页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官网造谣 罪莫大焉——评杭州网8月17日报道
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年10月19日 转载)
     来源:参与 作者:草民
    
    

    
     (参与2012年10月18日讯)“造谣”一般是宵小之徒、心怀叵测的人为兴风作浪、欺世盗名、惑乱视听.反对和谐社会,造成社会动乱的极其卑劣手法。已为社会所有正直人士所唾弃和不耻。国家相关部门通过谋体亦对“谣言”的禁止和责罚作出了严厉的规定。
     可是,萧山网和杭州网居然罔顾事实,于8月17日报道了:“近日,区信访联席会议办公室对萧山区风雅、风加文信访事项进行了公开评议,这是杭州市首次启动信访事项公开评议程序”。
     该报导中恬不知耻地数次提到:“评议会上,信访人和信访事项承办单位从18名评议候选人中随机选出9名代表;信访人代理律师就信访诉求、事实理由及相关依据等进行阐述”,还指出:“信访人逐一回答提问,并作了最后陈述……最终以loo%满意率高票通过化解方案”最后该报道还煞有介事地示意“上诉人主动放弃了不舍理诉求……云云”
     事实果真是如此么?答案是否定的!
     事实是,作为所谓“公开评议会”当然的会议出席者一一风雅、风加文俩姐妹因故根本没有到场出席会议。而她们亦没有委托过“代理律师”。
     那么程序的公开、公平、正义、合法在哪里?!完全是一场荒唐、滑稽、可笑、甚至猥亵的闹剧和骗局!会议所述的所谓“事实”只能是造谣和构陷!
    按照“报道”所述的语境,人们很容易就想像到:一干人等背着被评议对象一一风家俩姐妺在故作庄严地高谈饲论,装腔作势、冠冕堂皇地作秀。就象“皇帝的新衣”一文中,二个裁缝在对着虚空比划作态;更象一神形巅狂的古代县官在唾沫星子飞溅,自说山话地乱敲惊堂木,而一群衙役则举着板子棍棒对着空无人的条橙或地板乱打。
    何以使他们可以这样公然无忌地挥舞“公权”的大棒,操弄、控制舆论、欺骗公众而自鸣得意。
    可能是他们心目中畸形的“政绩观”在作祟。使他们“首先”捷足先登,以旁人无法掠美的心态创造所谓“社会治理”,开风气之先的新模式而沾沾自喜。也可能是他们心目中龌龊的“官本位”思想在发酵,以为是升官晋级的机会。
    相信他们之中有相当一部分人是挂着种种“衔头”的“人民公仆”,他们被接纳到某个“位置”或举起右拳的时候他们信念应该是:为国家、民族,特别是人民谋福祉为终生奋斗目标。对这场闹局和骗局应该有自己定见.有基本的良心道德判断。
    倘若他们中有人对以上行径不以为耻,甚至推波助谰,轻蔑、窃笑弱势、善良的普通劳动妇女一一风家姐妹,那就冲破了做人的最基本的道德底线,这将是一幅何其可悲的境象!这必将成为这些人人生历程上令人不齿的污点。
    倘若有糊涂、主观,不谙情由的“上级领导”照单认可了上述完全不靠谱的糗事,并且生发、推广开去,任其谎言、骗术大行其道,中国真的要到了“最危险”的时候了!
    表面上看,这次“会议”侵害了风家姐妹的根本利益和做人尊严,实质是亵渎和践踏了我国宪法和法制精神!
    整个会议只能用造谣、挑拨、构陷、假借、破坏、吹嘘、蒙蔽这十四个字概括,和“法制、民主、人权、自由、公平、正义”绝然相反,连和浙江省创导的“向善、守信、崇学、务实”等核心价值观都沾不上边!
    谣言一经被广大人民群众识破,所谓的“公信力”便轰然倒塌。道义堕落必然引致政治腐败,从而使国家改变颜色。
    然虚实是非终有水落石出之时,无稽荒谬之谈必不能尽掩天下耳目,相信主持公道者有之。奉劝“杭州、萧山网”多做传播“正能量”之事,勿以虚妄不实之词惑乱视听,人在做,天在看!
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    
    附:萧山网、杭州网造谣的文章
    
    萧山网:萧山区首次启动信访事项公开评议程序
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    2012-08-17 09:04 杭州网
    
    近日,区信访联席会议办公室对萧山区凤雅、凤加文信访事项进行了公开评议,这是杭州市首次启动信访事项公开评议程序。
    
    信访公开评议会,类似于“陪审员制度”。评议会上,信访人和信访事项承办单位从18名评议候选人中随机选取9人参加评议。评议候选人主要由人大代表、政协委员、人民调解员、相关专家学者、法制办工作人员、律师和群众代表等组成。评议会现场,信访人代理律师和信访事项承办单位代表分别就信访诉求、事实理由及相关依据等进行阐述。随后,主持人归纳无争议事实及争议焦点,信访人代理律师和信访事项承办单位代表围绕争议焦点分别展开举证、质证、辩论等环节。
    
