页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牟传珩:大陆“文革”在反日浪潮中借尸还魂
(博讯北京时间2012年9月25日 转载)
    牟传珩更多文章请看牟传珩专栏
     ——从“孔三骂”到“韩两掌”的毛左德行
    

    在当今中国,毛左势力与红色意识形态始终是联系在一起的。只要中共坚持以红色意识形态统治中国,毛左势力就会不断兴风作浪。
    文革式暴行在中国各地重新上演
    薄熙来倒台后,毛左势力虽遭重创,但近期又因钓鱼岛争端,多座城市借“反日游行”,伴随打砸抢烧暴行倾巢而出。各地反日游行队伍中,出现了很多毛泽东大型头像和有关横幅。在全世界聚焦的镜头前,文革式的暴行又一次在中国各地重新上演。诸如“宁可华夏遍地坟,也要杀光日本人”、“血洗东京,核炸日本”,“谁不灭日本,谁就去棺材里替换毛泽东”等等暴力场面与暴力口号,竟在高调维稳的警方严控之下,遍及中国。一些日本人控股的商场、店铺和工厂遭遇打砸抢烧,不少同胞们行驶或停放在街头的日系车惨遭捣毁。
    9•18游行当晚,大陆财经网官方微博披露的北京反日活动的一组图片引起了网络围观和热议。图片显示,备受诟病的毛泽东头像及相关的标语、横幅大批出现在游行队伍中,一时间红祸泛滥,来势凶猛。北京50多名抗日示威者周二围攻了美国驻华大使骆家辉的汽车。更为可怕的是,广州竟发生打砸掀翻意大利驻穗领馆车辆等严重外交事件,引发国际社会的高度聚焦,全球恶评如潮。大陆一场反日游行,把中国“毛左势力”与狭隘民主族主义的所有劣根性都暴露无疑,不少毛左分子、文革余孽,红朝遗老以及那些祟奉暴力的政治动物、窥权扒手,借人们爱国行动之机,纷纷出巢搅局,企图把水搞混。如此“爱国热情”,已成为掺了中国特色的“地沟油老汤。”
    
    “韩两掌”的暴力逻辑
    9月18日,北京抗议日本政府“购岛”的队伍中,一名老人对有人打出的崇毛标语提出异议,北京航空航天大学毛左教授韩德强,毫不留情地上前搧了堪为他父辈的老人两个耳光,其野蛮行径,已经突破了社会法制底线,令社会舆论为之震惊。这位毛左教授仅仅因对政治问题的看法不同,就对八旬老人大打出手,并在事后坚称“绝不认错”。如此粗鲁暴戾的行为和“死硬到底”的顽劣态度,引爆民众反毛左复辟文革的舆论公愤。
    记得毛左“叫兽”孔庆东从大骂“部分香港人是狗”到骂“纳税人”,一次比一次语言暴力攻击更肆无忌惮,用语也更为粗鄙恶毒。特别是他以“妈的”排比句作“三字经国骂”,引发社会舆论一片谴责之声,被网民共封为“孔三骂”。现在韩德强也被网民封为继“孔三骂”之后,出炉的“韩两掌”美称。按照韩德强的强盗逻辑,与他不同的意见,都是“汉奸言论”,都必须以暴烈手段惩治。按此人逻辑推断,所有不同意其观点的人,都应对韩德强共罚诛之。
    在当今中国,孔庆东、韩德强们毛左势力,死心塌地地匍匐于皇权统治之下,继承发展着毛泽东式暴力镇压思想自由的衣钵,且甘做早已成为天安门前政治僵尸的守墓太监。眼下,这些人正在借毛泽东图腾暴力一把,聊以自慰。这些精神阳萎还要强暴别人的守灵太监们——从“孔三骂”到“韩两掌”,中国毛左势力一向就这个德性。
    文革余孽猛于日寇
    韩德强的言行引发民众大力声讨。作家金满楼表示,打遍天下都不怕,就怕流氓有文化。而律师朱光荣更怒斥:“这个畜牲愿意伏法,斯文败类的叫兽,那就让他自裁谢罪天下!”还有网友骂道:“这个杂种,连八旬老人都敢打,还有人性么?”
    网友张量冠说:“这个野兽肯定是当年的红卫兵无疑!想起这群魔鬼我就火大!说真心话,我灵魂的字典里没有仇恨二字,但只要一提到文革红卫兵,我就怒从胆边起!就想到四字箴言——扬善惩恶!”上海有市民说,“文革余孽猛于日寇。”也有民众说,“比侵华日军更残忍更没有人性更霸道的红卫兵来啦!”
