页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:埋葬中国特色的马克思主义
(博讯北京时间2012年10月19日 来稿)
    
    
     在2012年10月16日出版的中共匪首刊物《求是》杂志上,一篇文章题目是《不遗余力地推动改革开放》。由于这是十八大之前的最后一期,它的内容被外界解剖分析其隐藏的含义。一个令人好奇的问题迅速浮现:马克思到哪里去了?

    
    美国左派的《时代》杂志10月17日文章叹气说,可怜的马克思!中国仍然受到共产党的统治,他们下个月将进行十年一次的权力交接。但是通常在重大政治活动之前享受公共庆祝的马克思思想,却令人好奇的在十八大之权力交接之前销声匿迹。《时代》评论说,中共政治文章看起来总是像排比句或打油诗,因为总是有一连串的固定符号:马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”,“科学发展观”。但是在10月16日的文章当中,建立了人民共和国的“舵手”们完全消失无踪。土匪头子毛泽东的名字一次也没有提到,至于德国杂种马克思,仅仅简短的提到一次——“中国特色的马克思主义”,但是它只是出现在讨论人民共和国的思想历史的单独篇幅里面。
    
    《时代》说马克思主义曾经在过去经历复苏,因为国家资本主义刺激经济蓬勃发展的同时带来了收入不平等和腐败。根据新毛派,社会主义思想新的承诺应该带来更加平等的社会。但是这个阵营的明星薄熙来的政治倒台,削弱了马克思和毛泽东的品牌。薄熙来的许多被控劣迹包括贪腐和违反党纪,这正是新社会主义思想应该打击的目标。
    
    《时代》胡说八道,说习近平对毛主义复兴不感兴趣,说很难总结习近平的个人政治倾向,因为他升到这么高,部份原因是他弥合不同派系的能力。但是可以肯定的说,这位中共储君对毛主义复兴毫无耐心。最新的《求是》杂志是否是他开始接掌权力以及他对于一个在文革中颠覆他的家庭的意识形态反感的信号?它是否也标志着胡锦涛以打击新毛派对手来巩固他的政治遗产的努力?
    
    那些研究中共官方刊物的专家也指出,先前还有两次更重要的场合没有提到毛泽东和马克思。这两次都是来自于新华社,就是在9月28日中共政府宣布18大召开日期和薄熙来被开除党籍的报导当中。
    
    中共不是“尚未完全抛弃马列毛”,而是“连六四大屠杀都不愿意面对”!
    
    《时代》也不得不承认说,如果说马克思和毛泽东已经完全从共产党宣传当中抹去还太鲁莽。就在9月1日,习近平对中央党校讲话,其中他提到马克思主义和毛泽东思想好几次。在6月底,习近平另外一次讲话充满对社会主义的赞扬。在这段话中,习近平清楚的捍卫马列主义以及它对中国的重要性。
    
    《时代》文章说,显然中国面临的社会问题,目前的社会主义和资本主义乱伦杂交的“狗娘养的初级阶段”模式无法完全解决。中共拒绝西方民主制度的一个理论是这样说:对于一个拥有13亿人口的巨大国家,民主的治理方式太没有效率。但是根据10月16日发布的皮尤研究中心所作的一项民调,在3,177个受访者当中,超过一半的人说他们喜欢美国民主理念。皮尤民调的另外一个有趣的数据说,一半的受访者认为贪腐官员是一个主要社会问题,而四年前这个数字是39%。马克思主义吹牛说应该清除国家的腐败,实际上极端纵容腐败。
    
    现实证明:习近平和新的中共领导人找不 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
27192080854
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:台湾加速“香港化”进程
·解龙将军:希特勒入侵波兰是替中国复仇?
·解龙将军:军官莫言有没有参与六四大屠杀?
·解龙将军:纳粹党员能否获得诺贝尔奖?
·解龙将军:希特勒的行为艺术
·解龙将军:马英九为何说中国是二战战败国
·解龙将军:中共舞剑钓鱼岛,意在台湾总统府
·解龙将军:常委吊丧,撞车沉船
·解龙将军:俄国正在挑动中日战争
·解龙将军:中华山寨共和国万碎
·解龙将军:迦南杀子献祭与中共计划生育
·解龙将军:菲律宾是中国领土的证据发现
·解龙将军:雷锋精神就是家奴精神
·解龙将军:“股神”的“捐赠财产”掩护偷税漏税
·解龙将军:西菲律宾海与东南台湾省
·解龙将军:解放军不如突尼斯军队文明
·解龙将军:中国何时收回海参崴
·解龙将军:解放军不能像突尼斯军队那样文明
·解龙将军:“中华人民共和国”本身就是个盗版货
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。