页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

因微笑局长 陕西镇坪再度扬名/李方
(博讯北京时间2012年9月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     ——或为天下第一名镇
    作者:李方
     杨局长与周正龙、冯建梅婆家同为镇坪人
    因微笑局长 陕西镇坪再度扬名/李方
     傻笑局长杨达才
    
     因在8月26日延安包茂高速特大交通事故死难现场傻笑,陕西安监局长杨达才,一夜之间,名扬天下。随后,杨局长的多款名表照片又流传网络世界,杨局长的名气再翻一番。近日,又有眼尖的网友发现,杨局长的眼镜也是天价宝贝,镜架价值高达十几万元。杨局长再回舆论漩涡,名声一夜间又翻了一番。杨局长的皮鞋、皮带目前尚未被“报价”,不知杨局长的名气今后还会有怎样的起伏。
     查简历发现,杨局长居然任过笔者家乡安康市汉滨区委书记。读者莫怪,那时本人正远在广东韶关坐牢,有眼难识泰山。我们把时间再往前推,杨局长居然是安康镇平人,1957年出生。简历如下:
     杨达才,男,汉族,1957年10月生,陕西镇坪人。1982年1月参加工作,1975年11月加入中国共产党,延安大学政教系哲学专业毕业,大学学历,哲学学士。现任陕西省安全生产监督管理局局长、党组书记。
     我们再看看杨局长工作履历:
     1978.03-1982.01 延安大学政教系学习
     1982.01-1990.02 历任镇坪县委办公室秘书、曾家公社党委副书记、书记,县委常委、县政府办公室主任,县委常委、副县长
     1990.02-1997.12 历任宁陕县副县长,县委副书记、县长,县委书记
     1997.12-1999.05 安康地区工业经济局局长、党委书记
     1999.05-2000.12 安康地委委员、安康市(县级市,现汉滨区)委书记
     2000.12-2004.03 安康市委常委、汉滨区委书记
     2004.03-2006.04 汉中市副市长、市委企业工委书记
     2006.04-2008.08 汉中市委常委、汉中市副市长
     2008.08-2011.02 汉中市委常委、汉中市常务副市长
     2011.02至今 陕西省安全生产监督管理局局长、党组书记
     八十年代,杨局长居然曾任曾家公社党委副书记、书记。这个曾家公社,就是后来因冯建梅强制引产事件扬名世界的曾家镇。
     2003年,杨局长时任汉滨区委书记,应强制征收公路建设集资款,导致关庙镇农民尚玉贵服汽油自杀身亡,杨因此受党内警告处分。有过逼死农民的前科,你可见,杨局长在36人车祸死难现场傻笑,也许并不奇怪。
    
    周老虎事件最早让镇坪名扬天下
    因微笑局长 陕西镇坪再度扬名/李方


     周正龙的虎照
     2007年,镇坪县城关镇文采村农民周正龙,宣称在镇坪神州湾拍摄到濒危动物野生华南虎的照片。一时惊动四方。要命的是,陕西省农业厅很快确认照片所拍确为华南虎。但是,照片网上公布后,真实性广受质疑。一月后,照片中的老虎被发现与一张年画上的老虎极为相似。此事引发媒体、网络巨大争议,镇坪和周正龙一起名扬海内外。
     2008年6月,警方介入调查,真相很快大白。周正龙的虎照系PS年画所成。周正龙被逮捕,以诈骗罪判刑入狱,所获陕西省农业厅2万元奖金亦被追回。
     如今,“正龙拍虎”已成为汉语最新成语,可与“叶公好龙”、“掩耳盗铃”、“狐假虎威”等成语并驾齐驱与汉语词汇中。百度百科对它的词义解释为:正龙拍虎指用欺世盗名的手段获取个人利益,而相关监管部门沆瀣一气指鹿为马的现象。
     释义:① 某人或某集团为利益所驱动而做假,被揭穿后还抵死不认;
      ② 社会公信力缺失[1]
      来源:“华南虎照”事件
    
    冯建梅事件让镇坪名扬全球
    因微笑局长 陕西镇坪再度扬名/李方


     冯建梅和死婴的悲惨“合影”
     陕西安康孕妇遭强制引产事件:2012年6月4日,陕西省安康市镇坪县曾家镇渔坪村孕妇冯建梅无法支付超生二胎的四万元罚款,而被镇坪县计生部门强制引产。孕妇冯建梅体内胎儿已经发育7个月,接近成熟。事件发生一周后,孕妇冯建梅和失去生命的胎儿的合影照被上传到网络后,引起网民强烈愤怒。此时在全球范围内引发强烈反响,美国国会对此事进专门举行了听证会,欧洲议会也对此专门作出一项谴责决议。
     冯建梅与丈夫接收境外媒体采访后,当地政府居然雇人在街上打出“驱出曾家镇、痛打卖国贼”的巨大横幅。政府的荒唐行经,再度使镇坪臭名远播。
    因微笑局长 陕西镇坪再度扬名/李方


     6月14日,安康市政府初步决定,对镇坪县人口和计划生育局局长江能海、镇坪县曾家镇人民政府镇长陈抨印、镇坪县曾家镇人民政府人口和计划生育办公室主任龙春来停职调查,待事件查清后对相关人员严肃追究法律和纪律责任。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4670530
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法兰克福书展上中国僵硬的微笑与背后的变化
·德语媒体:(书展)僵硬的微笑与背后的变化
·讓我們用微笑鄙視強權/馮廣寧
· 施化: 祖國,期盼你的微笑
·中国官商一气,地产商王石四川灾区胜利的微笑(图)
·牟传珩:奥运倒计一百天——北京在微笑吗?
·方影竹:两位中国先生在向你微笑
·看出来了么?人大转播的“潜规则” :微笑7秒+鼓掌3秒
·刘晓波:自由人面对铁窗的微笑—— 为秦耕《中国第一罪—我在监狱的快乐生活纪实》作序
·陈阳:奧運會的“微笑名片”應廣播四海
·被轮奸后的微笑/王方
·“微笑局长”杨达才被曝有前科 曾被党内警告处分 (图)
·微笑局长被曝有前科 曾被党内警告处分
·新发现:陕西微笑局长杨达才的天价眼镜 (图)
·陕西微笑局长:我一年工资十七八万 儿子也喜欢表 (图)
·陕西车祸现场微笑官员被指未坦诚公布名表数量 (图)
·白岩松:微笑局长或误伤 财产申报难实现
·陕西微笑官员杨达才被曝光11块名表 (图)
·微笑局长遭调查 名表不下十一只?
·车祸“微笑局长”回应:想让现场干部放松些
·太空穿针 刘旺严肃刘洋微笑讨喜
·一人一照片,用微笑支持艾滋感染者平等就业(附多图) (图)
·党代会:胡锦涛习近平微笑握手毛新宇 (图)
·女子城管队执法前须练微笑 推行温柔执法
·对微笑革命参与者的几点建议
·唐吉田遣乡软禁疑曾遭虐 微笑聚会何罪许晖被抓 (图)
·微笑散步播茉莉花香 发帖者相继被刑拘传唤
·“茉莉花”微笑革命继续散步预告:公布23个城市地点
·微笑天使桑兰伤残无助 体制之弊/新民周刊
·哀悼日三大当报将胡锦涛微笑照片放头版:被合谋出卖?
博客最新文章:
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 徐沛連載完畢,全文在此:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 明暗經緯錄中華民族千里共嬋娟明月
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。