页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谣言一一得到验证:正反薄熙来让民众无语
(博讯北京时间2012年10月03日 来稿)
    (编者按:匿名来稿)
    最能给劳苦大众带来一絲希望的薄熙来,竞被官方查出是个大贪官,并将要受到法律的审判。悲情的是薄给民众留下太多值得称道的话题。
    

    自从倒薄前后,社会上流传的有关于薄的谣言,现在都一一得到验证,如果照此逻辑推理,有关其它政治局常委的谣言也并不可能是空穴来风。“不查都是孔繁森,一查都是王宝森。”关键是看你查不查,怎么查,如果仅把反腐作为一种权力斗争的手段,或作为拖延改革的权宜之计,只能是越反腐越腐败越独裁,胡温十年已经证明了这一点。
    
    当胡温对政治腐败一筹莫展之时,正是薄熙来的重庆模式为中国旧体制内的改革带来了新机,得到了民众的认同,稳定了社会,发展了经济。在把重庆模式偏差扩大化并武断地定性为文革复辟的同时,党内最高层却仍旧传承隐形的帝王体制,拼命鼓吹以个人为中心的党权至上,推崇个人理论万能论的唯心史观愚弄民众,其作法才是真正的文革再现。说重庆的打黑是黑打要站在最高点来分析,一个社会腐败到如此地步,不用“以毒攻毒”还能有其他的选择吗?
    
    薄熙来对中国历史进程的最大推动作用是独树一帜,树起了党内不同政见的大旗,对平庸无为腐败的高层利益集团发起有限的挑战,这也正是高层把薄置于死地的真正原由。像类于薄熙来这样的野心家不服从高层小圈子的暗箱按排,走政治竞争的从政道路,必然与党的传统政治分裂,这不是他们的错,是你党的体制不行。借鉴苏共通过分裂达到华丽转身,在废除了一党专制的同时,也保护了广大苏共党员的基本人权,使对抗的矛盾得到化解的历史演绎说明,这些政治上犯上作乱的野心家顺应了时代创造了历史。这样野心家的作用如此暂短辉煌也可能会很容易地走向反面,但现在的中国也不会给这样的野心家太多太充分的机会,使他们不可能积累过多的实力使用暴政,反到是平庸无能的当权者通过阴险的圆滑手段长期赖政,拖延改革才会拖垮中国。其实薄熙来与现在的当权者能有多少质的区别?如果说有区别,那就是薄比他们更能顺势做强,比他们更智慧,更为西方所畏惧,这就是西方媒体为中共倒薄摇旗呐喊的原因。
    
    党内的派别斗争由来已久,中共七大前,公开发表不同政见,自下而上抵制错误路线,由下罢免党中央的主要领导人,是党内斗争的常态,党内这种自我否定的过程使党保持了生机;七大后,随着毛泽东在党内领袖地位的神圣化,党内公开坚持不同政治见解的争议失去了良性发展的方向,从此凡不与中央保持一致,不能服从理论规(归)一而另起炉灶者都视为反党分子,残酷的行政处理也是必然的。
    
    如果共产党不能用自身的机制建起民主程序的党内交接班制度,不能利用党内的派别斗争自我完善,不能在社会舆论大开放的环境中,由独立的司法程序反腐败,只能会制造冤案。其实普遍民众对高层动用中央警动团拘禁薄熙来是否是符合司法程序已经提出了质疑!
    
    薄熙来有什么样的野心对人民并不重要!中国需要像薄这样的人来搅局,使党内政治分(多)元化,打破政治一条龙到底的僵局,以动促变。中国现实的文明程度决定了这种多元化的政治体制是利大于害,多元化斗争在妥协中必然引入民主法治,为了维持政治双方的和平竞争,双方必然要认同军队国家化的概念。
    
    现在的薄熙来用政治竞争的手段谋取上位,却在腐败的问题上失了手,并不算一个特案,有个性有作为的陈希同陈良宇因为不按潜规则办事侵犯了高层政治的虚假尊严和利益,被先后查出腐败而整倒;而原新疆一把手王乐全平庸无能,腐败专横,倒行逆施,最终导致震惊世界的新疆7.5暴乱,但因其并不没有直接触及高层的政治尊严和利益,尽管劣迹昭彰,却仍能高高在上,也没有对7.5暴乱承担任何政治责任。
    
    历史潮流不可阻挡,今后将会出现更多更年富力强且无污点可抓的政治斗士,他们不仅来自党内而且会出自党外,他们会再次利用政治民主自下而上地谋取上位,你这个僵化腐败的体制还有能力承受吗?
      [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1932150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姜维平: 薄熙来可能判处死刑
·査建国对薄熙来案环报社评的点评(与环球时报争鸣之26)
·薄熙来给我们的反思/四川袁剑
·中共会显示处理薄熙来不是出于政治因素/顾蔚
·张朴:赞草庵居士——只有薄熙来才能加速中共垮台
·陈破空:习近平政改,拿薄熙来祭旗
·姜维平:借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来案直逼中央启动政改/王在安
·薄熙来案——对其指控的再解剖/小山
·薄熙来案充满神秘悬念/古莉
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·周志兴:薄熙来去了,还会来吗?
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·北京观察:鲍彤评说薄熙来案 (图)
·薄熙来与言论自由/匿名
·废谷开来保薄熙来,显露中国“天机”?/巩胜利
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·曹长青:中国到处是薄熙来
·广大干群拥护中央对薄熙来的处理决定
·十八大和薄熙来 (图)
·薄熙来毒辣:追杀亲子,上台要杀50万,涉活摘器官
·徐明案应该在薄熙来被处理前先行审判
·薄熙来“五一”工程进攻中共高层立体战网络曝光
·薄熙来面临死刑的可能性越来越高
·薄熙来将重判,徐明狱中哀叹
·“多名女性”伴随“薄熙来”搅动网络 (图)
·谷开来母亲抱不平:谁都知道习近平不如薄熙来 (图)
·风流韵事大曝光 薄熙来有多少情妇?
·如何处理薄熙来“余党”,中央尚未达成统一
·“叛逃反腐”逼中南海转维稳党内—— 薄熙来立功大于王立军
·薄熙来一旦重判 薄瓜瓜可能在美大爆内幕 (图)
·薄熙来事件对执政党的两个严重警告!!
·薄熙来从来就不是“政治明星”
·习近平主导薄熙来案 登台前大展领袖气魄
·贺卫方:公布亲薄熙来女性名字 免伤无辜
·高层人士透露:中共严肃处理薄熙来的真正意义
·北京观察:薄熙来被“双开”后的归宿 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。