页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

转业军人王卫平:访民打心眼里希望早开十八大、开好十八大
(博讯北京时间2012年11月09日 来稿)
     中国共产党第十八次代表大会终于召开了。
    
     为了这次大会的召开,政法机关特别是公安机关不吝人员、不吝装备、不吝金钱,如临大敌般地全力以赴严加防范。如此犹不放心,甚至动用军队、动用民兵、动用社会力量(据说上百万人),“打了”一场人民战争,全力保卫十八大。

    
     为了十八大的召开,公安机关对于上访人员,即访民如同蓖头发般地仔仔细细篦了好几遍,能遣送回原籍原地的,遣送!能严加看管的,看管!首都北京对一些访民能用钱安抚一下,令其保证会议期间不到敏感地方上访的或者不出现在天安门广场的,钞票的有;还有动员访民公家出费云南、三亚等名胜旅游一番,十八大一中全会以后再回京;更有很多访民享受全公安机关贴身“呵护”,外出一定有警察及协防人员陪同,敏感地方绝对不可以去,本人就是以这种方式被监管的人员之一。
    
     这么大的动静清理访民,难道访民真是党的敌人,真的能够威胁十八大的召开吗?
    
     错也!
    
     其实,绝大多数访民盼望早开十八大、开好十八大的心情要比许许多多官吏们要热切的多的多。因为只有十八大之后,他们的命运才有可能发生转变,他们的诉求才有可能得到公平、公正的解决,才有可能使他们脱离苦难无比的深渊。
    
     自1993发生在东方地平钱上的第三次信访高潮以来,中国上访大军一年比一年壮大,上访了一、二十年问题得不到解决的不在少数。本人自2002年3月1日向最高人民法院递交申诉书(该院何宁然法官接待,此人都早已退休病故),即开始上访以来,温家宝、贾庆林、罗干三位中央政治局常委批转过我们的上访材料,最高人民法院亦将温总理的批件转给了北京高级法院,并且要我们直接同该院联系。但北京高级法院竟于2003年10月27日对我们说“温家宝算个屁”。特别是该院虽于2004年5月20日、10月13日两次当面向我们承认它们所作的(2001)高经再终字第344号民事判决明显错误,也承认它们羞辱温家宝总理不对,但至今错案不予纠正,甚至连个书面答复也不给,违法阻断了我们依法继续向最高人民法院再次提起申诉的途径。
    
     以往每到中国共产党的代表大会召开,广大依法维权的访民都会燃起一丝希望,尽管这种希望都被残酷的现实无情地予以粉碎,但访民的痴情依旧。
    
     对这次十八大的召开,访民们还是抱有极大期盼,期盼着会后他们的维权主张有人能够倾听,有人能够关注,有人能够予以公正解决。必经老一辈无产阶级革命家打江山太难太难了,革命先烈流的血太多太多了,中国人民帮助共产党坐天下付出的太大太大了。如何对待深受当今贪官污吏残酷的经济剥削与政治压迫之害以及遭受违法成性司法机关残害的访民,是考验国家领导人真爱民与假爱民的试金石!
    
     得人心者得天下,失人心者失天下。
    
     北京转业军人王卫平
     写于十八大召开际 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4582226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·转业军人王卫平:马克思真的很冤
·法官大人,您克扣吴业夫多交的诉讼费做什么?/转业军人王卫平
·转业军人王卫平:吴业夫案焦点谈
·邓玉娇的身上,闪烁着当代中国马克思主义灿烂真理之光/转业军人王卫平
·王卫平:“见群龙无首吉”与“利永贞”
·倡议全国人大授予“人民法院”“拉动内需”大奖/王卫平
·用事实证明当今司法机关涉嫌颠覆国家政权之四/王卫平
·报告警察/王卫平:
·转业军人王卫平:用事实证明当今司法机关涉嫌颠覆国家政权之二
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
·北京转业军人王卫平宴请亲朋,谈话意义重大(视频)(图)
·访民王卫平两案获解决 政法委涉访问答重燃访民希望
·促请北京高级法院池强院长还清所欠的历史旧账/王卫平
·我的两次信访遭遇/转业军人王卫平
·转业军人王卫平:用事实证明当今司法机关涉嫌颠覆国家政权之二
·是总理自愿当诱饵还是有人别有用心地拿总理当诱饵/转业军人王卫平
·揭开北京高级法院一手导演的一事二诉二理的黒幕/王卫平
论坛最新文章:
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 中俄支持马杜罗加入联合国人权理事会 蓬佩奥称是笑话
  • 赵紫阳辞世14年后被安葬北京民间公墓
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 扎克伯格乔治城大学发表演讲 谈及政治广告、中国网络审查
  • 林郑参与脸书直播被问“五大诉求”:其他四项诉求难以答应
  • 岑子杰遇袭后呼吁成立独立调委会 林郑谴责暴力袭击
  • 委内瑞拉获得联合国人权理事会成员国的席位
  • 英欧终达成新脱欧协议 为何英首相约翰逊仍捏一把汗
  • 西班牙加泰罗尼亚主席表示还将推动新独立公投
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。