页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

三言两语“流氓燕”/挪威森林
(博讯北京时间2012年9月13日 转载)
     作者:挪威森林 李化平
    
       灰常滴奇怪,这样的文字也要直接删除。唯一的可能就是:国宝那种你必须降低知名度的思维一直在发生作用。

    
      某年某月的某一天,那个活色生香的羊城。“流氓燕”(我们都喊她燕姐的)那一夜是不是为农民工提供免费性服务,我就记不得了。
      朋友们从前台发现:住在燕姐对面的男子,开房用的名字是假的。大家担心是国宝,有人就立马打电话要燕姐留意。
      “流氓燕”燕姐从来就不只是一个玩文字、喊口号的女子。她总会以自己的方式找寻答案:直接去敲门,衣着性感的“流氓燕”一次又一次去对面拉这男子,反复反复勾引,承诺免费提供性服务。
      最后燕姐回电话:哥们好眼力,正是国宝,吃多了专门来监视我“流氓燕”的国宝。(有司的人性欲亢奋是常态,伟哥基本不离身滴哈,这次他们不是不想,而是不敢,原因你懂的。)(我选这张图,因为我见到的燕姐就是这个味道)
    
       大名鼎鼎的“流氓燕”,我是2010年才慢慢见识。某天群里出现一张裸体合影,男的是“草泥妈”(又称“推友”)之父艾未未,最抢眼的却是胖嘟嘟“流氓燕”,其它三位女士,至今我还叫不出名。(当时我负责纵论天下事部落QQ系列群管理,大量时间就花QQ上,灰常滴忙哈。)那张图一出现,直笑得我肚子痛:胖子哥哥这样子的胖身材也敢拿出手,鸡鸡还那么小,哇塞,太有才了。
      那一年的11月7日,上海嘉定,马陆红房子,就是那地最大气、美丽的建筑,胖子哥哥的上海工作室,还没开始启用,就要被当做非法建筑强行拆除。(那是当时嘉定区长几顾帝都请胖子来造的。)你可能不知道,胖子哥哥本事相当大,他有办法将任何荒谬的悲情,化为喜剧进行有效抗争:于是,万人河谐宴产生了。
      河谐宴开始之前两天,胖子哥哥被控制在家动弹不得,左小诅咒也来不了。尽管受到不断恐吓,2010年11月7日,全国各地的艾粉(主要成员就是那帮“草泥妈”们),还是来了一千多人。
      挪威哥哥那次脑子倒是非常清楚,没有提前打电话知会河谐宴小组报名。中午,独自从复旦这边直接赶去红房子。
      到了红房子,挪威哥哥一个人也不认识。转来转去,发现一对母女在草坪晒太阳,相当惬意。小女孩美丽大方,不到十岁吧,张大眼睛看着我,聪明得一塌糊涂的样子令我忍俊不禁,实在太可爱了呀。小女孩的妈妈有点胖,很面善:我不知道应该如何称呼,喊“流氓燕”吧,我自己也觉得不礼貌。
      河谐宴那天晚上散了,有司明令来宾必须全部离开。我们几十个人(这里面有相当部分来自武汉,估计都是燕姐鼓噪来的)在燕姐带领下直奔人民广场。大部分就入住附近的国际青年旅舍。我则负责去找餐厅安排饭醉(青旅后来住不下了,我就带回家住)。
      饭醉时间相当长(里面有几个国宝,我们根本没当回事,反正AA制)。燕姐很困,整个过程只有三言两语。孩子躺在妈妈的怀里早早就睡了。回青旅的路有点长,我要帮手抱孩子,燕姐说孩子要妈妈抱,要不会醒来。
      燕姐当时给我的印象,很有大姐姐的那种范。胖嘟嘟的,说话很友善,温润如佛的那一种。
      这样的一个燕姐,就是十几年来网路上风生水起的“流氓燕”(实名叶海燕,湖北人)。这个曾经的小学教师,这个曾经的医药代表,这个曾经的女权主义者,而今在这个国家最弱势的底层性工作者心目中,却是一个值得完全信托的姐姐,一个神一样的女人。
      我看过“流氓燕”在十元店里的视频,就在前几天(之前,我只关注她的微博,没有读过她的博客和书)。
      燕姐在春节前,才租到十元店的一张床位,十五块一天。在那样一个最底层性工作者谋生的地方,在那样一个没有卫生间的三平方米的地方呆了两天半。燕姐不是在做记者采访,更不是深入调查式的旁观,而是身入其境做了两天半的性工作者,服务只付得起十块、二十块钱消费性的农民工男子......
