页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国指控‘恐怖分子’多力坤·艾沙来到了华盛顿!/伊利夏提
(博讯北京时间2012年11月11日 来稿)
    
    今天晚上美国东部时间大约6点钟左右,世界维吾尔大会中央执行委员会主席、东突厥斯坦欧洲委员会主席,被中共公安部2003年12月15日认定第一批恐怖分子名单中的三号人物;多力坤·艾沙由德国直飞美国来到了美国首都华盛顿!
    

    明天他将和维吾尔母亲、著名维吾尔人权活动家、世界维吾尔大会主席热比娅女士共同出席在华盛顿召开美国维吾尔人协会第7届代表大会暨东突厥斯坦两个共和国成立日纪念大会。
    
    这次的美国之行是多力坤·艾沙自流亡海外以来第一次踏上美国土地!多力坤·艾沙得以成功入境美国,使美国维吾尔人协会此次代表大会的政治意义空前、意味深长!
    
    此前,多力坤艾沙因为中共编造虚假‘恐怖分子’指控,在出国旅行时;特别是在出入亚洲一些特别惧怕中共淫威的国家边境时遇到了很多不应有的麻烦;甚至有些国家在中共的威胁利诱下将过境多力坤∙艾沙滞留机场,并以遣返中国恐吓多力坤∙艾沙。
    
    前几年台湾马英九政府就曾经以世界维吾尔大会秘书长多力坤∙艾沙是中共指控‘恐怖分子’为由,拒绝给予世界维吾尔大会主席热比娅女士访问台湾签证。
    
    美国之前也曾多次拒绝多力坤∙艾沙入境美国的申请,尽管美国方面没有给出原因;但基本可以肯定是和中国的指控有关。2009年世界维吾尔大会第三次代表大会在美国华盛顿举行。多力坤∙艾沙作为当时世界维吾尔大会秘书长,却因美国拒绝给予签证而未能前来华盛顿、参加世界维吾尔大会第三次代表大会。
    
    这次美国却很爽快给予了多力坤∙艾沙签证、准予入境参加美国维吾尔人协会第7届代表大会,给予签证时间非常关键、令人深思!这大概是美国欧巴马政府赢得连任后,在此刻,中共召开18大政权交接之际,在中共以反恐名义将东突厥斯坦变成了人间地狱之际,在维吾尔人处于中共极端压迫时刻,美国政府给予维吾尔人的一个礼物、一点鼓励、一点希望吧!
    
    大概,欧巴马政府是想在中共18召开之际,以让多力坤∙艾沙入境美国的方式告诉中共;美国不承认中共的虚假指控,告诉中共恐怖指控是要有证据的。大概更多地是在告诉中共直面现实,拿出勇气,顺应潮流,实行民主,解决存在的维吾尔、西藏等民族问题。
    
    我不斗胆猜测这是和美国将其战略中心向亚洲转移有关;但我可以肯定多力坤∙艾沙今天的入境美国对维吾尔人来说是个非常好的好消息!是海外维吾尔人组织的一个阶段性胜利!这也再一次证实维吾尔人的事业是正义的事业!
    
    万岁美国,万岁维吾尔人! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20191922358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·由欧巴马和罗姆尼辩论想到的/伊利夏提
·埃尔多安访问乌鲁木齐期间中共的阴谋诡计/伊利夏提译
·诡异的中国政治/伊利夏提
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·‘菩萨’该宗了吗!?/伊利夏提
·答梅新育微博/伊利夏提
·由台湾大选想到的/伊利夏提
·献给人大、政协会议/伊利夏提
·新疆:恐怖分子只有六岁/伊利夏提
·维吾尔母亲/伊利夏提
·‘自治区’/伊利夏提
·金二之死/伊利夏提
·野蛮的 ‘文明’/伊利夏提
·艾提尕尔清真寺的故事/伊利夏提
·是东土耳其斯坦复国独立革命,不是‘三区革命’/伊利夏提
·卡扎非之死/伊利夏提
·别了,奴儿——王白克力!/伊利夏提
·国庆献礼/伊利夏提
·十月一日叶城边防部队遭到了爆炸袭击/伊利夏提
·维吾尔族小孩米尔扎黑德‘被撞墙自杀’/伊利夏提
·乌鲁木齐穆斯林游行——5.19事件/尼扎穆丁∙侯赛因文/伊利夏提译
·兵团、汉人移民——中共在东土耳其斯坦的的‘开拓团’/伊利夏提
·记7.18和田枪杀维吾尔人惨案/伊利夏提
·伊利夏提:中共——恐怖主义的根源
·伊利夏提:为了忘却的纪念
·伊利夏提:中国中央电视台,你忘了加牛奶!
·伊利夏提:用生命换来的维吾尔语
·张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。