页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“方舟子造谣诽谤习近平事件”再调查
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年10月07日 转载)
    作者:大洋彼岸的绅士
    新浪微博:http://www.weibo.com/2111717203/
    
    10月3日,我在新浪微博上发表了题为《方舟子造谣诽谤领导人》的文章,以确凿的证据揭露方舟子撒谎造谣,引发网友热议。
    “方舟子造谣诽谤习近平事件”再调查
    10月5日,方舟子在其搜狐微博上进行回应,称:“十年前有人在新语丝网站发过一篇质疑清华大学给高官发博士文凭的文章,现在被公知、柿油党挖出来作为我参与薄‘政变夺权’、 ‘诽谤官员’的罪状,要求当局把我抓起来,更有人预言不出三个月我将去监狱报到。但两年前也有人在新语丝网站登过详细揭露B的假文凭的文章,如此看来我也该是反薄的功臣,会有人预言三个月内我将当高官吗?”同时,虚张声势道:“新浪居然对此纵容,也不怕这位高官知道了找新浪算账?”
    
    方舟子的上述回应,采取了惯用的操纵文字、偷梁换柱和掩瑕扩瑜的伎俩,试图继续颠倒是非,欺骗大众。
    
    首先,我的文章旨在揭露方舟子造谣、诽谤和撒谎成性,属于“打脸贴”而非“政治贴”,方舟子及其粉丝急欲给文章盖上“政治贴”和“黑习贴”的印戳,无非企图给有关网站管理者施压,以达到其掩盖真相和愚弄公众等不可告人之目的。
    
    其次,我的文章从未断定方舟子被薄收买并参与政变夺权,也从未要求当局把方舟子抓起来。我仅仅在阐述事实的基础上,揭露方舟子一边造谣滋事,一边贼喊捉贼的无耻行径。至于方舟子是否为重庆模式辩护、与薄的红人司马南抱团、对质疑重庆的贺卫方教授进行迫害并千方百计保护王局长等问题,网上已有帖子予以披露。我们相信真相终究会水落石出。
    
    再次,方舟子无视其亲自在新语丝官方栏目《新到资料》上刊登造谣习近平学历问题的谤文,继续撒谎,声称“十年前有人在新语丝网站发过一篇质疑清华大学给高官发博士文凭的文章”,试图推卸责任。事实究竟如何呢?
    
    新语丝网站设有《新到资料》、《电子文库》和《立此存照》等官方栏目以及“读书论坛”和“科技论坛”。《新到资料》相当于新浪的官方微博,而论坛则允许网民自由注册ID并发帖讨论。方舟子称十年前有人在新语丝网站发过一篇质疑清华大学给高官发博士文凭的文章,应该就是指署名“高老头”的《清华学位授予能否走出黑暗》。但是,经调查搜索,新语丝“读书论坛”和“科技论坛”均没有署名“高老头”的任何帖子,也没有《清华学位授予能否走出黑暗》这篇文章。方舟子说十年前有人在新语丝网站发过,为何又不提供网址链接?该帖真的存在吗?
    
    更令人疑惑不解的是,新语丝官方栏目《新到资料》刊登“高老头”的谤文之前,《清华学位授予能否走出黑暗》从未出现在中文网络,那么方舟子如何得到这篇谤文呢?一种可能是“高老头”将文章直接发到方舟子邮箱,方舟子审查核实后刊登在新语丝官方栏目《新到资料》;另一种可能就是“高老头”根本不存在,该ID就是方舟子本人的马甲。
    
    众所周知,新语丝网站由方舟子掌控,因此无论《清华学位授予能否走出黑暗》一文是否出自“高老头”,方舟子都必须为其亲手刊登该文负责,任何鱼目混珠和混淆视听的企图,只会欲盖弥彰。
    
    今年9月,新浪官方微吧曾转发一条关于方舟子的帖子。对此,方舟子说:“这是新浪微博管理层支持、纵容恶意造谣、诽谤我和我家人的证据。他们主动为该匿名用户承担法律责任,在法庭上无法辩解没有注意到该侵权言论”;“推荐诽谤性微博属于编辑行为,不适用‘避风港原则’”。那么,我们是否可以据此作出以下结论:“高老头”无凭无据捏造领导人X的学历问题,是方舟子支持、纵容恶意造谣和诽谤该领导人的证据;方舟子已经主动为“高老头”承担法律责任,无法辩解没有注意到“高老头”的造谣言论;推荐“高老头”谤文属于新语丝控制人方舟子的行为,不适用“避风港原则”。
    
    最后,为了表明他本人没有被B收买,方舟子声称“两年前也有人在新语丝网站登过详细揭露B的假文凭的文章”。看到这里,我再次被方舟子试图偷梁换柱将谎言包装成真相的伎俩彻底雷倒!
    
