页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:中华山寨共和国万碎
(博讯北京时间2012年9月28日 转载)
     山寨版就是盗版。
    
     中华人民共和国就是中华山寨共和国、中华盗版共和国。

    
    台湾的《苹果日报》说“假球,贿选,两岸山寨共和国”……曰:
    
    就像中国山寨版的东西泛滥成灾一样,台湾急起直追,也有山寨版的立委、议员、县市长、中常委,还有诈骗集团的山寨检察官、客服人员、警员等等。中国厉害在世界名牌都有它的山寨版,包括名贵轿车、皮包、手机、服饰、城镇建筑等,连堂堂大阅兵的导弹、战机都被俄罗斯指控为抄袭俄国的山寨版武器。
    
    台湾人以前盗版抄袭必须偷偷摸摸,被逮捕还很心虚惭愧。现在中国是举国公开大搞盗版抄袭,政府不是默许就是暗中插一脚赚钱,买卖真货会被人当傻瓜嘲笑。台湾的弄虚造假得自对岸真传,也毫无羞耻心地公开招摇过市,看来两岸统一已有坚实的基础,就是共同的山寨意识,可统一于“山寨共和国”的名称之下。马主席解散山寨中常委,打击山寨意识,是破坏两岸的统一基础,谁说马是统派?
    
    ……
    
    台湾的《苹果日报》上面说“两岸统一已有坚实的基础,就是共同的山寨意识,可统一于‘山寨共和国’的名称之下”,殊不知“山寨共和国”早就在北京成立了六十多年了:
    
    “共产党”是从苏联山寨来的,“人民共和国”苏联卫星国山寨来的,“法律”是从斯大林那里山寨来的,甚至首都北京都是从蒙古人那里山寨来的,倾斜着歪向西北方,向往鞑子的故乡……
    
    三十多年前,“改革开放”是从台湾山寨来的,“出口加工区”是从台湾山寨来的……
    
    有读者不明白中华人民共和国就是中华山寨共和国,就哀叹说:现在自己写东西的人特别少,都是复制粘贴过来的!难道大家就没有什么想说的?我就不信,中国现在这么个状况,你们就真没什么想说的?呼吁大家别在山寨别人东西了。现在山寨人家文章,以后就该山寨别人的设计了!
    
    有读者不明白中华人民共和国就是中华山寨共和国,就哀叹说:百度的李彦宏抄别人网站居然能抄成中国首富,佩服。你说在网上抄袭别人东西跟在现实偷东西有什么区别。在说了中国首富都抄,你说中国该是什么样子!新浪微博抄推特(Twitter)、优酷抄Youtube……火车高铁抄人家日本跟德国。反正不知道咱们抄得,抄着抄着,中国火车的速度就世界第一了。中国就是“棒”啊!!我才发现咱们中国的人才都是“改装型人才”,全是“研究破解的人才”,“专门研究山寨的人才”,没有一点创新能力!
    
    有读者不明白中华人民共和国就是中华山寨共和国,就哀叹说:但是中国人确实是有“才”。你看手机苹果吧!厂家还没出呢,中国盗版先出了。任何游戏机还没上市呢,咱们中国早就给人家破解了!你说吧咱中国也不是没能力,但就是不创新。
    
    有读者不明白中华人民共和国就是中华山寨共和国,就哀叹说:为什么欧美大片总是最后才到中国呢,就因为山寨太多,应该8000万票房,结果有山寨的盗版的最后才2000万,国外总觉得中国制度不行,管不了盗版贩子,山寨贩子。我就想说“我们中国人三峡都能盖起来,打击个山寨盗版还不跟玩儿一样!青藏铁路这么难我们中国人都能修了,你说打击个盗版那还是事吗?!”
    
    有读者不明白中华人民共和国就是中华山寨共和国,就哀叹说:今天的中国,国家想干什么都能干,除非它不想干。假如国家想打击盗版,两个星期全国什么盗版都没有,我觉得两个星期都多。中国要扫黄“三天”全中国都能扫没了百分之百在也看不到黄,就连黄色都看不到了你们信不信!黄色的衣服不让穿了,染黄头发的都抓起来!!工地里的安全帽也不让带黄色的 ,全给我换绿得!关键是咱这领导班子没这想法,没这意识。中国政府想干什么就干什么。问题就是它想和不想。
    
    这样的读者,显然不知道“中国共产党”这个物件自己都是盗版来的呢。
    
    难怪人家台湾人说了,现在中华人民共和国的汉服也不过是山寨版的和服而已:
    
    近闻中华人民共和国领下的成都有汉服少女,遭到反日游行的大学生强暴脱衣,视为是日本和服而加以焚毁,这样的新闻,实在是传遍国际的笑话。其实要表达抗日情绪是很简单很实惠的,那就是去购买日本国旗,焚毁录影,然后网路播放。这样做不但经济实惠,并且人畜无害。但是中华人民共和国居民似乎欠缺着这样的智商。
    
