页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:台湾加速“香港化”进程
(博讯北京时间2012年10月17日 来稿)
     厦门网 2012年10月5日中共“厦门网”消息:谢长廷东山祭祖,几度落泪!参观“寡妇村展览馆”,称要对得起祖先!
    
     ■台湾人慎终追远,特意托人代为寻根

    
    ■台湾人充满感恩,回到故乡认亲谒祖
    
    ■台湾人饮水思源,题写“追远厚德”四字
    
    ■台湾人呼吁和平,参观“寡妇村展览馆”
    
    有道是:铜钵村的“寡妇村展览馆”收藏着一段悲欢离合的两岸故事。昨日下午,谢长廷慕名前往参观。中共馆长黄镇国亲自为台湾人谢长廷导览。他说,该馆的“寡妇村”是加引号的,因为当年村里91名女子被称为“寡妇”时,她们的丈夫还在世。1949年至1950年5月万恶的国民党残余部队撤退时,只有200多户的铜钵村被抓走了147名青壮年男子,留下了91个“守活寡”的女子。1987年台湾开放老兵探亲,被抓走的男子陆续回村,当年的少妇已是白发老人。展览馆以翔实的图文、实物、影像再现了这段历史。黄镇国说,这些女子命运分三种:有人一别成永诀;少数人得以夫妻团聚;半数以上的女子等回了丈夫,丈夫却带回了台湾妻子。
    
    台湾人谢长廷听这阶级教育的讲解时表情凝重。他动情地说,“这些是大时代的悲剧,我们希望这样的历史不要再发生。这历史给了我们一个教训,就是要和平,不应该让这种悲剧再在任何家庭发生。”这番话让黄镇国忍不住赞道:“说得好!”
    
    黄镇国说,在40多年时间里,他义务为乡亲代写了800多封寄往台湾的书信,谢长廷说:“你做的功德,可以开一座金山。”黄镇国说,随着两岸“三通”的实现,这些年来,他已不再代笔写信。通过网络、电话,两岸乡亲可以直接联系对方;通过直航,两岸乡亲得以直接往来;如今铜钵村还有不少台商投资兴业。黄镇国说:“希望谢先生多来看看。”
    
    “本来以为铜钵村是一个比较封闭的渔村,实地看起来其实不错,也很进步,而且这种进步是现在进行时,还不断在建设中。”谢长廷说,“两岸即使有不同意见,我们希望不要制造新的误解,能够直接沟通,建立互信的管道。我们要做对得起祖先的事情,这样才会受到宗亲的欢迎。要做对的事,祖先才会因你而光荣。”
    
    台湾人谢长廷在中共铁蹄下“祭祖”,真能动情落泪!
    
    台湾人谢长廷登陆称臣,断了脊梁骨的台商们大赞:识时务者为俊杰。学习投降蒙古人的汉奸,识时务者为俊杰,不可学习文天祥。
    
    台湾人维新基金会董事长谢长廷4日起访问大陆,创绿营登陆潮最高层级。共产党“全国台企联”副会长叶惠德认为民进党的作法渐有弹性,而谢长廷是“识时务者为俊杰”。
    
    叶惠德接受台湾“中央社”记者采访时说,不少台商看待谢长廷访陆,都说乐观其成,同时认为民进党有些人士已了解时势、体认两岸合作重要性,逐渐意识到“台独”主张无法得到民心。他又说,姑且不论政治,民进党与共产党开始交流,将促进两岸和谐,“对大陆敞开胸怀,多一个朋友、少一个敌人,总是好的”。上海市台商协会会长李茂盛则表示,除谢长廷,绿营其他重量级人士也该前往大陆看看,例如民进党主席苏贞昌、前民进党主席蔡英文、台联党主席黄昆辉等人都该“亲自走一趟”,这对绿营以及台湾社会对大陆的理解,将有正面帮助。李茂盛还说,绿营人士若愿访问上海地区,上海台商协会将表达欢迎,愿意组织座谈会,盼台商有机会与相关人士进行对谈。
    
    谢长廷拿出了台湾人的谄媚对此趋炎附势说:调酒、调情,更要调出君子风!
    
    许多人说 谢长廷大陆之行,名义是调酒,其实是调情。各方面的人解读很多,不外乎是两个方面。一个方面是民进党是群众说了算。一两个民进党大佬的态度改变不了民进党的基本态度。这是民进党生态的现实。另一个方面是民进党的头面人物向来是说话不算数。缺乏君子之风。陈菊登陆后,毫无两岸的互动,却是反其道而行之,令人大跌眼镜。谢长廷也有因种种原因而食言的纪录。
    
    这就难怪说谢长廷大陆之行是调情。
    
    不过,人都是在变化的。谢长廷来大陆两天的表现可以说是动了“真情”。
    
    首先,台湾人谢长廷偕夫人游芳枝向中共献媚——这是什么意味。是为了“首次回到祖籍地福建省漳州市东山县铜钵村完成了隆重的祭祖仪式”?扯淡。
    
    故此共产党赞扬台湾谢总统候选人长廷曰:
    
    谢长廷祭祖、拭泪,说可以看出谢长廷的“民族情结”。大家都说爱中共党国不分先后。民进党应该回归。尽管民进党在过去数典忘祖,但是应以“巴结中共”为重。民进党也要秉承谢长廷说的,我们要做对得起祖先的事情,这样才会受到宗亲的欢迎。要做对的事,祖先才会因你而光荣。
    
    台湾人,归顺了。
    
    解龙将军曰:台湾加速“香港化”进程,不等香港回归五十年,台湾就投向中共这个新蒙古集团的怀抱了,有奶便是娘了,管它是不是狼奶。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2172226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:希特勒入侵波兰是替中国复仇?
·解龙将军:军官莫言有没有参与六四大屠杀?
·解龙将军:纳粹党员能否获得诺贝尔奖?
·解龙将军:希特勒的行为艺术
·解龙将军:马英九为何说中国是二战战败国
·解龙将军:中共舞剑钓鱼岛,意在台湾总统府
·解龙将军:常委吊丧,撞车沉船
·解龙将军:俄国正在挑动中日战争
·解龙将军:中华山寨共和国万碎
·解龙将军:迦南杀子献祭与中共计划生育
·解龙将军:菲律宾是中国领土的证据发现
·解龙将军:雷锋精神就是家奴精神
·解龙将军:“股神”的“捐赠财产”掩护偷税漏税
·解龙将军:西菲律宾海与东南台湾省
·解龙将军:解放军不如突尼斯军队文明
·解龙将军:中国何时收回海参崴
·解龙将军:解放军不能像突尼斯军队那样文明
·解龙将军:“中华人民共和国”本身就是个盗版货
·解龙将军:解放军的老子,指日本桑、骂美国槐
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。