页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港反“洗脑”与中国送子女出国留学/陈维健
(博讯北京时间2012年9月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     香港反“洗脑”抗议示威活动连续十几天不衰,7日周末达到12 万人之多,从单一的教育问题,发展到全民抗争活动。事情之所以发展到如此程度,原因是港人认识到,强加给香港的“德育及国民教育”不仅仅是那几页“爱党、爱国”的文字,而是将根本上改变港人的意识形态与社会道德品质。 (博讯 boxun.com)

    一个社会推行一套“国民教育”本来无可非厚,作为一个文明社会,应该让孩子从小树立公民意识,教育孩子基本的做人道理,中国传统文化不乏“弟子规”这样的伦理道德的教科书。同时,作为生活在现代社会,培养对国家一份责任与义务,以及承担社会道义的勇气,也是必不可少的教育。但是,中国政府在香港推行的国民教育,显然不是这样的内容,而是实足的专制文化教育。内容是“爱党、爱国,灌输中共是“进步、无私与团结的执政集团”,西方民主制则是“政党恶斗,人民遭灾”,这一套教育完全是赤裸裸的谎言与扭曲。这一套党国文化教育,在中国大陆行之多年,归于彻底失败。这一套教育之下成长起来的中国人,称之“喝狼奶”长大的一代,不但对历史无知,且心灵都遭扭曲,几乎人人都是说谎的伪君子,犬儒主义者。他们在课堂里所受的教育,和社会上看到的碰到的是截然相反的东西。学生从老师身上接受“国民教育”,又直接感受到老师在课堂上教育的东西,是他们自己也不相信的东西,他们为人师表所展现出来的思想观念,完全与所教的格格不入。这些教科书上的内容与社会现实又正好是了一个反讽。教科书上说“中共是进步,无私团结的执政集团”,而社会上所见所闻,则是一个贪污府败,荒淫无耻,勾心斗角的一个执政集团。学生得到的教育结果是,原来这个世界是可以说一套,做一套的,说谎不但不会受到惩罚,反而会得到嘉奖。在这样的认识之下,所形成的世界观,必然失去了对真理、正义的信念,在人生的道路上,成为善恶不分,是非不辩,嘴上说得官冕堂皇,做起事来不择手段的二面人。这样成长起来的孩子组成的社会,如我们在中国所看到的那样,就是中央骗地方,地方骗中央,政府骗人民,人民骗政府,老师骗学生,学生骗老师,父母骗子女,子女骗父母,总之是我骗人人,人人骗我。这样一个社会,造成了社会的无尽灾难,正在把中国社会推向毁灭。当今中共的官员都是这样的教育下培养出来的,其中姣姣者,莫过于中国共产党主席胡锦涛先生。他的“八荣八耻”是他受教育的经典之作,在“八荣八耻”之下,其子女捞得个盆满钵溢。此公在日本访问时,对日本孩子当众欺世说荒:“自己不想当主席,是中国老百姓一定要选他当主席”,足可见此教育的成果。
    中国政府推出的国民教育,但中共官员没有一个相信这一套东西,不要看他们说得那样大义凛然,背后却一个一个地把自己的子女送出国门留学,如果他们真的相信了,何以不把自己子女留下来受“国民教育”呢?这些年来,不但官员送孩子出国留学,只要有能力的平民也送孩子出国留学,而且年龄越来越小,又的从小学就开始送出国门。时下的出国留学潮,实际上是变相的是反“洗脑”运动。提倡红色精典国民教育的主帅当是薄熙来,然而当他在轰轰烈烈地大搞红色教育运动时,早已将未成年的儿子瓜瓜送到老牌帝国主义英国的贵族精英学校哈罗公学读书,已是世人皆知。港人起来反“洗脑”,国媒“环球时报”说港人是因为受了英国殖民时代和西方意识形态“洗脑”,一些移民海外的中国人也跟着瞎起哄,却不曾想到自己也是为让孩子不被洗脑,而千方百计跑出来,中国人不做,做了外国人的,不远万里,自觉自愿接受殖民者和西方意识形态“洗脑”又是何种说法。指责港人反“洗脑”,这是典型性精神倒错,病因就是中共的“国民教育”。中国有一句成语“已所不欲,勿施于人”,不要把自己不信,也不想授之于子女的“国民教育”硬塞给港人,这样做实在很不厚道 。如果港人这场“反洗脑”运动如“环球时报”所言:“最终结果只能是中国的胜利”,那么这个胜利只能是荒唐与无耻的代名词。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34192031246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子/陈维健
·缅甸新闻开禁与中国媒体人抑郁身亡/陈维健
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·恭友(一分钟小说)/陈维健
·启东事件的启示:双赢不是很好吗?/陈维健
·北京水灾罢捐是对政府的一次信任公投/陈维健
·大雨冲了北京城 只因城官好面子/陈维健
·中国与俄罗斯结盟是自寻死路/陈维健
·墨尔本大会产生的墨尔本模式/陈维健
·小敏的诗让生命的河流入中国人的心窝/陈维健
·刘洋飞天升太空冯建梅胎儿被逼堕地/陈维健
·“薄王事件”使中国的政治不进反退/陈维健
·砍头也不回头的民运义士李旺阳/陈维健
·宽恕不能代替惩罚/陈维健
·“六四”不平反只有推翻共产党/陈维健
·“孔子学院”一场海外文化闹剧/陈维健
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·若大一个中国容不下一个盲人陈光诚/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·为西藏自由而燃烧的绛红色名单/ 陈维健
·中共九十周年“红歌”唱进中南海 / 陈维健
·智悲双运一肩负荷天下众生 --达赖喇嘛七十五岁生日敬献/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。