    从文化观点来看,和服的确是日本文化的象征,它源自于古代汉唐时期东南沿海的“吴服”而来,它不同于日本华族(贵族)所穿戴的唐服,而是更为洗炼精简更为接近平民生活的一种服饰。
    
    有许多中华人民共和国都会误以为和服乃是师承于汉服,其实这认知是有偏差的。吴服就名称来看,就不同于汉服,就名称来说,恐怕是春秋六国中,吴国传承下来的服制,有其独特的剪裁,同时又符合华夏衣冠的特征,这种服饰在中国已经消失,消失的原因不外乎是宋亡于元,及明亡于清。但日本显然将其继承并加以优化改良过。其实日本华族(贵族)的服饰,才是不折不扣的汉服形制,要讲日本服饰中与汉服亲疏关系最密切的,其实是日本的唐服。
    
    但不论是和服或日本唐服,都是渊远流长,都是来自中国道地的文化传承,其手工剪裁与设计,都远比现今中国大陆重生的汉服先进数倍,可说是现存的,活生生的华夏艺术。比较起已经被毁灭殆尽的中国汉服文化,才于文革后逐渐复兴到现代的中华人民共和国汉服,其粗劣的剪裁,来历不明的染料,落后的服饰设计,欠缺功能性的老旧形制,在在显示了现在存在于中华人民共和国领内的汉服,不过是山寨板的和服而已。就这点来看,成都中国汉服女人是被中国人当成山寨版日本人去脱衣焚烧,中国汉服作到现在的成就,不过就是让世人包含中国人自己,把汉服当成了山寨版和服而已。
    
    相信往后还有汉服男女被中国人当成日本人痛打,羞辱的机会。反过来看,这说不定是一种荣耀。表示出中华人民共和国汉服技术的先进性,已经逐渐跟上了日本和服的艺术领域。
    
    ……
    
    台湾人还是不懂中国,最终必将为此付出惨痛的代价。台湾人还以为中华人民共和国可以代表中国,最终必将为此付出惨痛的代价。台湾人还是不懂“中华人民共和国万岁”应该改成“中华山寨共和国万碎”、“中华盗版共和国万碎”。如果台湾继续奉行盗版政策,也应该一起万碎。
    
    不过这并不是玉碎,而是瓦碎。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4102228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会呆婊(山寨会议)是什么性质的2/上海闸北杜阳明
·两会呆婊(山寨会议)是什么性质的1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·武器对西方山寨“文明”的批判--评挪威爆炸案/潘一丁
·山寨新年贺词/中华全国农民协会
·山寨大国将出的山寨事!/天目开了
·山寨鸟巢当中的山寨官员
·刘逸明:山寨机骗人,银监会真的没有责任?
·“山寨局长”克隆了潜规则的真功夫
·一个山寨局长牵出的中国病态社会/刘效仁
·山寨版唐诗:感于“三公”消费年年飚升
·刘洪波:正品民族团结柱及其山寨版
·山寨版香蕉人的质量问题实在令人堪忧
·潘一丁:伊朗的总统选举是山寨版“民主”的典型表现
·谁山寨了“中国市场经济”?——挖开铁道部“动车组火车票价不属于价格听证”及其根源意义/巩胜利
·杜光:《胡耀邦传》和山寨文化
·新闻出版总署:坚决制止恶搞型山寨,要引导小沈阳
·倪萍大姐,封杀山寨前请先封杀公盗/航亿苇
·曝光:倪萍关于山寨文化的提案全文
·2008年十大流行语:“山寨”火爆 “不折腾”传遍世界
·农民卖山寨羊毛衫遭遇天价罚单 终审判罚199万元
·男子用山寨机换“苹果”调包退货诈骗50部手机
·中国山寨和平奖两度颁奖遭冷遇 孔子和平奖锲而不舍梅开三度
·山寨厂抢先发布iPhone5 扬言不让正版进国门
·毒奶粉之后又出山寨娃哈哈
·市民花18元买到山寨神九纪念封
·河南红十字血液中心给献血者送山寨版奥利奥饼干 (图)
·以合影为业 山寨蒋介石嫌钱少去贩毒被抓
·四恶男开山寨公交车 横行深圳两月抢劫上百人
·山寨手机售后无保障 辐射高于正牌手机近6倍
·京东购电脑获赠内存疑为山寨货
·春晚主持人万元礼裙山寨款2小时现身 (图)
·贵州偏僻山寨名为狗屎寨 省领导为其改名锦欣寨 (图)
·永和豆浆称被检出铝含量超标门店为山寨店
·北京望京地标被指“山寨”世博中国馆 (图)
·雕塑家称河南宋基会“宋庆龄”雕塑是山寨作品 (图)
·美议员指责中国山寨品进入美军供应链 (图)
·山寨日化品销售网涉及10余省份 (图)
·乔布斯病逝大陆网民嘲讽山寨厂哭诉“坑爹”
·权力“被山寨”缘于“权力山寨化”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。