页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

萧峰:习近平上台后应该做的三件大事
(博讯北京时间2012年10月18日 来稿)
    
    如果习近平要在中国的历史上留下浓重的一笔的话,他上台后就应该做下面这三大事。
    

    一、 清算毛泽东
    
    为什么要清算毛泽东,于公,即出于国家民族的利益考虑,我想已经不需要做太多的说明了,于私,仅从中共本身的利益考虑,也是应该做而且是非做不可的事情了。如果不清算毛泽东,中共将永远背负毛泽东的罪恶,在现今人类社会就永远是一个被人视作文明公敌的罪恶集团。所以如果还想为中共找到能够继续在这个世界上存在的理由,就必须清算毛泽东的罪恶。
    
    做这一件事是有一定风险的,但当下这个时刻,风险已经不算太大了,只需要将毛泽东的罪行公诸天下,最简单的办法就是解禁袁腾飞的讲课视频,只要有三两年时间,清算毛泽东的风险就基本为零了。
    
    二、 平反冤案
    
    不需要多说,在上个世纪七十年代末至八十年代中叶,中共的整体形象在国际上也是颇为正面的,那很大程度上是得益于平反历史冤案,现在,无非是将以前行之有效的方法再实行一次,效果很可能会有所下降,但还是会有效果的。至于是什么冤案,第一大案当然就是六四血案了。
    
    三、还富于民
    
    在我所说的三件大事中,这第三件是最急迫的,基本上是要与时间赛跑的。
    
    中共统治的时期,以剥夺人民的方式积累的大量的财富,当下这些财富被命名为国有资产,被中共的少量家族控制,而现今的民怨,如果不是全部,至少也是绝大部分是由些而来的,如果能够将这部分所谓的国有资产归还给中国的百姓,那么中国社会上的怨气也就有望基本平息。
    
    如果你习近平真的要改变中国未来的走向,那么,这就是一个前提,因为在一个民怨沸腾的社会,任何一点火星都有可能引发冲天大火,任何一点的改变,也可能引起不可承受的动荡,即使这个改变是走向进步。
    
    如果习只是为了延续中共的寿命,这一件事也是非做不可的,道理也很简单,坐在如此民怨的社会的顶端,无疑与坐在一座随时有可能暴发的火山口上一样。
    
    至于如何还富于民,在当下中国,还真的不是一个困难的事,只需要将上市公司的国有股分给人民就可以了,至于如何分得公平,可以研究具体的分配方案。分到每个人手上的股票不可以随意转让,只存在各人的养老金帐户,到了退休年龄后才可以提取股票的红利。股票所有人在去世之后,股票可以作为遗产被继承,而经过继承之后的股票才可以随意转让,这样也不会对现存的股票交易造成大的冲击。
    
    这样除了可以还富于民外,还有取消分配不公的作用,当下中国,分配不公的很主要的一个因素就是国企高管的合法贪污,比如石油行业,如果没有先前的公司化改革,还是石油部一家的话,它的高管最多拿部长的工资,绝对不会象现在的中石油高管那样拿100多万年薪,等真的将中石油的股票分给人民后,人民都是中石油的股东,股东大会就会要求给这些高管减薪,反正谁不愿意接受就走人,愿意做的人多的是,而且做这种高管的人不需要特殊的经营才干,只要规矩就能够胜任。这对消除民间怨气也有很大的正面作用。
    
    这样做还会有另外一个收获,那就是有了股东大会的议事经验后,人民对民主的规则将会有切身的体会,这对中国社会的民主转型是绝对有正面作用的。
    
    我承认我所说的这些均是出于维护中共生存的考虑,如果这些事不做,甚至是不全做,中共能否继续生存都会遇到很大的不确定性,但如果它全部都做了,至少生存下去的机会会大大增加,即使下台,而是因人民选择而体面下台。并不危及生存,而且还有因人民选择而东山再起。那时中共也就平稳地过渡成多党制中的一党,中国也就过渡成一个民主文明的新中国。
    
    别小看中共过渡成民主党派的正面影响,对以现今中国人整体的道德水准而言,这几乎是中国平稳过渡到民主体制的唯一道路。当然人算不如天算,中共不转型也就只能灭亡,但如果让中国十几亿人陪着中共受难,那代价也太高了一点。
    
    我希望埋葬中共,但不希望靠百姓造反来埋葬中共,因为那代价会大得我难以承受,所以希望由中共自己将自己埋葬,这无疑是不太可能的,所以促使中共自身实现民主转型,作为多党制中的一员永远存在就理所当然地成为中国最好的前途。我知道要实现这一目标是不可能什么也不做,只是空想等待的,所以有时间也得说些什么,写些什么,国内无处发表就发表在国外的论坛上,至少为国际舆论施加中共添点火星。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3461950
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
·方舟子涉薄案,并非诽谤习近平!
·习近平神隐和中共十八大延迟召开的背后原因/蒋灵莆
·“方舟子造谣诽谤习近平事件”再调查 (图)
·证据确凿:方舟子造谣诽谤习近平 (图)
·习近平应该怎么办/张耀杰
·陈破空:习近平政改,拿薄熙来祭旗
·太子党力挺 习近平强势进十八大?/林保华
·评习近平失踪:君子坦荡荡,小人常戚戚/书林
·姚监复:希望习近平继承习仲勋的民主作风
·洛侨热议习近平“神隐” 疑幕后原因必不寻常
·习近平“隐身”之谜的分析/林山
·贺国强已露面,习近平还远吗? (图)
·陈破空:习近平失踪,现行制度失败
·习近平可能在东海前线/林保华
·习近平以“不露面”对抗“双接班”/看山
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪/陈维健
·习近平副主席会见希拉里突遭变故:希拉里身后的中美关系/巩胜利
·习近平最爱看什么战争片? (图)
·薄熙来监听习近平 周永康扇习耳光遭挫败
·习近平揭机密?江泽民与薄熙来密不可分
·习近平推十八大高层差额选举 差额达40% (图)
·习近平揭发曾庆红 薄熙来交代贿赂江泽民家族
·他说习近平团队是“天才的改革者团队”
·习近平吊唁西哈努克 慰问夫人 (图)
·胡锦涛为十八大后习近平政改定调
·美媒:习近平的执政重心,主要是这个
·胡锦涛和习近平联手 清除“红色灾难”
·日智库:强势习近平对日不会软只会更硬
·党媒弃毛倡政改 胡温磨刀习近平亮剑 (图)
·习近平的姐姐对妈妈说“你不能做叛徒”
·18大前激斗 吴仪现身支持严惩薄熙来挺习近平 (图)
·三国四方四世同堂 习近平上位仍受胡钳制
·德媒:习近平不改革,中国将面临危机
·习近平上台 两岸政策可能出现重大突破
·习近平应感谢王立军挨了薄熙来一巴掌 (图)
·中国航母是习近平未到手的烫手山芋
·太上皇坐镇 习近平不会成为蒋经国 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。