页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

爆料:韩寒或深陷薄熙来案!
(博讯北京时间2012年10月06日 来稿)
    
    这个世界上,大多数人都不懂政治听风就是雨,历来喜欢将政治的问题归咎于某个个人。如明朝先把不幸推给洪承畴又推给吴三桂。文革推给了四人帮,共党推给了毛泽东,重庆推给了薄熙来。稍有常识的人都知道,任何历史事件皆非一个人唱唱独角戏。无论毛泽东还是薄熙来,都仅仅只是某个运动的代表人物,在他们背后还有一股看不见的洪流在支持他们,这些才是运动的主要力量。
    

    薄熙来的问题也是一样的,不仅仅是薄熙来一个人的问题,而是其背后有成千上万支持他的力量。从目前网络公开的“流言”看,有统战系统的,有宣传系统的,有军队的。仅仅打击掉薄熙来个人,并未解决掉根本的问题“迟早这股力量还会以更隐秘的方式来策划新的阴谋”。
    
    近代史上,中国的公共知识分子一般来说都是“阴谋家和骗子”的代名词。李大钊,陈独秀,这些表面上光鲜的公共知识分子,最后都被认定是收取金钱,向俄国人出卖国家利益的卖国贼。利用知识分子乱国已有先例,且程度普遍,公共知识分子普遍都与政治结合进行阴谋事业。早在建国以前,共产党就已经熟悉这一套。文革的时候,又将这些知识分子修理了一遍,大部分人被死得不冤。2007年的时候,闻宣传部门又将共产国际的那套故伎重演,培育了大量的“公共知识分子”。什么吴祚来,胡星斗,茅于轼,方舟子,司马南,有兴趣的读者,可以分析一下今天的这些网络名人的出名时间表都是从2007年后出名的。方舟子,韩寒,也应是这轮“培育意见领袖”的计划表中的一员,网络上有组织大规模出名都是2007年之后的事情。
    
    网络公共知识分子“意见领袖”也并非“尽是特务”也存在很多的“非特务”。比如说:李剑芒,吴祚来,杨恒均之流,显然有自己的思想,不愿意甘为宣传部门做走狗。当然这些“无害的人”的存在恰恰是为“意见领袖”打一个圆场,给人感觉舆论并非一边倒的样子。当然,你可以骂警察,骂政府,但要是触碰到真正政府该批评的领域,比如说:建国早期卖国,比如说质疑执政合法性问题。便是“有害的人”,虽然不会请你喝茶,但是只要宣传部门给各路媒体打招呼,便会受到“删除XX人之文章,不可置顶炒作”。甚至连东海一枭这样的装疯卖傻的人,都不可以出现。
    
    如今已经2012年,5年下来,这些当年的意见领袖们,已经非常出名。早期的混乱的管理模式,现在已经变得更加精良,甚至百度也已经沦陷为帮凶打手,如需要封杀某个人的时候,已经可以通过百度做到精确打击的能力,这样的精确打击手段,甚至可以精确到独立的网站,精确到控制某些思潮。如:前几日党国需要抗日的时候,我写的一组理性反思钓鱼岛历史问题的政论,全部消失掉,只能搜索到“爱国舆论导向的信息”。后来政府内部开始警觉,要灭这股爱国拳民的时候,这些历史政论全部又在百度权重很高被搜索。
    
    一张用高科技和公共知识分子意见领袖武装的舆论引导大网,已经高悬在人民头上。在2012年吴英案爆发之后,方舟子大战韩寒就开始上演,仅仅一个礼拜,就占据了媒体的焦点。奇怪的是:人民网和猫扑,群众探讨率几乎为零,说明人民对此根本不感兴趣。而天涯凯迪则蛙声一片。(此事初期以为韩寒方舟子乃是受浙江方面雇佣,然而后来研判分析发现有些问题!)
    
