页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
(博讯北京时间2012年10月06日 转载)
     来源:参与 作者:铁流
    
     (参与2012年10月6日讯)中秋长假全国高速公路免收过路费,为省钱我也加入高峰期的旅游人马。全家自驾车去杭州,看一年一度的钱塘大潮。钱塘大潮堪称世界奇观,刘禹锡有诗云:“八月涛声吼地来,头高数丈触山回。 须臾却入海门去,卷起沙堆似雪堆。”

    
    民间话“十五月亮十六圆,十八钱潮涌上天。”为避堵车,不顾妻子30日从美归来的疲劳,10月1日早晨5点拉上她一行四人兴冲冲驾车而去。沿途未被堵截,15个小时一溜风到了杭州钱瑭一桥金端宾馆住下。住宿费大涨,一个标间480元,两夜花去1600元,比平时房价贵了一半,宰就宰吧,反正省了一千多元的高速费(高速费一公里均价05元啊!)
    
    莅日,去西湖,无论是苏堤春晓,还是断桥残雪,全人挤人人挨人,黑压压一片人头,举脚都困,只好转向岳王坟。原来的岳坟没有庙就在湖上路边,不卖门票,不知何年何月哪路神仙,将它圈围起来塑了几樽泥像,门票25元。其实庙也吧,坟也好,在文革中早被毛泽东的红卫兵敞了、毁了,现存的全是赝品,骗你没商量,还要钱。我不得不留下打油一首告示后人:
    
    十年“浩劫”罪恶深,中华文化均不存。
    
    帝陵孔庙尽皆毁,万岁也敞岳王坟。
    
    精忠报国骨难保,抗金名将同遭焚。
    
    而今假货欺来者,岳庙就是一赝品。
    
    第三天去奉化溪口看望蒋先生,十五年前曾来此地。过去一个小镇,而今已是一座现代化城市,高搂接天,遍是宾馆饭店,不过各个景点全收费,通票220元。贵吗?可游人如织,喧声盈耳,花得起,中国人真有钱!商品社会何处不要钱?人们为了钱想方设法去赚,所以寡廉鲜耻无所不用其极,当然首推大腹便便的官员。
    
    第四天回程住准安,参观吴承恩故居、周恩来故居,取道京沪高速回家。两点经莱芜高速合口段(?)突然堵车了,不足半小时长达七公里,上万辆车停了下来翘望。
    
    归心似箭,谁不心急?纷纷去电话问110,回答六车相撞,还有三人出不来卡在车内,公安消防正在抢救。大家理解支持。原以为两三个小时就可以通车了,从两点等到五点仍不见动静。上万辆车近两万人,一溜烟排在高速道上,首尾不见,老老少少近两三万人,没吃没喝,又不见警察,其间不少人去电话(我去了十多次电话),希望他们采取分流措施,折除活动铁闸放大家一马。但得交警决定,但交警从不露面,不知跑到哪里去了?仍你打破电话,回答老话一句句:交警在抢救,请耐心等待。
    
    人们心情沸动,议论纷纷,有的说要是堵车中有位大官就好了,中央委员或政冶局委员什么的,不打电话警察就会立即会来疏道,可全是平头百姓谁管你?人家刘淇逛长白山,几百警察封道。又有人说,没说省长样的官几警察会来,就是个市长县长,也跑得风快。妈的,县长也没个。只能等。
    
    电话打爆,饥渴难忍,仍没个警察影子,直到晚上10点15分才通车,足足等了8个小时,回到家已是五号凌晨四点。我平时恨权力,此时此刻想权力,由不得向身边儿子说:你要发誓给老子当省长去,你当不了叫孙子当,如再遇上堵车,警察定会为我儿子、孙子卖力讨好。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
955992142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·铁流:只有稳定发展经济 才能实现民主自由——局外人说一点局外话
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
·铁流:也说五中全会
·遵义杀法警案:请求国家主席胡锦涛刀下留人/铁流
·“暴力革命”血腥恐怖的一幕/铁流
·铁流:毛派极左势力已危及国家和民族的安全
·铁流:学者焦国标应释,叫兽韩德强当抓!
·铁流:我为焦国标先生抱屈呜冤--顺致中共北京市委书记郭金龙同志
·铁流:人民的扬声器,舆论先驱--悼胡绩伟前辈
·铁流:习近平露面说明他已完全掌控中国大局
·铁流:胡锦涛“裸退”与中国政局
·铁流:再说王薄命运与十八前的政治纷争
·铁流:孟学农入局是中国民主派的胜利
·铁流:“要求解禁”不如“自我解脱” 读辛子陵“要求解除软禁”信
·铁流:震后四年灾仍在,万千振款肥贪官(多图)
·铁流:中共监狱是世界上最黑暗最残暴的监狱:中共监狱是世界上最黑暗最残暴的监狱
·铁流:极权独裁最无知,从无人间烟火情--一份从青春到白头申诉书的读后感
·铁流:“毛纪念堂”申遗李讷也不会同意
·铁流:我和法国驻华大使白林女士一席对话
·铁流:“只有民主社会主义救中国” ---北欧纪行放言说宪政(上)(多图)
·批毛评毛是开启中国政改的钥匙--铁流先生与党史研究学者陈振中先生18大前的对话
·铁流:“415”一一中国右派流动集中营
·铁流在蓉庆80寿辰,亲朋欢聚畅言批毛魔 (图)
·铁流谴责吴英案被“和谐”
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。