页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王澄:80/90后的思想特点
(博讯北京时间2012年11月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    游行示威的80/90后的思想特点是:个人主义自由思潮,并结合西方普世价值。
    
    上周我们民主党美国委员会在学习中把80/90后和50/60后做了比较。【1】 这周的学习是站在80/90后的游行示威队伍的“后面”观察80/90后的思想特点,分析其思想来源,方法/水平,价值观,等,以期对80/90后有更加深入的了解。
    
    学习中,我们观摩了youtube网上中国大连人民,什邡人民,和宁波人民反对建化工厂PX的游行示威视频,并再次学习了80后精英古川先生有关网络自由的演说内容。【2】我们基本认为,80/90后的思想特点是:个人主义自由思潮,并结合西方普世价值。(对于这个问题,我们开会讨论的时候意见并不一致。)这个思想特点有文化因素(接受很多西方思想),有时代因素(伴随互联网和手机成长),有社会因素(比如是独生子女,强调个人主义;对政府极度不信任),有经济因素(脱离了他们的父辈对基本生活的关注,把很多诉求放在更高的人文层面上,比如关心环保),有政治因素(对封建传统的反叛,比如从“个人服从社会”转型到“社会服从个人”),等。
    
    作为坚信人民革命而不相信精英革命的理论工作者,我们要最早认识80/90后的这个思想特点,(如果我们上面的分析内容是正确的),从这个特点出发,可以预见今后青年人冲上街头事件的起因,类型和范围,以及他们参与的程度,最后如何收场,等等。
    
    另外,人民革命的理论只有“上了80/90后这条船”,才可能“有的放矢”。
    
    讨论中,党员涂明认为,80后才是通过互联网认识国际社会的第一代中国人。从这个意义上说,80后之前的中国二三千年(历史)的中国人都是只知道自己,不知道世界的中国人。
    
    我很想用剪刀把中国历史剪为两段,从1970年代那条线上剪,1970年以前出生的中国人都不要了,(退出历史舞台),中华民族的新生将从80后的觉醒开始。
    
    打个比方,1945年美国向日本广岛和长崎投了两颗原子弹,这两个城市的幸存者的后代常常向他人隐瞒自己父辈爷辈被原子辐射的历史,因为后代患癌症的几率很高,没有人愿意和这种人结婚。
    
    同理,1949年到1978年毛泽东皇权统治对人民思想毒害的程度远远超过了原子弹辐射的危害,(袁伟时说喝狼奶长大的),1950年代,60年代,70年代不准学习的三十年成长起来的中国青年人就像被原子辐射了一样患有思想上的“癌症”。(中华民族四重智障【3】)。他们的后代80/90后也有“癌细胞/癌基因”。(或从遗传来的,或被共产党继续洗脑毒害。)
    
    如果你是个医生,你愿意治疗50/60后“晚期癌症病人”,你还是愿意治疗80/90后“有癌细胞/癌基因”病人?医生通常对“晚期癌症病人”说,回家去愿意吃点啥就吃点啥吧。
    
    放弃50/60后吧。把精力放在80/90后和00后身上,经过30年到50年的努力,大约两到三代人的努力,才能把中华民族拉到现代文明的身边。
    
    中共的50/60后干部“被誉为”红卫兵和红小兵干部,他们目前都是中共/政府各个部门的负责人。中国人民革命运动就是80/90后青年人推翻50/60后中老年人的革命,【4】所以,中共的50/60后是准备被人攻击的靶子。而反共的50/60后(的思想)一直在坐冷板凳,可能会一直这么坐下去。
    
    旧土壤不可能长出新植物。没有人相信中共的50/60后和反共的50/60后思想之争会产生出新型的社会,(即价值观比以前有明显提高的新社会),因为中共的50/60后和反共的50/60后都是“旧土壤”。倒是80/90后的思想特点“个人主义自由思潮,结合西方普世价值”可能会随着人民革命运动的春风浸润中华大地,产生出(支持者的)最大公约数,最后成为压到性的主体思想。
    
    (注:个人主义在哲学上不是个贬义词。)
    
    (民主党全委会美国委员会供稿。参加2012年11月3日党课学习的党员有:全委会主席王军涛,美国委员会主席宋书元,还有张玉红,崔志云,鄢亚慧,高桂芳,王礼进,邓寿贵,张开利,徐宣辉,郭佳,涂明,牛林林,李世勤,王澄。)
    
    参考阅读
    *【1】王澄:80/90后和50/60后的区别。博讯2012年10月29日
    *【2】古川:中国网民权利运动的兴起/视频。博讯2012年10月26日
    *【3】王澄医生开讲:中华民族的四重智障/视频。博讯2011年12月15日
    *【4】王澄:革命就是青年人推翻中年人老年人的政权。博讯2012年5月27日
    *【5】王澄:1970年以前出生的中国人思想是垃圾。博讯2012年4月06日
    *【6】王澄:驳人民日报海外版:60后干部救不了共产党。博讯2012年9月25日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1252058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王澄:80/90后和50/60后的区别
·王澄:中国农业落后/视频
·王澄:新思想促进民变-马丁路德教革/视频
·认识马克思的思想(一)—王澄博士讲党课
·王澄:人性和伦理/视频
·王澄:是人民革命,不是精英革命
·王澄: 新思想-民变-推翻中共
·权贵资本主义,中共临死前捞最后一票/王澄
·王澄:从自然众神到上帝/视频
·驳人民日报海外版:60后干部救不了共产党/王澄
·王澄:笛卡尔怎样认识上帝/视频
·学习《法国大革命》(一)/王澄
·王澄:农民工是这次中国革命的先锋队/视频
·新思想引发民变---马丁路德宗教改革(下)/王澄
·一定要懂得中华民族全解放三阶段论/王澄
·《俄国革命史》句读(二十八之下)/王澄
·《俄国革命史》句读(二十八之上)/王澄
·新思想引发民变---马丁路德宗教改革(上)/王澄
·《俄国革命史》句读(二十七之中)/王澄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。