    稍微有常识的人都知道这事是两人策划的痕迹,而调查人员经过电子取证,基本上掌握了一些情况。因为这些发帖的五毛党,实际上并非与外界所言的“政府雇佣人员”,此乃外界误解。五毛党的具体的执行工作都是由外面的公关公司执行的。恰恰因为其特点,因此其电脑的防卫能力薄弱,很容易被泄密。因此不少的东西被掌握。甚至还“预告”了方韩大战的后面的发展:韩寒告方舟子最后撤诉。(因其公关策划稿被青年社团调查人员搞到,故准确预告)
    
    由于事发在吴英案平行,因此一开始被武断的认为“韩寒勾结方舟子转移吴英视线进行政治迫害”(疑似存在误判情况),然而后期的调查情况分析发现此事有些疑点。其一是:人民网根本不参与此事,讨论话题几乎为零。若是宣传部门直接的意思,则不可能那边没有反应的。其二是:这笔预算过于庞大,疑点重重。
    
    韩寒方舟子大战,每秒顶贴数十个,市场价1元,卖给政府怎么着都得翻个倍。基本上每隔一分钟就出现一篇新讨论帖。而且还是比较贵的那种“有血有肉正规写手”写的帖子,市场价格400元一篇,卖给政府当然不是这个价。这还是仅仅天涯一处的预算,还不算别的地方的预算。且还有平面媒体的报道,电视媒体的报道,这些都是政府的资产,我们去买要收费,他们自己用免费的。初略保守估算“方韩大战”的支出超过1个亿的成本,还不算电视平面的钱。
    
    然而这笔公关预算,显然是疑点重重。浙江,高院这边不可能出这么大笔钱。浙江省委宣传部也未有这笔预算可以查到,且款子也太大了。且韩寒这样的大牛,即使属于宣传部门的“意见领袖”,也是“重点棋子”,与那些沉睡者特工一样,也绝不是浙江省想动就可以动用的。方韩大战,对韩寒公信力损失极大,浙江想用也未必对方宣传部肯借人损失一枚棋子。从邓玉娇到钱云会,中宣部也未有给下面擦屁股的先例。且方舟子是海外人士,其也应属于统战部挖来的人,宣传部怕是单方面想调动未必容易。
    
    那么,又是谁调动了上亿资金,策划方舟子大战韩寒呢?这么大预算的公关方案,难道真的仅仅为了转移吴英的视线么?我们可能忘记了,在方韩大战的时候,“另一场大战”也在悄悄的发生。
    
    2012年1月18日,吴英被判,民间舆论迭起。
    2012年2月2日,王立军被夺权。2月8日重庆宣布王立军被休假式治疗。
    
    2012年1月15日,麦田爆料,方舟子韩寒大战正式开始。根据一般的公关案的策划周期看,类似的案子需要1周的时间策划,也就是说真正策划是在2012年的1月9日之前就已经开始策划了。根据一般的公关案子经验,一般一周时间达到效果的最高潮,即:2月2日是方韩大战最高潮的时候,也是王立军被宣布夺权的日子。
    
    2012年1月28日,王立军去和薄熙来谈谷开来案,被薄熙来一个耳光。民运等不懂政治之人胡说什么“一个耳光打出大事来”。试问薄熙来这样的高端的政治家,岂会连这点耐性都没有?他一个耳光打下去,自然已经有所准备有自信心打下去的。这个准备或许1月初已经准备好了。方韩大战或许就是为“王立军夺权”而准备的,冲淡的未必是吴英案的社会影响力。甚至吴英案的“故意刺激民意的审判结果”的日期,也是为王立军准备的。
    
    2月2日正好是“黄金一周”舆论炒作黄金点。若是为吴英准备的则应该在1月11日爆料,1月18日才能达到“黄金点”最佳。所以,薄熙来这个耳光打下去,怕是前期的准备工作已经做得很多了,从忧郁症到方韩大战。
    
    真相,总是在越是调查,网曝统战部国航返回被抓,方舟子被抛出参与政变。而韩寒勾结方舟子大战,转移群众视线,卑鄙无耻,不得人心,甚至连其炒作的公关策划稿都被人出卖。这也是为什么最近二人麻烦不断的道理。
    
    韩寒最近的名声并不小,因为其最近的丑闻也与薄熙来案罪名有异曲同工之妙,“与多名女性有不正当性关系”的丑闻正在以每隔20分钟一篇报道的形式发出去,看预算规模不会比方韩大战小。方舟子麻烦也不小“网传千人上书要求调查方舟子”,相信政府还会听从民众的呼声的。
    
    前面我们说:任何政治事件,都不是一个个人可以承受的。薄熙来仅仅是一个个人,他背后还有一股力量。未解决掉根本的问题“迟早这股力量还会以更隐秘的方式来策划新的阴谋”。
    
