页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

姜维平:借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年10月01日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    毫无疑问,钓鱼岛是中国的领土,中国人民对日本政府关于钓鱼岛国有化的言论表示愤慨,这种情绪和行动都是可以理解的,但是,应当注意到,9月15日,大陆五十多座城市出现的声势浩大的反日示威,伴随严重的暴力打砸抢烧事件,还出现了极左的标语口号和为薄熙来翻案的意向,这必须仔细分析,从容应对,果断决策,在此非常时期,依法处理卖国贼薄熙来和王立军,是当务之急,中南海高层如果放过薄熙来,使他软着陆,将不利于中国稳定,统一和依法治国,而要想让人民从盲从中自救,必得先公开薄谷贪腐罪行的内幕。
    

    海外媒体的报道说,目前的反日游行,规模空前,其中以西安、长沙、青岛等地最为激烈。9月16日,这股示威浪潮继续蔓延至广州、深圳、上海等地,两日来各地现场图片显示,有示威诉求已经超越反日,公开为此前被宣布违反党纪而停职的前重庆市委书记薄熙来鸣冤叫屈。我认为,这是以往中共对信息严密封锁和过滤造成的,原本薄熙来是一个与日商勾结,廉价出卖大连土地,利用谷开来律师事务所中饱私囊的官员,还搞了丧权辱国的日本工业团地,使大连人蒙受了巨大的经济损失,成千上万的民工被剥削和凌辱,但薄控制的媒体却把他包装成了爱国者,这是黑白颠倒,愚弄百姓,试问,一个把美国退休官员基辛格请到重庆,享受国宾护卫礼遇的骗子,是爱国者吗?一个把数十亿美金转移海外,与英商海伍德勾结,合伙榨取中国人血汗钱的官员,值得保卫钓鱼岛的民众拥戴吗?
    
    显然,混杂在游行队伍中的为薄鸣冤的人,有这种不平则鸣的权利,只要他们不打砸抢烧,应当认真听取,但前提是新闻自由和信息透明,这些人的看法来自于无知和误导,他们有两种可能,一是有人背后故意搅局,指使他们;一是不明真相,被薄旧日的虚假形象牵着鼻子走,可能后者较多,所以,不要再等党内繁琐的组织程序,耽搁有利时机,造成思想混乱,应当及时通过官媒公布薄谷杀人和巨额贪腐的调查进展情况,应当在审理谷开来,王立军及“四大金刚”时,传唤薄熙来和徐明,并准许中外记者参加旁听,应当允许媒体报道,象现在这样遮遮掩掩,雾里看花的走过场,只能激起民众更重的好奇心,只能被日本极右等海外企图分裂中国的势力所利用,为未来中国前程投下巨大阴影,给习李接班造成危机。
    
    由于中国还不是一个法制独立的国家,日前结束的对谷开来,张晓军的庭审,诡异而神密,其判决结果较轻,而对王立军案的庭审脉络比较清晰,但报道中未提薄熙来一个字,同样存在着信息不完整和不透明的弊端,流露了官方出于稳住薄瓜瓜的考量,而牺牲了公平和正义,他们既担心薄家存在海外的材料引爆官场的地震,也忧心流向海外的巨额资金可能支持反对派,成为颠覆政权的物质基础,故造成民众普遍误以为谷开来预谋杀人案证据不足,而薄家没有贪腐的问题,再加上郭维国,王智,李阳,王鹏飞等“四大金刚”一锅煮,不论顺从谷开来,掩盖真相,徇私枉法,还是反戈一击,留下血样证据,有助破案,结果都被判刑,给人一种害怕所有涉案人发声的印象,难道有不可告人的内幕吗?带着这种疑问,人们有点丈二和尚摸不着头脑,眼下这种情绪正在被党内保守派所利用,游行队伍中的非理性举动与此有关。
    