    据查,2010年5月30日,有个“qtl”的ID确实在新语丝论坛上发过一个贴,谈论薄熙来的博士文凭,但新语丝官网根本没有予以转载。方舟子急欲与薄切割,因此用了一个“登”字,以表明新语丝网站刊登或登载了“qtl”的帖子,因此他“也该是反薄的功臣”。同时,方舟子对其通过新语丝官方栏目《新到资料》正式刊登的“高老头”谤文,却用了一个“发”字,以表明该谤文是“高老头”自己在新语丝网站发的,不是方舟子本人或新语丝官方登载的。
    “方舟子造谣诽谤习近平事件”再调查


    “方舟子造谣诽谤习近平事件”再调查


    “方舟子造谣诽谤习近平事件”再调查


    “发”和“登”一字之差,含义却大相径庭。方舟子对其蓄意登载的谤文,说成是“有人发的”,极力撇清和百般抵赖,而别人在论坛上随意发的无须审核的吐槽帖子,却说是“新语丝网站登的”。方舟子如此操纵文字和偷梁换柱,并试图用障眼法的招数掩瑕扩瑜,实在令人愤慨和作呕!难怪方舟子在10月5日的回应中,不敢附上 “qtl”帖子和“高老头”文章的截图!
    
    由此可见,方舟子不仅企图掩盖他亲自登载造谣污蔑习近平谤文的事实真相,而且饥不择食将别人吐槽薄的帖子作为救命稻草一把抢来向习献媚表忠心,甚至不惜诽谤李剑芒等侠义之士为轮子谣言部的人,向有关当局邀功请赏,方舟子如此胆小如鼠,慌不择路,拿鸡毛当令箭,难道真的就不怕遭到天下人耻笑? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3640519
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·证据确凿:方舟子造谣诽谤习近平 (图)
·方舟子收受李群巨额贿赂而放弃打假!/樵夫
·曹长青:方舟子把曹长青骂倒了吗?
·摸摸方舟子的“老虎屁股”/李悔之
·批“科普作家”方舟子关于中医的言论/张维
·也过一把考证瘾--方舟子和韩寒共同的错误
·请方舟子先生关注吕加平案件/赵丰收
·中国很需要方舟子,只是……
·想起当年的杨小凯——致方舟子、曹长青/薛曦
·韩寒起诉方舟子和港星卖淫异曲同工!/网络小丑星
·韩寒不该背信滥诉方舟子/何哲
·彼岸风儿: 方舟子和韩寒共同的错误
·韩寒的悬赏闹剧/方舟子
·方舟子:答韩寒《正常文章一篇》
·著名海归学者被方舟子曝论文造假 (图)
·就肖国庆状告方舟子胜诉给法院的公开信/文士玉 (图)
·方舟子应当“更加科学地面对信仰”/张瑜
·刘逸明:方舟子有选择性的打假令人悲哀 (图)
·秀才江湖:方舟子,你凭什么污蔑网民刘逸明
·方舟子报案:木子美恐吓侮辱未成年人
·方舟子到派出所报案称木子美恐吓侮辱未成年人
·方舟子宣布退出新浪微博:称新浪处罚不公
·刘翔失利方舟子炮轰中医:狗皮膏药主要成分剧毒
·蒋方舟淡定回复“方舟子打假”:不回应,别理他
·80后作家韩寒蒋方舟接连被方舟子揭批 孔庆东:心疼
·蒋方舟回应方舟子质疑作品代笔:不回应 别理他
·蒋方舟回应方舟子:伦敦看奥运没什么好回应
·蒋方舟回应方舟子质疑:在看奥运 没什么好回应
·方舟子质疑蒋方舟作品为其母代笔
·方舟子质疑蒋方舟 称《白字先生》为其母代笔
·方舟子“错打”厦大另一教授 发微博道歉
·方舟子担任首席科学顾问一职惹争议
·方舟子质疑厦大一女教授学位造假 官网两份简历不同
·方舟子正式入驻互动百科 出任首席科学顾问
·肖传国因“方舟子遇袭”起诉央视和北京公安局
·方舟子再曝韩寒代笔“铁证” 书商称有助新书销售 (图)
·法院裁定方舟子告媒体“告错人”
·方舟子默认接受贿赂而中止对李群打假!/樵夫
·韩寒、方舟子、罗永浩与麦田
·方舟子:罗永浩荡是个什么东西
·方舟子《伪“天安门文件”的闹剧可以休矣》本身就是闹剧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。