页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政改必须清算毛泽东 支持河南青年撕毁画像/维权中国网
(博讯北京时间2012年11月06日 转载)
     最近几位河南青年公开撕毁毛泽东画像引起社会激烈辩论,本网认为撕毁毛泽东画像是个人行为,法律应当保护这种行为。毛泽东在中国是一个广泛争议的人物,之所以至今还有人热捧拥护毛泽东,其根本原因是国家多年在新闻、出版、教育、文化的封锁,甚至煽动宣扬民族仇恨,大搞个人崇拜,严重践踏宪法和法律。就是这样的一个人,一个魔头被一些愚昧无知者拥护甚至愿意去为毛泽东信仰牺牲。
    
     我们理解一个人的信仰,一个邪教的教主都可能有大批的追随者,何况是新中国主席毛泽东,但是我们不得不深思,毛执政时期社会讲法吗?毛执政时期中国取消新闻审查吗?毛时期的出版、教育、文化可以在法律的范围内得到自由吗?新中国之后毛最大的贡献是颠覆宪法和法律,把中国带向万复不劫,一个国家只差崩溃,好不容易建立起来的法制基础彻底崩溃,一个政权如果率先践踏宪法和法律,这片土地将出现无数的悲剧,大量的冤魂野鬼在深夜里哭泣!宪法和法律是维护社会公平正义的基本,保护人民生命和财产的基本,一但宪法和法律被执政党践踏,这个国家会有许多无辜的生命消失。如果毛泽东能够一直遵守宪法和法律,毛泽东不是伟人至少不是什么罪人,毛给中国人民带来的灾难一直延续到今天。

    
    中国当年制定的宪法,一直到今天都是空话,一些法律和制度都是违法制定,劳教制度、颠覆国家政权罪、国家赔偿、正当防卫等等都是非常操蛋的,当然一些不是在毛时代制定,法院没有审判公安有什么资格剥夺人身自由送去劳教,这在宪法上违法的,颠覆国家政权罪主要对付意见分子,国家是任何人颠覆不了,国家不过是一个称号,政权是一个执政党,执政党有什么资格与国家平齐?人民有权批评执政党,世界上更没有永远的执政党,中国历代几千年经历过多少朝代?天下有永远的执政党吗?反对执政党就是颠覆政权就是犯罪?这也太恐怖!在今天的时代反对一个政权还要面临监牢生涯是人类的不幸!一个政权干的不好还不准人民要求其下台,这是流氓土匪逻辑。国家赔偿法,近些年才有,之前的国家赔偿哪里是把人当人在看,把国民当狗在看待!正方防卫还不能超越必要限度,否则要承担法律责任,此法如何提倡社会正义,如何体现公民勇敢与犯罪斗争?中国第一部刑法1979年出台,行政诉讼法(民告官)1990年出台,中国第一部劳动法自1995年出台,我们可以深刻分析毛泽东执政时期,国家制定出台了哪些法律法规?一个1949年成立的新政权到1979年相隔30年才出台第一步刑法,相隔40年才出台第一部民告官的行政诉讼法,相隔近50年才出第一步保护劳动者的劳动法……宪法至今当权者不敢提, 今天大家上访、被强制拆迁、劳教、遭遇司法不公等等社会一系列问题……仔细去了解新政权的法制史…… 这一切又是必然的,你们还会怀念导致新政权下中国法制彻底崩溃后倒退几十年的毛泽东?清醒吧中国人!
    
    中国走到今天一直延续人治,不过后来者没有毛泽东独裁专治心狠手辣,主要是按照毛泽东玩法会把国家和政权玩熄火,同时也没有办法更不敢效仿毛泽东树立个人威信,毛泽东在前面差点玩跨中国和政权,更是死伤无数,一个国家和政权被搞的满目苍夷,病入膏亡!
    
