页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对斯大林和希特勒们搞非暴力不合作,会是什么下场?--革命是中国民主进程最好的途径
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯北京时间2012年11月12日 来稿)
    
    
     波兰团结工会的列赫.瓦文萨曾经说过:“甘地确实非常幸运,假如他遇到的不是英国人,而是遇到了斯大林和勃列日涅夫,他一定成不了什么圣雄,人们可能都不会知道,这世界上曾经有过一个叫甘地的人物,因为他连进监狱的机会都不会有,便会连同他的家人,直接被扔到贫民公墓里去,这可能都算是比较好的结局••••••”很多自由派的历史伟人如华盛顿和林肯都是鹰派,对于今天主张中共政府改革,仍然对中国共产党抱有幻想的所谓改革派民主斗士,我坚定地认为他们犯了非暴力不合作的民主幼稚病,这种想法至今仍未改变。面对绅士,他或许会和你讲道理,因为绅士的人格是高尚的;而面对流氓,难道他会和你讲道理吗?因为流氓的人格是卑劣的。对付流氓就只有用流氓的方法,这就是我作为一个自由鹰派的主张,希望更多人在看待共产党的立场上放弃无谓的幻想,加入到自由鹰派的行列里。我们不是政治流氓,但在政治流氓面前,我们没有更多的选择。在强大的土匪、强盗面前出路只有两条,要么逆来顺受,要么暴力抗拒。

    
     谈非暴力、还不合作,在中国大陆就是找死。就是这个道理,我一直以来就对那些鼓吹“非暴力不合作”的论调噗之以鼻,实在是太可笑,太幼稚,太不切实际,都60多年了,经历了那么多血泪故事,还没搞清楚对方是什么秉性么?在马列国家都行不通,在列宁斯大林毛泽东波尔布特时代,就算你是非暴力不运动也随时会有生命危险,更何况是非暴力运动。某些中国自由派吹捧甘地的用意其实很简单,幻想改良,做白日梦。
     我很尊重甘地和马丁路德金,也很尊重一直以来追随他们的人。但是我们现在面对的是一个斯大林和希特勒式的流氓政府,这个流氓政府做事是没有底线的,看看湖南李旺阳是如何被中共杀死的,我们便可知道在中国大陆走甘地和马丁路德金的路是走不通的。正如亚伯拉罕•林肯说的,“为了赢得胜利,也许你不得不干一些自己不想干的事。如果一个目的是正当而必须做的,则达到这个目的的必要手段也是正当而必须采取的。”因此革命是中国民主进程最好的途径。
    
     中国民主党{天津籍} 李文鹏
    
     2012年11月12日于美国 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1155902208
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·倡议组建中国大陆非暴力合作联盟NGO/四川袁剑
·牟传珩:世界“非暴力抗争浪潮”演绎中国模式
·自由至上主义者应该支持非暴力抗争 /刘荻
·非暴力抗争没结果 只有流血革命了
·如何以非暴力结束专制/王力雄
·胡平:我的非暴力抗争观
·施化:抗争,暴力还是非暴力?
·诺奖之后能否成立08宪章非暴力基金会
·非暴力抗争一般模式/还我安居权组委会
·非暴力运动与人性/刘荻
·萧瀚:走向非暴力
·非暴力成功的基础在于大众的觉醒
·坚持非暴力原则的四点理由/查建国
·公民维权的非暴力原则 /许志永
·西藏非暴力不合作从“农奴解放日”开始/谷粱
·张三一:在中国,谁能给出一条非暴力之路!
·秦耕:凯达的非暴力抵抗运动
·与你同行:究竟是训虎还是在训羊?——驳《鲁扬:让“非暴力”成为我们的信仰》
·回复鲁杨先生:非暴力仅是策略与智慧,不是信仰/贺伟华
·值得推荐的一种非暴力维权方式——挖苦性行动
·以人体作抗争的非暴力维权方式——裸体抗议
·刘飞跃:非暴力维权之老百姓打官司有用吗?
·刘飞跃:非暴力维权的力量—写给广大维权民众的话
·吴邦国:取消13个经济性非暴力犯罪死刑罪名
·冯正虎:我要立案日记(26):甘地的非暴力不合作精神(图)
·永不放弃的非暴力抗争—清明节专访孙文广、倪文华先生(图)
·南京大学生与城管冲突有人受伤:打出“非暴力不合作”
·非暴力拆迁时代 莲花区拆迁办最新动态
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。