页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平“必杀”薄熙来/华颇
(博讯北京时间2012年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
     9月28日,中共中央宣布对薄熙来“双开”并移交司法处理。对于薄熙来的“归宿”海内外议论纷纷。归纳起来无外乎是薄熙来是否会被判处死刑。
     对于薄熙来被判死刑的理由海内外的观点有二;
     一.薄熙来草菅人命,是“大连空难”的“幕后黑手”,而且有摘取和倒卖人体器官的嫌疑。

     这一点是站不住脚的。因为薄熙来的“倒台”是中共权斗激化的结果,与薄熙来其他恶行无关。
     二.薄熙来之所以会被判死刑是因为中央高层担心他会“卷土重来”。
     这条理由也不够充分。薄熙来的党羽遍布朝野,他的确有“东山再起”的实力。然而对薄熙来实行“肉体消灭”的方式有多种,因为薄熙来已过花甲之年很难经受牢狱之灾,如果薄熙来“因病去世”甚至于“自杀”岂不更好?这样中央高层就没有人担当“杀人”的名声。
     薄熙来被“明正典刑”的主要理由只有一个,那就是中央要用薄熙来的“人头”来“立威”。
     在“毛泽东时代”地方对于中央是言听计从的,地方的权限很小,他们主要就是怎样更好的贯彻执行“最高指示”。
     到了“邓小平时代”,邓小平为了促进经济发展,调动地方的积极性改变了以往中央对地方“统的过死”的局面,大力给地方“松绑”使地方有了很大的自主权。那时候虽然也有“上有政策,下有对策”的情况发生,但是因为邓小平等“老人们”还在地方还是服从中央,与中央保持一致的。
     “江泽民时代”是中国由“强人政治”转向“常人政治”的开始。由于毛,邓余威尚在,中央与地方的关系还是和谐的。
     然而到了“胡锦涛时代”这种局面发生了变化。地方与中央的利益分歧越来越大,中央也越来越迁就于地方。地方对于中央的相关政策的执行也出现了越来越多的选择性。地方对于符合自己的利益的中央政策执行起来就雷厉风行,反之则阳奉阴违,甚至于公开对抗。如网曝安徽一个负责当地拆迁工作的科级干部就公然声称:“温家宝应该被枪毙”!这在毛,邓时代是不可想象的。此时的主流媒体频繁发出“与党中央保持高度一致”,“维护党中央的权威”,“保证中央的政策方针的贯彻落实”。所以中央只有通过杀掉薄熙来警告地方的“各路诸侯”,中央是让地方官员们明白:“中央不仅掌握他们的官位前程,而且掌握他们的身家性命甚至于决定他们个人的生死”。
     由于薄熙来的最后结果要在“十八大”以后,如果不出意外那时候的“当家人”应该是习近平。一般情况下“新君即位”都要“大赦天下”,然而习近平当务之急所要做的是树立自己的“绝对权威”。只有将薄熙来“明正典刑”习近平才能使各个地方“臣服于己”,他才能有所作为。
     虽然薄熙来已经官居“政治局委员”的高位,但这丝毫也不会使他保住性命。这是因为中共中央为了维持自己的权威已经不得不靠“杀人”了,所杀者的官位也越来越高。上世纪90年代开始判局级官员死刑,2000年的胡长清被判死刑开了省部级官员被杀的先例。同年,成克杰被判死刑有首开“中央委员”被杀的“先河”。可以肯定,薄熙来会成为“政治局委员”被判死刑的“第一人”。
     作者:华颇 2012/10/8于北京 电话:13521189377 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1470026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·方舟子涉薄案,并非诽谤习近平!
·习近平神隐和中共十八大延迟召开的背后原因/蒋灵莆
·“方舟子造谣诽谤习近平事件”再调查 (图)
·证据确凿:方舟子造谣诽谤习近平 (图)
·习近平应该怎么办/张耀杰
·陈破空:习近平政改,拿薄熙来祭旗
·太子党力挺 习近平强势进十八大?/林保华
·评习近平失踪:君子坦荡荡,小人常戚戚/书林
·姚监复:希望习近平继承习仲勋的民主作风
·洛侨热议习近平“神隐” 疑幕后原因必不寻常
·习近平“隐身”之谜的分析/林山
·贺国强已露面,习近平还远吗? (图)
·陈破空:习近平失踪,现行制度失败
·习近平可能在东海前线/林保华
·习近平以“不露面”对抗“双接班”/看山
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪/陈维健
·习近平副主席会见希拉里突遭变故:希拉里身后的中美关系/巩胜利
·习近平最爱看什么战争片? (图)
·“儒家宪政”从后面刺习近平 ?/蒋庆
·习近平应感谢王立军挨了薄熙来一巴掌 (图)
·中国航母是习近平未到手的烫手山芋
·太上皇坐镇 习近平不会成为蒋经国 (图)
·美媒:习近平成80年代小说原型 (图)
·习近平被元老怒批不听话 他才是胡锦涛的首选接班人 (图)
·纽约时报:习近平是否有个“中国梦”?
·中共权力大交接(二)之“储君”习近平
·纽时:八十年代电视剧《新星》是以习近平为原型 (图)
·谷开来母亲抱不平:谁都知道习近平不如薄熙来 (图)
·胡锦涛温家宝习近平等中央领导关心香港撞船事故
·习近平主导薄熙来案 登台前大展领袖气魄
·“习近平致中央常委与元老的信”透出重大信息
·纽约时报:下放农村,成习近平最大资产
·外媒:威胁习近平接班,薄熙来被抛弃成必然
·习近平“失踪”期间致中央常委与元老的信
·江泽民高调亮相是双刃剑 习近平现在更难了
·处置完薄熙来 习近平迎国庆高调亮相 (图)
·高层围攻 传习近平有意放弃接班 (图)
·习近平政治路线有机可循 何时建立?
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。