    毛左势力野心不小
    这个德性邪恶的毛左教授“韩两掌”,曾在上个月还与马宾、李成瑞等一批极左派遗老,为了要在中共十八大到来捞取政治资本,竟炮制出笼反改革新《万言书》——“坚决要求罢免温家宝的中央政治局常委和国务院总理职务”联名,在海内外广泛散发。这些极左势力代言人,同样基于他们惯于整人、害人、批倒、斗臭的文革遗风与德行,再次构陷温家宝说 ,“担任中共中央政治局常委、国务院总理将近十年。他在任期内,充当了推行修正主义路线、对内复辟资本主义、对外投降帝国主义的急先锋。犯有违反宪法、全力推行私有化、颠覆社会主义经济基础等一系列重大原则错误与罪行”。因此,他们要求中央罢免、惩处温家宝。由此可见,毛左势力野心不小,竟妄想劫持中共“十八大”风向进一步左转,这也为温家宝一直担心“文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生”提供了佐证。
    温家宝在今年两会最后一天记者会上的一段话说:“粉碎‘四人帮’以后,我们党虽然作出了若干历史问题的决议,实行了改革开放。但是‘文革’的错误和封建的影响,并没有完全清除。” 记得早在2009年,中共建制60 年庆典游行中,曾出现了一个抬着文化大革命中毛泽东标准像的“毛泽东思想万岁”方阵,充分力证了左的思潮,一直得到中共意识形态主管部门支持。这些年来,极左势力一再兴风作浪、沉渣泛起,甚至发生要公诉学者茅于轼批毛的政治事件。
    由于中南海意识形态衙门一向拒绝批毛,反思文革,政治风向一直暧昧,至今都不放弃继承毛泽东思想,导致极左势力与薄熙来唱红或明或暗结盟做乱,这正是当下他们借反日浪潮兴风作浪,于光天化日之下公然施暴的政治生态。
    眼下,这些“极左势力”,对中央处理薄熙来极为不满,正在借国内反日浪潮极端化契机,传承薄熙来的接力棒,还魂毛泽东思想与文革闹剧。于是他们便打出了“钓鱼岛是中国的,薄熙来是人民的”标语。有此一幕,文革时期那种许多人因不敬毛泽东被打悲剧,便由“韩两掌”这些守灵太监们登台重演了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1902044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·是谁让“反日”成为对同胞的暴行/陈维健
·关于中国民间保钓反日游行示威之我见/高洪明
·艾未未不相信反日游行是自发行动
·“反日爱国游行”背后的权斗身影
·唱不下去的反日遊行/林正治
·当前反日游行为什么是危险的?/丁咚
·目睹一次反日游行后我成了“爱国贼”
·反日:爱国主义不是尚方宝剑 更不是免死金牌/胡赛萌
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·警惕在日的反日分子散布的虚假消息和虚假新闻/东京先生
·反日是中共的阴谋/王晓阳
·馬家輝:在反日怒潮裏仰念一位日本勇者
·凌鋒:冷對台灣政客反日惡浪
·由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风
·朱学渊:胡锦涛的“反日运动”将见成效
·德国之声:为何害怕民间反日浪潮
·小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
·打倒粪青!老子就是不抵制日货和反日!
·一周新闻聚焦:煽动反日民族主义情绪的背后 (图)
·实拍:反日示威后的日本大使馆外面 (图)
·反日怒火 北京的危险游戏 (图)
·深圳公布保钓反日游行20名打砸者头像悬赏缉拿 (图)
·更多视频:9·18北京保钓反日游行示威——血洗东京 (图)
·9·18北京保钓反日游行示威:标语 (图)
·反日示威者将开日本车的中国人差点打死 (图)
·反日浪潮,促使日企考虑撤出中国市场
·左派学者韩徳强反日游行中殴打八旬批毛老者惹众怒
·西安日系车主遭反日示威者砸穿颅骨
·江门一90后团伙利用反日情绪撬砸车窗盗窃78宗
·艾未未揭开反日外衣 反日示威经过策划
·一周新闻聚焦:当局组织暴力反日游行,十八大前权斗激烈 (图)
·国耻日武汉反日游行被禁止,访民转向柏泉黑监狱要人 (图)
·中国官员肯定反日抗议活动
·中国100多个城市“九一八”举行反日示威秩序大致良好
·北京反日退烧 日使馆归平静
·中国外交部:中方调查美大使座车遭反日示威者围攻
·中国多地反日游行出现平息迹象 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。