    评议开始后,9名评议员分别就争议焦点进行提问,信访人和信访事项承办单位逐一回答。提问结束后,信访人和信访事项承办单位进行了最后陈述,承办单位提出了化解方案。随后,评议员结合信访人诉求的合法性、合理性以及化解方案是否妥当等方面进行了综合评议。经过9名评议员现场投票表决,信访事项承办单位的化解方案最终以9票满意、零票不满意、零票弃权,100%满意率高票通过。
    
    为体现评议会的公平、公正、公开,组织机关还特意邀请纪检监察部门、未被抽中的评议候选人及新闻媒体记者等人员担任监督员,全程参与监督。此外,来自国土萧山分局、区城乡一体办和区公安分局有关人员担任咨询员,现场提供咨询服务。
    
    据了解,若信访事项承办单位提出的化解方案经评议获得通过,评议组织机关将在评议结束后10日内作出评议结论,送本级信访联席会议审定后,提交区长办公会议讨论通过,并报送上一级信访联席会议。通过举行信访评议会,真正使办案单位依法、公平、公正解决信访问题,使信访人正确理解国家法律、政策,主动放弃不合理诉求,有效地促进了疑难复杂信访事项的化解工作。
    
    
    来源:萧山网-萧山日报 作者:记者 冯俏蕾 编辑:王洁
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1155942207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·劳民伤财的杭州水博物馆/陈开频 (图)
·给杭州市中级人民法院的公开信/丁华
·再揭杭州经济适用房黑幕/吕耿松
·请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
·杭州成了胡說的“天堂”了嗎?/趙子
·汪宛夫:送送杭州书记王国平(图)
·温克坚:如何评价下台的杭州市委书记王国平?
·真假胡斌案:杭州市看守所,你为何保持沉默?
·今夜幸好我不是杭州人,今夜幸好我不是鸡西人
·我是杭州人,对8.4斑马线事故要说几句
·刘逸明:天堂杭州已成死亡天堂
·林云海:杭州飙车杀人案,不炒造案,不炒枉法,炒“替身”,蠢!
·如“杭州飙车案”有替身 王国平真白痴
·胡斌替身案:杭州官媒统一口径回应
·杭州警方严重妨害司法公正,为什么没被问责?
·一个三年一个死刑,杭州成都冰火两重天/八角鱼
·杭州老人砸“没有人性”车/鄢宁
·杭州推行的公车改革/洪巧俊
·不举报杭州政府罪恶官员!让违法的凶徒更猖狂!
·杭州80岁老人“假摔”9年 每次都有人扶起给钱
·杭州西湖烟花景区变垃圾场 河道飘浮物136吨 (图)
·杭州官员施暴殴打访民,公安机关公然包庇 (图)
·杭州西湖国际烟花节烟花炸伤人群引安全反思
·杭州烟花汇演爆炸 政府道歉允赔偿
·杭州烟花大会受多方面争议 民间已多年呼吁停办
·杭州烟花表演引发爆炸 现场大乱一片惨叫 (图)
·杭州烟花大会烟花失控窜入人群
·杭州访民陈燕被限制自由至今,估计十八大前不会放松
·杭州工地挖出上万只“牡蛎” 距今上万年(图) (图)
·杭州多所中小学试点iPad教学:上课下发下课回收
·黄金周旅游人气城市榜 北京上海杭州居前三
·杭州湾跨海大桥十多车相撞 未有人员伤亡
·杭州西湖景区免费向游客发馒头 每人可领两个
·杭州维权人士被野蛮软禁中秋不能团圆
·十八大前夕,杭州江干区围困维权人士
·中国城市居民居住满意度调查杭州排名第一 (图)
·风声鹤唳,杭州监控抓捕维权人士升级 (图)
·上海和杭州经租房业主到上海房管局纪念“家耻日”经租运动54周年/视频 (图)
·声援杭州“右友”,声讨警察打人/严家伟
·钟亚芳向浙江桐庐县公安局长周郑申请去杭州开庭的报告
·钟亚芳强烈要求杭州市公安局柯良东局长纠正冤假错案 (图)
·杭州核污染受害者钟亚芳《无民事行为能力》裁定被撤销 (图)
·强烈要求杭州市第七医院陈致宇院长纠错撤销鉴定书/钟亚芳 (图)
·被精神病钟亚芳年迈父母致杭州市上城区法院的严正声明书 (图)
·举报:杭州西湖区法院不作为既不依法立案又不出裁定书/钟亚芳 (图)
·与杭州西郊监狱打官司/吕耿松
·强烈要求杭州市中级法院依法撤销枉法裁定书/钟亚芳 (图)
·向杭州监狱索还被非法扣押财物的私人函/吕耿松
·杭州市被拆迁户持续在市政府上访遭公安打压 (图)
·杭州最大的“毁绿”工程启动!
·倪文华:杭州市中级人民法院的传票,笑死人! (图)
·惊爆杭州市2份差价悬殊的拆迁合同 (图)
·杭州市2份差价悬殊的拆迁合同 (图)
·杭州拆迁上访人被关黑监狱
·世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
·杭州村民王银雅旁听庭审,被法警施暴(图)
·陈树庆:杭州中院不许我担任诉讼代理人 王莉英急需法律援助
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。