勇
论坛最新文章:
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 中国泳星孙杨当庭质疑突击药检合法性 并指翻译不正确
  • 黄背心社会运动一岁了
  • 费加罗报:香港因争议瘫痪
  • 香港律政司长在伦敦遭抗议者围攻 北京谴责伦敦火上浇油
  • 法国遭北极冷气横扫 罕见大雪33万家庭停电1人死亡
  • 香港律政司长郑若骅伦敦遭围攻跌倒 林正谴责“野蛮袭击”
  • 台版陈同佳在台被捕跨 境犯罪竟涉香港东南亚大陆
  • 被中国拘留的北海道大学教授回到日本
  • 青天白日旗和蒋家后代撑港 北京抓狂?
  • 香港二把手:港处完全无政府状态 环时踩多一脚
  • 台生逾半离港台宣布比照311震灾额外容纳各大学展开抢人行
  • 堵路第五天:交通续半瘫痪 警不积极清路障 市民质疑积民怨
  • 中国两大经济数据露疲态
  • 从香港撤回后有大陆学生吐槽环时报道不实
  • 美国佛州柑橘九成染中国“柑橘艾滋黄龙病”
  • 中国解除美国禽肉进口限制
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。