页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致习近平李克强和各位常委的公开信/张玉祥
(博讯北京时间2012年10月20日 来稿)
     致习近平李克强和各位常委的公开信
    尊敬的习近平总书记、李克强总理暨各大常委们(尽管十八大还没有召开,还是请允许这样称呼你们,因为你们的“当选”我早就知道了):
     十八大召开在即,想必各位一定很忙。进班子,定位子,分摊子。用殚精竭虑、呕心沥血、日理万机来形容应当不算为过。在此真诚地道一声:诸公辛苦了!

    值此新旧交替之际,作为一个公民,我想与你们说几句话。本着良心、出于公义,不管中听与否,请你们一定不要派人把我抓起来,拜托!
    习总,您的一句“中国社会处在三千年未有之变局”非常令我泪奔!其感动程度不亚于看了奥巴马和罗姆尼的两场竞选辩论。特别是那“中国”“变局”四字,不光是令我,我想也会令全体中国人眼睛一亮。它客观地道出了目前中国所处的社会现状。高屋建瓴,高瞻远瞩。“高,实在是高”!
    不过,自你说过这句话以后,在下综合各方资讯,理性分析目前态势,我似乎不怎么能看出有”三千年未有之变局”的征兆。我继而也不怎么认为会有什么划时代的大变化要发生。因此,我发亮的眼睛不得不又重新黯淡下来。黑夜给了我黑色眼睛,我用它却看不到光明。你不是在忽悠我们吧。
    因为看不到光明,所以心情一直不好。想以这种方式和你们聊聊天,不会有问题吧?因本人不在“公车”之列,所以本聊天文字就权作“私车上书”吧。
    中国共产党自成立以来,已召开过十七次代表大会。十七次当中,当数十一大宣布改革开放发展市场经济为较有特色。可十一大虽然进行了经济领域的改革,但中国的政治现实仍然是有法律而无法治,有宪法而无宪政,执政集团持续坚持威权统治,排拒任何政治变革,造成了深入骨髓、积重难返的贫富分化和全面腐败(尤其是司法系统)。社会矛盾不断积累,不满情绪持续高涨,官民对立的群体事件持续激增并正在显示着失控趋势。以薄熙来为代表的权贵集团已失去民心,民怨沸腾,人心思变。
    哦,对不起,话好像说的有些沉重了。不过我真的想告诉你们,现在好多人都不再相信共产党了,很多人都在骂你们,骂的很难听呢,不知你们知道不知道。你们开除薄熙来党籍,广大群众都很不愿意,他们说不要和“勃起来”这种人在一个“队伍”里。
    诸公!作为中共政治局委员,作为一个有可能入常,甚至还有可能越俎代庖废习总而上大位之人,却如此荒淫贪腐,杀人越货,由此及彼,一斑窥豹,人民会怎么想你们?叫人民怎么看你们党中央?中国共产党的存在还具合法性吗?在我们这个盛产神话的国家,其人民从来就不乏想象力啊!
    中国确实到了“三千年未有之变局”的时候了!这是历史的要求,更是人民的要求!变则生,不变则亡,已是不争的共识,这个“共识”,我希望也是共产党的认识。十八大以后,你们准备怎么办呢?
    你们怎么办,只有上帝知道。也许是早已成竹在胸了吧。作为一位公民,我也想谈谈看法,做些建议。
    撇开具体做法不谈,在下在稍早发表的《怎么办》一文里已有阐述。这里仅就面对这“三千年未有之变局” 你们该如何作为问题,谈几点想法。
    一、行团结
    不论有多虚假,中国既然叫了中华人民共和国,就要行共和之实。而国家要共和,你们几个兄弟首先要“共和”。“家长们”都离去了,你们兄弟几个一定要好好相处。兄弟同心,其力断金。只有团结才能做好中国的事情。另外,习总毕竟老大,没有了“家长”,就是应该长兄为父了。你们其他几个还是要以他为核心。不能七个和尚八样腔,更不能结帮派斗。不要学以前的那些叔辈们,更不能学你们熙来兄弟,老打人耳光子!
    一、 甩包袱
    你们知道中国近百年来为什么一直落后?凭良心说话,它绝不是什么列强侵略我们造成的。其根本原因是专制和专治者所背负的包袱过重造成的。“祖宗之法不可变”之遗训,“家天下”、“党天下”之思想,才是禁锢中国发展的罪魁祸首。从现实中看,共产党都九十多岁了,可你们还是整天高喊爷爷们早已玩过的那一套,这怎么可以呢?孔圣人说过“三年不改父之道”,也没有说三十年三百年都不能变啊,可是你们邓叔却要坚持什么基本原则一百年不动摇,说这话太傻了嘛!你们说要坚持马列主义毛泽东思想邓小平理论三个代表科学发展观和谐社会,如再加上即将出现的理论,我问你们,这个国家到底要坚持什么?这些东西之间是矛盾的吗?不矛盾为什么要罗列这么多呢?无所适从嘛!不说别的,把这些理论加上些高举坚持之类的前缀连起来作为口号,我估计人民大会堂的回头标肯定写不下。你们不会为此再建个更大的大会堂吧。从这口号上就能看出你们迂腐陈旧缺乏创新。我想七十岁以上的人如不换气念下来绝对有性命之虞。而如果将其当作一句歌词,我想一定能憋死很多歌唱家。说句不好听的话,就是让美得惊动了党中央的宋祖英一口气唱出来,说不定也会憋得背过气去。
    所以我说,很多东西已经过时,之于现在,有的甚至有害。能删就删,该丢就丢,与时俱进,轻装上阵才能展开拳脚。诸公以为然否?
