页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:菲律宾是中国领土的证据发现
(博讯北京时间2012年9月23日 来稿)
     英国《每日电讯报》9月20日报道,考古学家在菲律宾奎松省(Quezon)的Mulanay镇的一个山顶丛林地带,发现一处千年古村遗址。其中埋藏了15口罕见石棺。考古学家称,这处遗址中包括住所和坟墓,对一处墓穴中死者牙齿的碳年份检测显示,这个村庄的历史已经有至少1000年。这个古村遗址中有15口罕见的石灰石棺材。此外,考古学家还挖掘出一些陶罐碎片、金属物品、人骨以及猴子、野猪等动物的骸骨。这一发现具有十分重大的历史意义,因为这些石棺不仅首次证明千年以前的菲律宾就有着较为先进的丧葬仪式,而且显示这些墓葬很可能属于早期移民,而当时距离菲律宾最为接近的移民来源,就是中国大陆。
    
     千年以前的中国大陆,正值北宋(960—1127年)鼎盛时代,海外活动极为频繁。

    
    菲律宾官员9月20日也承认,考古学家在菲律宾一座丛林覆盖的山顶挖掘出的村庄遗址及该村庄内的石灰石坟墓,在菲律宾属首次发现。这就证明了这些东西不是菲律宾人的遗产,而是外来移民的遗产。
    
    菲律宾国家博物馆官员埃欧塞比奥·第尚表示,考古学家们去年在菲律宾奎松省穆拉奈镇一座叫坎罕缇克的山上发现了该村庄,一并发现的还有其中的15个石灰石坟墓。近来,通过对坟墓中找到的一颗人类牙齿进行测算,他们发现该村庄遗址至少可追溯至1000年前。
    
    据介绍,此次发现的坟墓成长方形,用石灰石雕成。第尚称,这一发现标志着菲律宾那时的坟墓比从前认知的更为先进,并且那时的人们已经开始用金属工具切割棺材了。过去的考古发现认为,菲律宾北部的人类在远古时代用木质棺材,其它地区的人类则用土制棺材。不过专家指出,菲律宾官员说的是废话,因为这些东西根本就不是菲律宾土人的,而是更为先进的其他国家的。例如,此次发现的坟墓与那些“在埃及和欧洲成为极受欢迎旅游的景点”的古代石棺“非常类似”,不同的是,此次发现的坟墓上没有雕刻人像。
    
    据此,解龙将军认为,这些遗物很可能是回教徒遗留下来的:既和埃及和欧洲的古代石棺类似,又不在坟墓上雕刻人像。
    
    报道称,这一发现使得穆拉奈镇这个5万人口的海边小城镇欢欣鼓舞。当地旅游局官员姗妮·科特斯表示,待考古学家们日后完成全部科研工作后,他们计划将该山建成一个古迹生态公园,并在附近修建一座博物馆。Mulanay镇居民希望,这一重大考古发现能够帮助他们振兴旅游业。
    
    不过,这很可能事与愿违。因为上述遗物正好提供了“菲律宾是中国领土的证据”。因为那时北宋继承了唐朝的繁荣,不仅有大量回教商人云集,而养活并归化大量回教商人。而这些作为中国属民的回教商人,其实是作为中国殖民者踏上菲律宾这块无主荒地的。就像后来的回教太监郑和是作为中国人下了西洋的。
    
    “菲律宾自古以来就是中国领土”的证据,现在终于发现了。
    
    我相信,随着考古证据的增加,类似的发现也会出现在印度尼西亚。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3122219
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:雷锋精神就是家奴精神
·解龙将军:“股神”的“捐赠财产”掩护偷税漏税
·解龙将军:西菲律宾海与东南台湾省
·解龙将军:解放军不如突尼斯军队文明
·解龙将军:中国何时收回海参崴
·解龙将军:解放军不能像突尼斯军队那样文明
·解龙将军:“中华人民共和国”本身就是个盗版货
·解龙将军:解放军的老子,指日本桑、骂美国槐
·解龙将军:古代的“宦官十常侍”与现代的“政治局九常委”
·解龙将军:假博士孙中山看上了蒋介石的假学历
·解龙将军:不会喝酒的人怎能指挥中国军队?
·解龙将军:中国的富人没有逻辑地崇拜毛?
·解龙将军:邓小平集团杀害三亿多人
·解龙将军:中日两国元首决斗,解决钓鱼岛纷争!
·解龙将军:郭金龙导致北京暴雨成灾
·解龙将军:“插队”是毛老头的卑鄙遗产
·解龙将军:用钓鱼岛换取日本主权
·解龙将军:林则徐算不算汉奸
·解龙将军:毛泽东汉奸考
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。