页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钓鱼岛,啊,魂牵梦萦的钓鱼岛!/李悔之
请看博讯热点:反日示威

(博讯北京时间2012年9月27日 转载)
    李悔之更多文章请看李悔之专栏
    文章来源:作者博客
    
    这些天,咱遇到一个两难的问题——
    
    钓鱼岛告急!有网友一再催促说:老李,小鬼子又欺负咱了。爱国第一,停止一切争论,保卫钓鱼岛去!
    
    听到网友的召唤,容易冲动的老李头便磨拳擦掌来到地图前跃跃试试,恨不得立即冲上钓鱼岛去与石原慎太郎这老鬼子撕杀一场。随后,便兴冲冲去居委会大妈那里去报名,强烈要求充当解放钓鱼岛大军的突击队员——三十五年前“解放美国”壮志未酬,这回解放钓鱼岛总该轮到咱一显身手了吧?
    
    这时,全国多处告急——山东网友投诉:李先生,房地产开发商带着武警、城管来拆我房子了。帮我先守住自己的房子,然后咱们一起去钓鱼岛打鬼子好吗?
    
    有四川网友向咱求助:有人开着推土机毁我庄稼,要在我的田地上建房子了。老李,先不要去钓鱼岛,帮我守住脚下这块土地,然后咱一家人跟你去钓鱼岛打石原慎太郎那老鬼子好吗?
    
    浙江、江苏的的网友也告急……
    
    这可真有点难倒咱了!——究竟先守住哪?
    
    这两天老李同志闹心啊!——这些年,有些乌有之乡同胞总喜欢骂李悔之是位“土汉奸”(没留过洋,没出过国),其实,咱从小就是一位铁杆爱国者——最喜欢读历史的小李,心目中的英雄是李牧、李广、卫青、霍去病,是冉闵、薛平贵、岳飞、杨家将,是徐达、朱棣、史可法……尤其最崇拜成吉思汗——因为村里的老人总是这样告诉咱:在成吉思汗时,中国是世界上疆土最辽阔、最强大的国家(不但老人们这样说,咱们的历史书也是这样说的)。记得上初中那时,饭桌前有一张世界地图,喝稀饭时一看到外蒙古心中就难受:“这样一大块土地没了,唉!……”并暗暗下决心:将来跟着毛主席解放美国之后,一定要把外蒙古解放回来!(长大后读蒙古史时,才知道自己被忽悠成二百五了。)
    
    乌有之乡的同胞:老李同志在毛主席时代,勒紧裤腰带喝稀饭也不忘收回外蒙古,你们的爱国之心有咱这样铁吗?
    
    扯得有点远了,回归主题:脚下的土地与钓鱼岛,手心手背都是肉,究竟先保卫哪一块好呢?
    
    有人开导咱说:房子和家门口的土地被人夺去,这是家事;钓鱼岛被小鬼子夺去,这是国事。没国哪有家?老李,还是先保卫好国吧。家事嘛,自己人慢慢商量。
    
    有人反驳说:家是由一个个具体的、有血有肉的个人组成的。国是由千百万个家庭组成的契约共同体。人之不存,家将焉附?家之不存,国将焉附?老百姓如果连他的房子都无法守住,连脚下的土地都被人强夺,纵有土地亿万平方公里,却没有他的立锥之地,这个国对他意义何在?说什么“家事嘛,自己人慢慢好商量”——自从伟大领袖赢政同志以来,说了两千多年了,到现在仍然没得“商量”!“商量”多了,还把你“商”进“机关”去!
    
    唉,真是公说公有理,婆说婆有理,咱这时成了一棵墙头草了——究竟是先跟着解放军去解放钓鱼岛,还是先帮网友守住房子,守住脚下的土地?
    
    有哪位高人出来开导咱一番啊,老李同志向你叩首了!
    这两位同胞看来没啥大局意识


    钓鱼岛,美丽的钓鱼岛,虽然这辈子咱可能永远不能看到你,但我仍要保卫你!
    这两位同胞看来没啥大局意识


    这位女同胞也说:老李快上来帮我守房子,之后我帮你到钓鱼岛搞掂石原慎太郎那老鬼子!
    这两位同胞看来没啥大局意识


    这位女同胞说:李先生,上来帮我守守房子吧。日后我一家人跟你去钓鱼岛打鬼子!
    这两位同胞看来没啥大局意识


    究竟是“有家才有国”,还是“有国才有家”?
    这两位同胞看来没啥大局意识


    这两位同胞看来没啥大局意识:钓鱼岛告急,就把家事放一放吧! (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
35214281515
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从笑蜀贺卫方于建嵘被辱骂看中国“公知”困境/李悔之
·摸摸方舟子的“老虎屁股”/李悔之
·孔庆东绝不“蠢”,而且是一个永远的“赢家” /李悔之 (图)
·从洛伊宁格尔“八亿农民,中国的活火山”谈起 /李悔之 (图)
·杨恒均911断想之断想/李悔之
·李悔之:写了三年博客,无怨无悔
·李悔之邀“郑青原”和“秋石”辩论,悬赏十万车马费
·薄熙来“农转非”把学生逼疯了/李悔之(图)
·热烈祝贺我党代表团在朝鲜“既受教育又受鼓舞”/李悔之(图)
·王占阳:紧急呼吁全国人大慎重对待政改试验/李悔之
·少一点“仰望星空”,多一点“脚踏实地” /李悔之
·从孔庆东的《听我唱段十三亲》看北大的堕落/李悔之
·民主小贩杨恒均被“城管”张朝阳没收了家什很有“趣”/李悔之
·张朝阳先生:搜狐不要作一只比主人更严厉的哈儿狗/李悔之
·“火线入党”与冲锋枪护送学生/李悔之(图)
·对温家宝总理发一通“脾气”/李悔之
·请教于建嵘:靠谁去守住“社会稳定的底线”/李悔之
·啊,化腐朽为神奇的“笔杆子”!/李悔之
·是谁逼博客中国删除李悔之四篇文章?/李悔之
·李悔之:宣扬民主,为杨恒均作一回“义工”
·公民万岁——兼答李悔之与杨恒均先生
·把杨恒均、李悔之当“汉奸”围剿的悲哀与根源
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。