页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铁流:回归历史,重在传统文化
(博讯北京时间2012年10月08日 转载)
     来源:参与 作者:铁流
    
    

    
    (参与2012年10月8日讯)“两节”长假,再次驱车去奉化瞻仰蒋介石先生老家溪口镇。这里不仅山青水秀,人杰地灵,留给我印象最深的忠孝传家的人情味。蒋先生题写的报本堂那付对联,至今记得:“报本尊亲是谓至德要道,光前裕后所望孝子顺孙”。蒋氏宗祠赫然在目的“忠孝传家”,仍光泽乡里。
    
    蒋先生是一代独裁统治者,但讲情讲义讲孝道,在逐鹿中原时杀了不少人,但所杀的人均是与他争夺江山的对头,与要打倒他取而代之的中共党员,绝没有拥护与追随他的人,更没有普通老百姓。毛泽东所杀的人却是拥护他和追随他的朋友、同志,有的甚至是与他一同打江山的战友,而平头百姓更不可胜数。据统计总数超过一亿,这是何等罪孽哟!
    
    毛一生绝情寡义,不守诚不守信,精于权谋,长于争斗,以整人为乐,杀人为趣,欲达个人利己目的,纵是血染山河也在所不惜。所以他是千古罪人,万世暴君,罪恶累累,罄竹难书。
    
    蒋介石执政中国二十多年的时间里,虽然国难当头战火纷飞,日理万机手操千绪的他,曾三次回溪口祭祖看望邻里乡亲,修弥文昌阁,兴办武陵中,为母亲王采凤修坟,为外公外祖母扫墓,就连吃第一口奶的婶娘也亲自前去看望。他重情重义,以孝悌为先,故子孙繁衍,留下很好的口碑。毛泽东绝子绝孙,临死时身边没一个可信赖的人,“石头城上,望天低吴楚,眼光无物”,连遗孀江青也判处死缓。活该!这叫忠孝传万世,无情罪一生。
    
    中共执政己63年,至今无一个领导人敢言忠、孝、仁、信,礼、义、廉、耻;更无一位领导人敢修墓祭祖,回归历史,社会哪有和谐?现在虽不讲“阶级斗争”,但整个国家缺失人情人性。究其原因,仍是挂在天安门城楼上那个头像和躺在广场的那具腐尸在作怪,至今使人生活在恐惧之中。中国人如要免于恐惧,当政的中共应大讲特讲忠、孝、仁、信,礼、义、廉、耻!
    
    这是国家民族长治久安的根本方针,而不“八荣八耻”与“学习雷锋”。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3155972112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·铁流:只有稳定发展经济 才能实现民主自由——局外人说一点局外话
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
·铁流:也说五中全会
·遵义杀法警案:请求国家主席胡锦涛刀下留人/铁流
·铁流:毛派极左势力已危及国家和民族的安全
·铁流:学者焦国标应释,叫兽韩德强当抓!
·铁流:我为焦国标先生抱屈呜冤--顺致中共北京市委书记郭金龙同志
·铁流:人民的扬声器,舆论先驱--悼胡绩伟前辈
·铁流:习近平露面说明他已完全掌控中国大局
·铁流:胡锦涛“裸退”与中国政局
·铁流:再说王薄命运与十八前的政治纷争
·铁流:孟学农入局是中国民主派的胜利
·铁流:“要求解禁”不如“自我解脱” 读辛子陵“要求解除软禁”信
·铁流:震后四年灾仍在,万千振款肥贪官(多图)
·铁流:中共监狱是世界上最黑暗最残暴的监狱:中共监狱是世界上最黑暗最残暴的监狱
·铁流:极权独裁最无知,从无人间烟火情--一份从青春到白头申诉书的读后感
·铁流:“毛纪念堂”申遗李讷也不会同意
·铁流:我和法国驻华大使白林女士一席对话
·铁流:“只有民主社会主义救中国” ---北欧纪行放言说宪政(上)(多图)
·批毛评毛是开启中国政改的钥匙--铁流先生与党史研究学者陈振中先生18大前的对话
·铁流:“415”一一中国右派流动集中营
·铁流在蓉庆80寿辰,亲朋欢聚畅言批毛魔 (图)
·铁流谴责吴英案被“和谐”
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。