页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

13亿 Vs.18大 /曹长青
(博讯北京时间2012年11月10日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    中共正召开“十八大”,美国媒体报道说:13亿人民的希望正与党发生冲突,也就是13亿Vs. 18大。尤其中共十八召开前,美国举行总统选举,两项对照,更让中国人看到,中国跟美国的差距,中国跟世界的距离。
    
    美国从独立建国,就一直这样民主选举,已有236年。从这个意义上说,中国跟美国的制度差距最少也有二百年!
    
    中国跟世界的距离有多大?联合国190多个国家,已有近130个实行多党选举。在大国中,只有中国还是一党专制。世界七大工业国(G7)后来加上俄国,因为俄罗斯也结束了共产党统治,实行了民选。一个全世界人口最多的国家,却成为唯一没民选的大国,所以中国和世界的距离是头和尾的距离。
    
    美国的总统大选,最后一刻才见分晓,在野党总统候选人罗姆尼事先不知道结果,还准备了胜选感言;奥巴马可能也准备了败选感言。罗姆尼没当选,他自己像中了炮弹一样震惊。奥巴马恐怕也还没从梦幻感中醒来呢。当年克林顿当选,睡一觉醒来,还觉得是在做梦呢。
    
    可在党国中国,谁接班,封建世袭般一目了然,全国人民任人皆知,西方媒体也调侃“准王储”要登基了。虽然中国人今天开始嘲笑北朝鲜人和金正恩了,但殊不知,世界又怎样看中国这多少年前就排好队的接班呢?中国大,经济强,中国人多势众,嘲笑不起,耸耸肩吧。
    
    一如既往,每当中共形式上改朝换代一次,中国人民就开始升起新一轮迎接“开明皇帝”的梦想。但习近平会开启政治改革吗?且不说全世界任何共产党制度都不是从内部自动改变开始的,而从习近平迄今为止的表现、一路飞黄腾达的历史来看,别说政治改革、走向民主,他恐怕连做“开明皇帝”的意愿都没有。
    
    上大学,他是靠父亲习仲勋的权势作为工农兵学员保送的。虽然学的是理科,但一毕业就很有心计地进入军方高层,给军委秘书长做助手,有了军事人脉关系后,就去基层当县长、市长、省长,一路火箭般高升。在一次地委书记差额选举中,习近平得票率很低——既无能力,更乏政绩。但他有父亲和军方等关系,照样高升。当然在中国,即使那种差额选票,也都是废票,毫无任何作用。
    
    除了来自权贵家庭、有父亲人脉关系等,习近平所以能爬上顶戴花翎这一步,最大的原因(和秘密)是他会察言观色、溜须拍马。明摆着,在胡锦涛和江泽民的明争暗斗中,习近平最得江泽民赏识,因为他最听话,在江面前表现的是赏心悦目的“政治童养媳”。而他出了江家大门,就奔胡锦涛密室,两头都拉近关系,对这一点,习近平是习以为平常,得心应手,所以最后“江胡”权力摊牌,找到中间点,双方都接受习近平。于是习成为中国政治“江湖”的新霸主。
    
    但就像当年的胡锦涛一样,虽然坐上龙椅,名号是国家主席和党总书记,但后面还有垂帘听政的江泽民,只要江不死,江的势力就仍在,胡锦涛继续当媳妇。而江泽民原来也是这样在邓小平(名曰中央顾问委员会主任)的垂帘下,忍气吞声过来的。
    
    但无论江泽民还是胡锦涛,他俩背后垂帘的只有一个老人。而现在习当政,背后有两个垂帘,等于是三代同堂。任何在中国封建社会过来的童养媳都知道,在那种老爷子还在、三代同堂的家里,日子会多么难过。但可能习近平的“天才”就在这里,他长袖善舞,有政治马戏团小丑般艺伎,能让两位“老前辈”都开心。且不说迄今为止从未听过习近平有任何“新思想”,即使有,他看着两个“老垂帘”的脸色行事,能有什么作为的可能吗?
    