    二、 图变革
    据我所知,你们几个都有知青背景,特别是习总,据说曾经在农村还吃了不少苦。所以我希望你们以强烈的忧患意识,真正地忧国忧民的精神,发扬当年知识青年在广阔天地上的那种干劲,大刀阔斧进行改革。当然,你们知道,我说的改革一定是政治体制的改革,而且是不仅限于你们党内的政治体制改革。
    哎!世上是没有千年的江山的!天下也是天下人的天下!真正的江山应该是老百姓的福祉!在当今社会,谁还要指望什么红色江山万代红,天天唱红什么的,那一定是痴人在说梦,要不就是精神有问题。
    我想,这些道理你们几兄弟比我更懂。毋庸置疑,民主宪政才是救中国的唯一法宝。赶紧启动宪政民主的帷幕吧,中国耽误不起啊!你们要多向别人学习,不要忘了毛太爷的教导“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,不要总说中国多好美国多坏,更不要说中国不适合搞选举搞宪政搞三权分立什么的,国际社会是会笑话你们的!
    三、 倡和解
    中国的现状,证明了你们邓叔的经济改革已经走入了死胡同。不另辟蹊径,不从实质上进行政治体制改革,恐怕中国已经很难迈过这三千年堆积起来的坎了。这绝不是我危言耸听,你们其实比我还要清楚,对不对?
    现在的问题是你们能不能痛下决心的问题。南非和台湾两个模式值得借鉴,你们几兄弟好好研究研究。比起你们那些叔辈,你们都很廉洁。至今为止,我还没有听说过你们哪个家族垄断了哪个行业。所以,你们也不用担心什么清算问题。况且,即使有着罪错的人也不必担心,因为,比起南非,中国人民更加不缺宽恕精神。不要小瞧老百姓的胸怀。你们看“六四”问题法轮功问题什么时候解决?难道要象钓鱼岛那样永久搁置吗?要我说,早解决比晚解决要好,要主动些,兄弟。不然,人民就对你们就不高兴了。
    还有,现在的维稳政策实在是太过分了。劳民伤财不说,简直就是无法无天。我看它严重背离了你们共产党整日里高喊的宗旨。面对你们自身造成的社会矛盾,不自己检查自己,却靠维稳,靠镇压来稳定社会,这样肯定是不行的。这样无异于于抱薪救火。共产党那么聪明,我搞不懂怎么就总干些糊涂事?民愤没有出口,积聚久了那不就是炸药库吗?共产党员真的就是特殊材料做成的?炸不死你们?另外,再看看那些民运人士,不打不砸不抢,无刀无炮无枪,他们只是写写文章,走动走动,就把人家关押起来,听说有的地方还不准人家结婚,太不人道和太无人性了嘛!还有那些访民,本来是本着依靠政府的动机去上访的,他们向共产党告贪官污吏的状,请政府为他们做主,政府却把人家关起来送精神病院,这样也太说不过去太不是人干的了吧。话说的严重些,你们这样无疑是在自掘坟墓。赶紧把刘晓波杨天水他们那些人都放了吧。他们在里面的条件和陈希同陈良宇不能比,他们一定很难受呢!
    诸公啊,计利当计天下利,求名应求万世名。如想名垂青史,就要敢于破立。如果你们是七兄弟组阁,我相信你们一定就是那七剑下天山中的七剑,一定会成为斩奸除恶,拯救中国的万世功臣。好好干,全国人民都在看着你们呢。中国的未来也就就指望你们几位兄弟了!
    江苏张玉祥 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
302129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张玉祥:悼紫阳
·怎么办?历史要求共产党做出正确选择/张玉祥
·张玉祥:制度不改,三农无望
博客、论坛推荐文章:
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 来自中国的柏斯女人(连载)
  • 废垃民族热爱黄赌毒
  • 香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 苏联分裂中国自己灭亡
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
    论坛最新文章:
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 澳疑中国在太平洋岛国撒币布大局
  • 瑞士大选 绿色环保成选民新宠
  • 苏贞昌:林郑企图用“送台”让“送中条例”合法化
  • 或指控间谍罪 又有日本人在华遭逮捕
  • 习普关系虽好俄国人却增多讨厌中国人
  • 互联网客8亿半 中国官方指爱教育和娱乐
  • 黄之锋列港校“中华美德名人” 人民日报急批
  • 纽时视频记录香港示威者立下遗书虽死无畏
  • 陈同佳投案无门台陆委会斥港府图把台纳入一个中国
  • 香港地图App 库克被指亲中任朱镕基倡建顾问会新主席
  • 香港警察水炮车亵渎清真寺成国际新闻林郑一早到场道歉
  • 加泰罗尼亚独派借鉴香港反送中瘫痪机场
  • 陈同佳案 港府呼吁台湾务实积极接收他自首
  • 易纲:人民币汇率处于合适水平
  • 旅法艺术家黄永砯巴黎辞世
  • 世界最长航班 纽约直飞悉尼19小时
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。