页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:钓鱼岛冲突不论军事结果 中共在政治上都输定了
(博讯北京时间2012年9月11日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    原标题:钓岛冲突中断改革开放 现标题为博讯编者所加
    

     2012年9月10日,日本政府宣布:已经决定由其政府购买钓鱼岛、北小岛和南小岛,将这三个岛“收归日本国有”,中共当天以多种方式对此提出强烈抗议。在不到48小时的时间里,从中共最高领导人到外交部,“罕见地集中释放强势的态度”。与这些表态相应,还发布了“钓鱼岛领海基线划定的声明”。
    
    同时,新华社宣称:
    中国海监46、中国海监49船已于11日抵达钓鱼岛外围海域,海监部门已经制定相关行动计划,视情况开展维权行动,宣誓主权。
    
    面对这些抗议,日本政府连理都不理:
    
    《产经新闻》报道,中国官方媒体新华社11日称,中国“海监46”、“中国海监49”船已于当天抵达钓鱼岛外围海域。日本媒体向野田政府以及海上保安厅求证,但截至中午13点11分,日本政府未给任何答复。
    
    担负钓鱼岛海域警备任务的日本第11管区海上安保本部则透露,日方尚未得到有关中国海监船抵近钓鱼岛附近海域的情报,也不清楚中方所谓的“周边海域”到底是距离钓鱼岛有多远。
    
    相反,日本首相野田佳彦11日上午在第47届自卫队高级将领的集训上发出警告,朝鲜的核开发和中国的军事扩张行为已经威胁了日本的安全。日本可能被卷入战争的安全保障环境的不透明性在增加。自卫队肩负着责任和期待也越来越大。在国防问题上,“预想之外”的词语是不允许存在的,要求自卫队事事用心,时时提高警惕,准备好武装冲突的出现。
    
    现在,就看中共是否敢于采取实际行动收回钓鱼岛了。
    
    舆论认为,就是借给中共一百个胆子,它也是不敢向日本挑战的。这不仅因为中共对自己的抗日能力没有信心,而且因为日本后面还有美日同盟的支持,况且美国政府已经多次正式声明,钓鱼岛属于美国的保护范围。在这种情况下,中共如果强行登岛或进入钓鱼岛领海范围,就等于是对美国的侵犯。如果这种情况“万一”发生了,那么中国大陆的“改革开放”就会中断了。
    
    为什么这样说呢?
    
    我们稍一分析就能明白:
    
    现在,中日双方议论的是“夺岛”的结果如何如何的问题。
    
    其实,这只是一个烟幕弹。
    
    在我看来,钓岛冲突一旦开始,不论军事结果如何,中共在政治上都输定了。
    
    钓岛冲突一起,无非两个军事结果:
    
    1、中共夺岛失败;
    
    2、中共夺岛成功;
    
    如果中共夺岛失败,当然颜面尽失,威风扫地,处境类似甲午战争失败后的满清反动政权,最后激发国内革命;
    
    如果中共夺岛成功,就会招致美国的制裁和封锁,重蹈毛泽东1950年的覆辙,而且结果只能更糟:到时候在美资产遭到冻结,不仅拿不回美国国债,连高级官员在美国和其他国家的私人账户也会冻结甚至公布。
    
    这样的局面,中共想都不敢想,更不要说做了。
    
    难怪日本政府吃定了中国:它通过日本前首相安倍晋三发表声明,嘲笑“中国不敢动用武力攻占钓鱼岛,因为这样做将严重影响她的经济”。
    
    这不仅是一个赤裸裸的威胁,而且是一个日本和美国即将采取什么样的行动的预告。
    
    尤其考虑到,安倍晋三不仅是一个日本前首相,而且正在竞选日本自民党总裁,并计划出任日本首相。目前,安倍晋三已经在党部成立了“新经济增长战略学习会”,该会由支持他参选的议员组成,覆盖多个派系。
    
    安倍晋三的声明绝非空穴来风。
    
    钓岛冲突中断改革开放事小,钓岛冲突颠覆中共政权事大。
    
    钓岛冲突不仅会中断中国的改革开放,而且,钓岛冲突之所以走到今天的地步,就是因为中国大陆的改革开放实际上已经停滞不前,甚至已经实质中断了。
    
    且不说胡温新政十年来的持续高压,六四屠杀迄今二十三年也没有给出一个合乎“改革开放”逻辑的处理办法。
    
    于是美国朝野到现在才终于明白过来:钓岛冲突是六四屠杀的逻辑后果,都是中共“经济资本主义、政治社会主义”的“一国两制”的逻辑后果。如果钓岛冲突真的开打,很难想象美国会不利用这个难得一遇的机会,来彻底摆脱美国在美中关系里面被中共“一国两制”不停玩弄的处境。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4772334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·钓鱼岛问题的冷思考之三--名正、言顺、则事成
·谢选骏:中共会在日本“购钓鱼岛”行动前临阵退缩
·保卫祖国神圣领土钓鱼岛的严正声明/杨本华
·钓鱼岛问题的冷思考之二--狭路相逢勇者胜
·智障劳工的权利比钓鱼岛更值得我们去捍卫/胡赛萌
·钓鱼岛争议:台湾高层做了些什么?/黄清宏
·钓鱼岛问题的冷思考
·我们敢撞击去钓鱼岛的日本祭拜船吗?
·钓鱼岛事件 美国的中立比日本的野蛮更可怕
·韩国总统李明博登上了主权岛屿毒岛,胡锦涛敢去钓鱼岛吗?
·钓鱼岛战略价值巨大,中国宁死一战
·解龙将军:中日两国元首决斗,解决钓鱼岛纷争!
·解龙将军:用钓鱼岛换取日本主权
·美国用钓鱼岛能钓到邓共这条大鱼吗?/何岸泉
·中国要为保卫钓鱼岛不惜对日一战/郎遥远
·在钓鱼岛赢得尊严 才能在南海赢得尊重/张文木
·中国准备在南海开战 转移朝鲜钓鱼岛危机
·关于钓鱼岛/尖阁诸岛的非主权方案/赵京
·由“钓鱼岛撞船事件”引发的感想/张兆林
·国防部就日本购钓鱼岛表态:保留采取措施的权力
·中国海监船驶抵钓鱼岛/尖阁列岛海域
·人民日报:中国钓鱼岛岂容他人肆意“买卖” (图)
·新华社:海监船抵达钓鱼岛海域体现维权决心
·新华时评:日本致使钓鱼岛问题到了一触即发危机边缘 (图)
·中国今开始发布钓鱼岛海洋预报
·中国两艘海监船抵达钓鱼岛海域宣示主权
·环球时报:现在解决钓鱼岛问题 中国会吃亏 (图)
·杨洁篪就日本“购买”钓鱼岛召见日本驻华大使
·中国政府就钓鱼岛及其附属岛屿领海基线发表声明
·胡锦涛就当前中日关系和钓鱼岛问题表明立场
·北京称保卫钓鱼岛主权两岸都有责任
·外交部:两岸均有责任维护钓鱼岛主权
·湖南:中国地图漏绘钓鱼岛一律整改
·中国8年内将发射8颗海洋卫星 加强钓鱼岛等监测
·马英九今日赴彭佳屿 宣示钓鱼岛“主权”
·日本政府抢购钓鱼岛 北京“两害取其轻”
·外交部:望美切实体现对钓鱼岛归属不持立场态度
·陈光标因对方开苛刻条件拒在日媒登钓鱼岛广告
·杭浩东联合国上访维权---还中国钓鱼岛,还人民房屋财产!2012/08/30 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--钓鱼岛是中国领土! (图)
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。