页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:美国尊重中国对于朝鲜半岛的主权
(博讯北京时间2012年11月12日 来稿)
    
    2012年10月30日南韩公营电视台KBS新闻报导:美国国会调查局研究服务处(CRS)即将发表一份报告,主张位于朝鲜半岛的古国高句丽和渤海,属于中国唐朝的地方政权,南韩认为这份报告扭曲历史,要求美方修改,加入韩方主张。美方解释,报告主要目的是分析一旦北韩出现动乱,中国介入的可能性。
    

    美国国会研究服务处应参议院外交委员会要求,完成这份关于东亚历史的报告,预定11月中旬出刊。报告引述中国史观,却没提到中国与两韩间领土争议。南韩学术界担心,国际社会或会因该报告而认同高句丽和渤海属于古代的中国。
    
    南韩联合通讯社报导,南韩政府表示该报告只是介绍中方主张,而东北西历史财团已向美国传达了韩方立场,因此南韩的立场也会被写入报告。首尔大学教授柳镛泰表示,美国议会的资料极具权威,虽然南韩方立场也有被列入报告附录,但恐怕未够影响力。
    
    但实际上,美国国会调查局研究服务处(CRS)报告古国高句丽和渤海是属于中国唐朝的地方政权,一点也不奇怪。因为早在秦汉时代,中国就在朝鲜设立郡县、实行直接统治了。而且“朝鲜”这个名字和“日本”这个名字一样,都是中国人取的,都是根据汉文的意思设立的。“朝鲜”就是“朝日鲜明”的意思,“日本”就是太阳升起的地方。很明显,这都是“朝鲜”和“日本” 西方的“中国人”想象出来的,“朝鲜人”和“日本人”根本不会觉得自己那里会升起一个红太阳。除非他们像毛泽东一样愚蠢,或真像陕北农民一样以为自己成了红太阳的故乡。
    
    美国现在尊重中国对于朝鲜半岛的主权,美国迟早也会尊重中国对于琉球群岛的主权。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45191922355
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:共产党就是金光党
·解龙将军:日本的命运只配充当属国
·解龙将军:中共、越共,都是苏共胯下的亡国奴
·解龙将军:网络正在颠覆中共伪政权
·解龙将军:华国锋让中山陵恶贯满盈
·解龙将军:华国锋出卖毛泽东家族记
·解龙将军:中国军事革命初见成效
·解龙将军:《解放军报》为什么替汉奸辩护?
·解龙将军:冲绳必须回归中国
·解龙将军:俄罗斯是匈奴、鲜卑、突厥、蒙古的继承人
·解龙将军:国共两党交兵 日本逃过占领
·解龙将军:缅甸何时重回中国怀抱
·解龙将军:贵阳发布“农奴解放宣言”
·解龙将军:冲绳独立才能避免强奸事件
·解龙将军:埋葬中国特色的马克思主义
·解龙将军:台湾加速“香港化”进程
·解龙将军:希特勒入侵波兰是替中国复仇?
·解龙将军:军官莫言有没有参与六四大屠杀?
·解龙将军:纳粹党员能否获得诺贝尔奖?
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。