    毛泽东思想在民间和党内逐渐失去市场,一个国家需要精神和信仰,但那绝不是毛泽东,只有将中国带入法制和文明的人才有资格成为国家精神。如果说毛泽东是中国共产党的灵魂,离开毛泽东思想中国共产党即将崩溃,只能说中国共产党不是人民想要的,人民想要的法制社会共产党给不了,也不是什么特色法制和“五不搞”。
    
    民间和官场一些人接受愚民教育太深,部分人还在想为毛泽东招魂,民主讲的是法制,非要将美国民主和中国民主分开,说不能操作一样的民主,那也是流氓和无赖的嘴脸,毛泽东思想就是暴力思想,没有法制观念简直就一个流氓小土匪,崇拜毛泽东的有多少反对暴力?毛泽东不过是一个流氓暴君!中国不需要这样的人!中国要走向法治社会,必须彻底抛弃毛泽东思想,清算毛泽东给国家和人民造成的灾难!为那些死在毛泽东手下的冤魂立碑,默哀!一个国家只有法制,让政权接受监督,搞政治竞争,司法独立,开放新闻,学术自由,人民才能真正懂得什么是祖国!什么是爱国!什么是邪恶!
    
    来源:维权中国网 http://www.wqzgw.net/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4110430
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:华国锋出卖毛泽东家族记
·踢开中国一党专制的基石毛泽东/姜凤林
·毛泽东为中国的穷人带来了什么?/李悔之
·千古第一罪魁毛泽东
·毛泽东思想和航母/片岩作瓦
·毛泽东功在哪里?
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·正确届定毛泽东同志,迎来科学发展的春天/袁剑
·毛泽东“将革命进行到底”/武振荣
·谢选骏:毛泽东为什么不敢收复失地?
·谢选骏:枪杆子里面出银行——从毛泽东到周克华
·解龙将军:毛泽东汉奸考
·听“毛泽东是最爱民的”有感/王华刚
·中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩/陈正中 (图)
·毛泽东纪念堂申请文化世界遗址对抗民主女神
·重读毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》
·说一点毛泽东和波尔布特/淳于雁
·毛泽东时代的中国百姓/茅于轼
·中国出了个毛泽东——当然该出微软、乔布斯、脸书?/巩胜利
·撕毛泽东像的四位青年之一曹小东失踪 网友召开撕霸大 (图)
·自称毛泽东孙子的陆柏权继续为认祖归宗在京上访/视频 (图)
·夹边沟幸存者和凤鸣老人致信18大 毛泽东的反人类罪行必须彻底清算
·军方拥毛泽东侄子向十八大施压 (图)
·中共建党日 原来是毛泽东自定的
·铁流:从莫言获诺奖,看毛泽东“反右斗争”的罪恶
·中国选举观察(2012)之五十——毛泽东老家的选举委员会主持非法的县“议员”选举
·西哈努克亲王在京逝世 毛泽东曾邀其3登天安门 (图)
·毛泽东外孙女孔东梅携富豪丈夫接受革命传统教育 (图)
·铁流:毛泽东的“恶攻罪”,杀害了多少中华民族精英?--读难友黄宝松大作《泪祭雄杰赵前生》有感
·毛泽东外孙女也搭小三专列 苦恋15年修成正果嫁富豪
·毛泽东统治时期五年(1958-1962年)饿死六千多万人
·谢长廷参观798艺术区:毛泽东思想不能抹煞
·谢长廷:毛泽东思想不能抹煞 我们面对它超越它
·昆明35位历史老人支持成渝两地难友要求清算毛泽东反人类罪行的正义呼声
·薄熙来倒了湖南毛左势力依然嚣张拟投入150亿建毛泽东纪念馆
·毛泽东幽灵是埋在土里的地雷 必須全民排除 (图)
·辛子陵:毛泽东传位心路追踪——打开文化大革命黑匣子的密码(一)
·湘潭将投资155亿纪念毛泽东诞辰120周年
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。