页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

被摘政治路线错误“护身符”,薄熙来可能被判死刑!/牛泪
(博讯北京时间2012年10月10日 转载)
    
    老牛按:对薄熙来的官方通报没提政治路线错误,对薄本人而言绝非好事,而是个非常危险的信号。这说明中纪委向司法机关移交的“其他犯罪线索”很严重,甚至可能到了让薄熙来性命不保的程度。
    

    对这个吊诡的结论,脑袋反应慢的人可能还没转过弯来。犯政治路线错误、有分裂党的言行,本是中共高层从政大忌,人人避之犹恐不及,按说摁到任何人头上都会罪加一等,怎么具体到了他薄熙来身上,反而成了一道求之不得的“护身符”呢?
    
    最主要的原因是薄熙来已经刑案集身,这个时候如果再把政治错误放进通报,反而会不利于对他进行更严肃的司法处理。
    
    因为依据中共文革后形成的“党内斗争不伤性命”的政治潜规则,一旦官方通报给薄熙来戴上政治路线错误的帽子,对他的司法处理就会有一个上限。也就说,如果有路线错误入罪,无论薄熙来的“其他犯罪”行为有多严重,都不能判他死刑,否则在党内就说不过去。
    
    相反,如果不把他的政治错误放进通报,不提升到政治斗争的高度,而完全依照《刑法》来处理的话,一旦刑侦机关查明薄熙来真正犯了十恶不赦的必死之罪,而且证据确凿,那判他死刑的阻力就会小很多。
    
    现在中央决定把这道护身符拿走,就等于给司法处理薄熙来拆除了政治保险丝——只要刑侦机关查明薄熙来的“其他犯罪”行为可判死刑并被审判机关采信,他死的机会将大大增加。
    
    当然,还有一个可能,就像多维新闻分析所说,包括胡锦涛、习近平在内,中共中央是想把薄熙来事件作为践行依法治国的一块试金石,是想借薄熙来的人头给自己加分,捎带着吓阻党内那些无法无天的贪官污吏。
    
    从老牛的观察看,党内高层对这个玩法显然心知肚明。“倒薄”高层自不用提。这么大的事情,《人民日报》没发社论,就是不想把“政治错误”这个护身符送给他们曾经的薄熙来同志。而党国媒体喉舌除了《光明日报》下属一个不起眼的“光明网”发了篇无足轻重的“文革模式是一条死路”评论员文章,其他党媒喉舌一概不提薄熙来的政治路线错误。
    
    这件事情的看点还在于:
    
    1:在薄熙来倒台前和倒台之初,党内“倒薄”高层本来想给薄熙来戴个复辟文革、分裂党的帽子让他永世不得翻身,但在调查发现薄熙来极其家人还涉入那么多刑事案件、已经永世不能翻身之后,就立刻打消了这个念头,更乐得在法律轨道上来处理。
    
    2:在今年4、5月份,“挺薄派”曾极力反对给薄熙来带上复辟文革、分裂党的政治帽子,高层为此还进行了激烈交锋,各方差点闹翻。到了8月底,随着中央对薄熙来调查深入,在发现薄熙来身后还有那么多刑案之后,“挺薄派”才突然意识到这顶帽子的价值。但这个时候想再争取这顶帽子已经难了,你当初极力否认薄熙来犯政治路线错误,现在哪能自打嘴巴呢?
    
    3:这件事对无知“薄粉”的教训也很深刻。“薄粉”中人,除了像安玛这样少数几个懂策略讲道理外,大多喜欢泼妇骂街,对中共政治文化一窍不通!
    
    在薄熙来事件刚刚发生的时候,在最应该保持冷静、沉默、暗施援手之时,这些薄粉一股风涌上网络拼命叫嚣攻击,肆意谩骂,容不得半点质疑或不同声音,结果惹得中央勃然大怒,更加坚定了对薄熙来严厉查处的决心。
    
    到了今天,在“路线错误”已成薄熙来政治“护身符”情况下,很多薄粉又认识不到形势变化,还仍然坚持说薄熙来没犯政治错误、没有复辟文革、没有分裂党。
    
    殊不知斗争形势瞬息万变,现在,薄熙来本身、薄熙来的家人、党内“挺薄”高层都在想法设法弄回这道“附身符”,网络“薄粉”们却一如既往的闭着眼睛瞎嚷,这种做法简直是在拖自己人后腿,在把薄熙来往绝路上推,这不是愚蠢之至的帮倒忙行为嘛!
    
    好在薄熙来会不会死不由网络“薄粉”的情绪决定,也非老牛这等被打上“薄黑”烙印的凡夫俗子所能预测。薄的生死和审判机关确认采信的受贿金额密不可分,和刑侦机关对“其他犯罪线索”的进一步调查结论密不可分,和中央高层的政治考量以及复杂的内部派系角力密不可分,也和薄熙来的家庭背景出身、涉案程度、认罪态度等密不可分。
    
    但无论如何,对薄熙来而言,被剔除政治路线错误,绝不意味对他的刑事处罚会减轻,而是意味着他面临的风险被大大提升。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3330919
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·牟传珩:每个党官都是薄熙来
·从薄熙来的耳光看中国的社会性质/吕耿松
·爆料:韩寒或深陷薄熙来案!
·中央转嫁责任 薄熙来王立军部分罪名属捏造/孙自卿
·每个党官都是薄熙来——别再自我标榜“先进性”/牟传珩
·薄熙来的要害是极左政治
·将薄熙来贪污款说成连千分之一也不到/徐德煊
·谣言一一得到验证:正反薄熙来让民众无语
·姜维平: 薄熙来可能判处死刑
·査建国对薄熙来案环报社评的点评(与环球时报争鸣之26)
·薄熙来给我们的反思/四川袁剑
·中共会显示处理薄熙来不是出于政治因素/顾蔚
·张朴:赞草庵居士——只有薄熙来才能加速中共垮台
·陈破空:习近平政改,拿薄熙来祭旗
·姜维平:借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来案直逼中央启动政改/王在安
·薄熙来案——对其指控的再解剖/小山
·传薄熙来公开信曝光 对谷开来爱恨交集
·薄熙来携瓜瓜坐主席台视频曝光 如今看很讽刺 (图)
·薄熙来下台 在渝台商是转机
·搞臭薄熙来 既是权力斗争也是路线斗争
·帮倒忙 极左派害了薄熙来
·周永康把持重庆 拒查薄熙来
·谷开来曾是薄熙来小姨子 薄谷李亲戚关系乱
·薄熙来与李丹宇离婚细节曝光:抱妻大哭
·薄熙来给前妻情书曝光 称李丹宇为「小弟」 (图)
·薄熙来前妻发声:谷开来嫉恨她和儿子李望知
·韩媒:薄熙来的女人们到底是谁
·纽约时报:薄熙来长子曾被怀疑毒害谷开来
·习近平应感谢王立军挨了薄熙来一巴掌 (图)
·政变?谋杀?强奸?薄熙来案可能更严重
·极左从师学习希特勒上台经验,薄熙来倒台救了中国
·英媒:薄熙来打破中国好皇帝神话
·网传:一份卷入薄熙来政变89位人员名单 (图)
·薄熙来案不提政治问题 避免牵扯太多人
·薄熙来到底贪了多少? (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。