    其实,在此国难当头之时,借反日游行为薄反案,不仅救不了他,还反倒在烤他的干柴上浇了油,回顾习近平临时取消会见希拉里,同时预告四罪追诉王立军,此行动断然而果决,对外示强一气呵成,虽有董建华的游泳伤背说,但外交辞令也是大国之交常态,不足推敲,既然胡温习李统一了思想,奋力拿下薄熙来,又已将谷开来定罪,就不会缩回去,美国越是站在日本一边,民众越抗议,激动,中南海越想团结,越是担忧离心倾向,于是,薄熙来的处理就成了燃眉之急,中共不会把他与谷,王,“四大金刚”切割,而是要与共产党切割,与粉碎“四人帮”一样,他们会通过重判薄熙来证明和告诉人民,中共能反腐自省,因此,那种薄熙来将“软着陆”的言论,根本没有依据,只是欺人之谈。
    
    海外媒体报道说,多地示威民众手举毛泽东画像,伴有类似“毛主席,想念您”等标语或横幅。还有示威者化妆成毛泽东,乘敞篷轿车参加游行。更为诡异的是,网络图片显示,多地出现身穿毛泽东时代旧式绿军装的有组织游行队伍。令人瞩目的是,示威中开始出现涉及到大陆现实政治的诉求。在一辆“川M”(属四川省资阳市)的黑色越野车后窗上,张贴着“钓鱼岛是中国的,薄熙来是人民的”标语。而在其他场合的示威中,也有民众挂出一字不差的横幅。这足以表明,拥薄的人不是了解他的辽宁人,可能人数不少,代表着一种社会思潮,也是官方洗脑造成的,邓对毛的“三七开”评价给左倾盲动留下了生存滋长的空间,既使薄熙来死了,他们也会再找新的领头的幽灵,正因为如此,有意政改的习李不会随波逐流,在重庆大搞“二次文革”的薄熙来难以起死回生,为了回敬美国,王立军会判刑,而薄熙来也将面临同样下场,他们只不过去秦城监狱报到早晚而已。
    
    2012年9月17日于多伦多大学梅西学院。
    
    香港《新维月刊》10月号首发。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19214281947
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案直逼中央启动政改/王在安
·薄熙来案——对其指控的再解剖/小山
·薄熙来案充满神秘悬念/古莉
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·周志兴:薄熙来去了,还会来吗?
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·北京观察:鲍彤评说薄熙来案 (图)
·薄熙来与言论自由/匿名
·废谷开来保薄熙来,显露中国“天机”?/巩胜利
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·曹长青:中国到处是薄熙来
·究竟是谁要包庇薄熙来?/ 陈破空
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(下) (图)
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(中) (图)
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(上) (图)
·薄熙来与其治下的文字狱/刘逸明
·薄熙来事件对执政党的两个严重警告!!
·薄熙来从来就不是“政治明星”
·习近平主导薄熙来案 登台前大展领袖气魄
·贺卫方:公布亲薄熙来女性名字 免伤无辜
·高层人士透露:中共严肃处理薄熙来的真正意义
·北京观察:薄熙来被“双开”后的归宿 (图)
·和薄熙来有关系的要求自首交代 (图)
·薄熙来有一长串女人 为什么章子怡不在其中?
·东森新闻视频:与薄熙来有染女人110多
·广大干部群众拥护中央处理薄熙来严重违纪问题
·英媒:律师否认章子怡与薄熙来有染
·大陆网友发帖抗议中共将薄熙来推到人民群众队伍中来 (图)
·网民冷看王立军 且等薄熙来/安德烈
·薄瓜瓜对父亲薄熙来案发布简短声明 (图)
·外媒:威胁习近平接班,薄熙来被抛弃成必然
·薄熙来被双开 中国国内反应走向两个极端 (图)
·薄熙来完蛋了 徐明在哪? (图)
·广东省委常委会拥护中央对薄熙来决定
·内部通报薄熙来案细节:非法禁锢王立军手下
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。