    在中共这种专制机器中,要想高升,不被筛选下来,最主要靠两点,一是忠于党的意识形态,宁左勿右,也就是宁可当党棍,也不要有人性。二是会察言观色、溜须拍马,伺候好政治老人。江泽民、胡锦涛、习近平,都有同样的特征,都是同样一路走过来的。而像胡耀邦、赵紫阳那样,哪怕稍有点人性(拒绝杀天安门孩子),稍微只从民间得到一点点和政治老人不同的想法(离政治改革的思维还差十万八千里呢),他们的政治前途就被共产党这架残酷的绞肉机粉碎了。
    
    美国研究中国问题的专家林和立指出:常委新贵刘云山与张德江的意识形态其实比曾鼓吹“唱红打黑”的薄熙来更与时代脱节。…… 有“马屁精”外号的刘云山是不折不扣的“老八路”,他在内蒙古集宁师范学校毕业后当过老师与新华社记者,一路靠迎合领导欢心而扶摇直上。刘掌管中宣部十年的结果是出版与媒体万马齐喑!张德江毕业于朝鲜的金日成大学,政治局添一抹平壤金氏皇朝的虚光,能有所作为的,大概是往朝鲜方向挪一下。
    
    但就是这类不学无术、溜须拍马、看政治风向驶舵的政治钻营者,才能像习近平一样,得到政治老人的欢心,才能“入常”。因为这是中国政治的“常态”。
    
    靠他们政治改革吗?连林和立这样的外国人都看出来了,“这些党棍拚搏的目标无非是尽量扩阔他们利益集团的地盘。”“任何一种改革都会抵触位高权重的红色家族的数以几百亿、几千亿元计的利益。上层推动改革的机会等于零!”
    
    《美联社》最近引述一份报告说,仅仅在2011年,中国暴发户就把六千亿美元转到国外;过去11年,非法流出中国的资金高达近三万八千亿美元!这个数字有多大?今年初美国总统奥巴马向国会提交的2013年财政预算总额才是三万八千亿美元!中国暴发户转到海外的钱,可以跟美国全年的财政预算相匹比了!
    
    所以中国的老百姓才会愤怒!他们在为一栋房子,一个“蜗居”而奋斗挣扎的时候,共产党的高官和太子党,还有官商勾结的暴发户们,已经把三万八千亿转到了海外。所以美国哥伦比亚广播公司(CBS电视)说,当二千多名党代表涌入北京人民大会堂时,“中国13亿人口的希望和一党专制的国家领导体制正在发生冲突”。
    
    13亿 Vs.18大,谁是最后赢家?烂到如此地步的中共在十年后还有能耐召开“二十大”吗?
    
    2012年11月9日
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
42191930505
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:从查韦斯到奥巴马的连任
·“无知少女”支持奥巴马/曹长青
·曹长青:温家宝家族巨富是真的吗?
·曹长青:美国大选,夺权力还是护权利?
·曹长青:总统候选人罗姆尼的“原罪”
·曹长青:马悦然和莫言有“诺奖交易”?
·曹长青:顾彬批莫言实在到位
·曹长青:莫言的作品缺乏思想深度
·曹长青:莫言得诺奖不是坏事
·曹长青:拒绝中共间谍进入美国网络
·曹长青:美国下届总统会是罗姆尼
·曹长青:奥巴马为何辩论惨败
·曹长青:独一无二的奥巴马
·曹长青:人的“权利”,权利大于“善”
·曹长青:中共从保钓爱国到“保钓害国”
·曹长青:美国大选是“统独”之争
·曹长青:美国大选是“父亲”的选择
·曹长青:美国的危机在哪里
·曹长青:中国到处是薄熙来
·曹长青:陈光诚是怎么逃的呢?
·薄熙来的父亲薄一波毁掉《深圳青年报》/曹长青
·曹长青:《桥局》演义六四《天安门文件》造假
·曹长青:“西藏自古是中国的一部分”吗?
·朱瑞:心酸的西藏话题—与曹长青对话
·曹长青先父病逝,因黑名单无法回去尽孝
·曹长青:阿拉伯恶棍摧毁人类文明
·曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。