    为什么方舟子勾结的是韩寒,而非其他人呢?因为任何大型的舆论炒作,都必须要双方面严格配合,才可以不断的制造话题进入高潮。方舟子打假不是一次两次,除了肖传国反抗的“锤子事件”闹得沸沸扬扬,唐骏以及其他人,都没有什么大的动静。所以,这类的炒作必须要双方勾结才可以完成的。而韩寒的确身份也非一般,其真实的身份是军队背景的。也与最近参与政变的“流言”吻合。
    
    大家只知道“韩寒的新概念比赛有作弊成分”,而群众们都忽略了一点:作弊不是你想作就作的。有什么样的面子,可以让萌芽为你鞠躬呢?对,你爸是李刚。韩寒的爸爸是军方的人,上海警备区的高官,韩寒小时候的生活,就是在勤务员的服侍下的军二代。且这个消息在1999并不是保密的信息,甚至很多参与比赛的人员为此感到不公平(因为俺爸不是李刚),笔者当年就是新概念的参加者之一。有兴趣的读者可以去图书馆翻阅一下当时1999年报道韩寒的平面媒体资料,便可以翻阅到相关公开信息。
    
    2007年之后的韩寒,开始在网络上走红,完全也是依靠其军方背景的老爹。慢慢的被包装成“民主公共知识分子”开始谈革命了。很多的民运大佬,也是“红二代出身”并未避讳。薄瓜瓜对政治局的老爹也不避讳? 为何“民主的韩寒大总统”却对外避讳:上海警备区的出身呢?
    
    这样的阴谋相信大家也猜想到了:迟早这股力量还会以更隐秘的方式来策划新的阴谋。这个阴谋就是,利用民主的傀儡韩寒大总统,来进行翻牌。共产党的高层,部分人对民主的信仰也很纯良,这样的阴谋,不可能通过政治局讨论,更不可能被讨论通过,韩寒大总统的策划,只是一派人偷偷策划的结果。
    
    薄熙来,只是一个个人。韩寒,也只是一个个人。真正要关注的是推动这两个人背后的力量。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1191951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·丧失道德底线的中国人是韩寒“不倒”的基础/喻智官
·我若移民肯定因周围都是中国贪官崩溃/韩寒
·已来的主人翁/韩寒
·中国老百姓像小龙虾一样最能忍最能扛/韩寒
·廖信忠:台湾并没有韩寒写的那么好
·从卡夫卡遗言看韩寒“代笔门”/喻智官
·去台湾的韩寒与去朝鲜的司马南/风青杨
·韩寒的家庭背景并不简单,家里还有勤务兵?
·信力建:韩寒《就要做个臭公知》
·两个中国天才韩寒与薄瓜瓜/石三生
·不要再给西南旱区人民捐款捐水了/韩寒
·曹长青:韩寒为什么现在才“露馅”?
·道德法庭对韩寒造假案的审判书(修正版)
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·闲话:驳肖鹰“韩寒反智论”
·曹长青:挺韩公知们,请帮韩寒一把!
·韩寒与廖祖笙的幸运与不幸 /徐沛
·曹长青∶从韩寒事件看真实的价值高于意识形态
·曹长青:韩仁均给韩寒代笔多少?
·韩寒金丽华亮相惹怒小三 传小三怀孕三个月 (图)
·韩寒诉百度侵权案一审:法院驳关闭百度文库诉求
·路金波斥韩寒离婚传闻:未来30年不会离婚
·网曝韩寒赵卓娜三年婚外情 女方曾出演仙剑3
·80后作家韩寒蒋方舟接连被方舟子揭批 孔庆东:心疼
·韩寒痛批 北京环线设计不合理
·韩寒告百度侵权案双方激辩4小时休庭
·韩寒诉百度侵犯著作权案庭审四小时 当庭未判
·作家联盟诉百度侵权案今开庭 韩寒索赔76万元
·韩寒状告百度案下周开庭 要求首页道歉赔76万
·韩寒告百度 要求连续7天首页道歉赔偿
·韩国外交官购买韩寒书籍
·韩寒:大部分社会名流都是王八蛋
·韩寒六一儿童节网文被怀疑作假
·导演关锦鹏将韩寒小说搬上银幕的计划受阻
·韩寒:我身高1米7出头一点 有个博士挺无聊的 (图)
·太平洋的风/韩寒
·韩寒撒娇:郭敬明居然没有关注我
·方舟子再曝韩寒代笔“铁证” 书商称有助新书销售 (图)
·韩寒、方舟子、罗永浩与麦田
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。