      看这个视频,我光想哭,不是悲悯,而是震憾,极度的身心震憾。我听说过燕姐长期为底层性工作者做义工,悲愤这些可怜的姐妹们不只是被病毒伤害,同时被有司反复欺榨。上海小银说,燕姐是一个有神性的女人,一个这肮脏国度里最伟大最干净的女子,我同意。我还要说的是,燕姐是这个坠落之国地狱之帮罪恶之地最高贵的人;最美丽的女子。
      “爱,不分阶层,不分等级,不分种群。这样的爱,是大爱,是博爱。百年来,具有博爱气质的女性格外让人敬重。除了政治家、宗教人士,还有一些平凡人,以博爱精神,默默关注着穷人弱者,使他们感受到尊重、关怀和爱,也为通往社会正义与和平,开辟一条新路。叶海燕,就是这样的女性之一”。
      我唯一担心的是,燕姐如何屏蔽那些负面的攻击。我知道,这些道德家们的无耻攻击,现在已经无法伤到燕姐自己,可是又如何保护女儿在成长过程里不受或是少受伤害呢? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1422158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张永攀:网络名人流氓燕
·“流氓燕”广西工作室被砸(图) (图)
·“流氓燕”转战广西,为“妓女”权益鼓与呼 (图)
·亲述《一虎八奶图》创作过程 女角流氓燕:愿以命撑艾未未 (图)
·视频:情同手足,情义无价,为了无数个阶级兄弟,流氓燕牵手《田喜回家》
博客、论坛推荐文章:
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 跪着抗议就不暴力了吗?
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 英国人为何深刻怀念戈培尔
  • 由领导人的穿越式挂相知天命
  • 基督教让杀父仇人化敌为友
  • 在新疆体验海外的生活
  • 俄国和美国的区别
  • 中国变天的契机,在香港和台湾
  • 柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
  • 韩光头可能输掉台湾
  • 詩五首
  • 博客最新文章:
  • 台湾小小妮游園
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 谢选骏权威人格的重要功能
  • 台湾小小妮哈:俄國共產黨上街爭取公平選舉
  • 张杰博闻大变局到来谁是海外民运新领袖?
  • 台湾小小妮AIT已正式歡迎韓國瑜訪美:韓提三目的
  • 徐永海近日看望了王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 生命禅院【禅院百科】混沌浑沌
    论坛最新文章:
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 土耳其数十律师协会威胁抵制总统
  • 昂山素姬与绿巨怪之间费力周旋
  • 剥夺英籍只能做加拿大人 英国处理双国籍圣战者惹加愤怒
  • 埃及曾出现中国官员调查维吾尔族人的案例
  • 喀布尔发生恐怖爆炸事件 造成63人死亡
  • 印巴克什米尔再度交火1人死亡
  • 默克尔要求国家营救地中海移民
  • 金正恩试射“新型”武器 朝中社谴责美韩军演
  • 部分反无协议脱欧英国议员不支持工党领袖
  • 被宽容的反对派: 俄共加入游行要求俄选举自由
  • 同意不再反华 哈萨克斯坦人权运动者被释放
  • 朝鲜再次试射新型武器 金正恩现场指导
  • 美国推动对台军售 北京称将强烈回应
  • 特朗普想要美国买下格陵兰岛
  • 中国勘探船重返争议海域 越南抗议促中方船只撤离
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。