页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:中共会在日本“购钓鱼岛”行动前临阵退缩
(博讯北京时间2012年9月07日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
     定于9月9日出版的亚洲周刊二十六卷三十六期网络特稿《钓岛危机上升美国是祸首》指出,现在的美国患有严重的霸权衰落焦虑症。美国近日对东海钓鱼岛的行动表明,有意以中国为目标,“炮制战争”,然后凭借其“绝对的军事优势,把中国打回石器时代”,达到一箭双雕目的:既可以因此永保霸权,又可以一下子抹掉对中国的巨额债务。文章特别提醒中国政界与军民对钓鱼岛纷争“不宜过度草率亢奋”。
     (博讯 boxun.com)

    在美国明目张胆的鼓动挑唆下,今年以来南海和东海都风云顿起。南海问题由于牵涉到的国家、对中国亲善的盟国都较多,中国也有极多政经筹码来减弱军事的挑衅,使南海问题只小闹一下即告平息。东海问题则不然。东海只有中日两国,而美国在日本有强大驻军,于是中日的历史问题极容易吹风煽火,很短时间内即已剑拔弩张。
    
    文章认为,钓岛纷争快速升温,美国的角色是关键。从今年四月十六日极右的石原恒太郎提出购岛计划起,美国即一直在鼓动加温。日本政府也以强势的态度放话,包括要把钓岛国有化和宣称要驻军云云。日本的强势,当然引起中国人民的新保钓运动,并在香港保钓船登岛插旗达到高潮,于是八月二十一日美国又策动美日夺岛联合军演。除了夺岛军演外,九月五至七日还将在千岁基地再度举行美日联合军演。美国这些动作,摆明了要美日联手反中的好战态度。而中国方面对美日的侵门踏户,当然也不能示弱,七月十日在东海举行五天实弹演习,八月上旬兰州、广州、南京三大军区也接连军演。其中南京军区的军演是在邻近钓岛的东南沿海进行的抢滩登陆三军联合作战演练,出动了登陆舰、强击机和炮兵等。由于钓岛风云紧急,八月二十七日甚至发生了日本驻北京大使丹羽宇一郎的座车被拦截,车上日本国旗被拔走的意外事故。
    
    文章对此表示“非常不安”。理由有三:
    
    (一)后冷战的美国已日益患有霸权衰落焦虑感,对任何可能的威胁,一定要在对方尚未坐大前即将其像摘芽一样摘掉,而首要目标毫无疑问就是中国。由最近美国炮制南海以及东海纠纷以及在环太平洋举行超级大军演已可看出,美国不只是制造紧张,而是要制造战争。一旦炮制出战争,美国即可以其绝对的军事优势,把中国打回石器时代,美国的霸权即可永远。 (美国海军海豹突击队是世界上最为神秘、最具震慑力的特种作战部队之一)
    
    (二)战争乃是解决债务危机的法宝。希特勒发动二战,就是因为如果战胜,一切债务可一笔勾消。今天的美国债务已达天文数字,单单中国即有逾兆债权。如果发动战争将中国打败,逾兆债务即可以各种方式勾消。因此引发战争对美国是合乎经济效益的,花个五千亿美元打这一仗都稳赚不赔。
    
    (三)美国有个习惯,在准备战争前,一定会进行动员,要把侵略的战争说成是正义的战争。当美国在合理化它的行为时,也就是企图已开始表面化的时候。而近年美国的中国威胁论一直在加温,甚至宣扬它在南海东海的行为是要维持大西洋地区的经济稳定。
    
    文章说非常不愿意看到和平的亚洲再现兵灾,希望中日都能自制,勿受美国误导,赶快悬崖勒马。避免中日两败俱伤的结果。
    
    ……
    
    但是俄罗斯巴不得战争立即爆发。俄国“地缘政治学问题学院”第一副院长西夫科夫8月29日在接受《观点报》采访时表示,“美国必须忍受中国在国际舞台的意见”,美方此次提出《美日安保条约》一说意味着,该国打算向外界表明自己对于中国这个“潜在敌人”的态度。西夫科夫说道:“当涉及到领土问题时,美国开始表明自己对中国的消极态度,并站到了日本一边,而后者,从实质上说,‘仍然被美国所占领’。” 他同时煽动说,日本的反美情绪亦在日益加强,并且在军事技术领域已开始实行更为独立的政策。“华盛顿的类似表态是为了表示,日本人无力独自维护自己的民族利益。”
    
    上述说法都是从“国际关系”的角度看问题的,如果“内政改革”的角度看,就完全是另一番局面了,我们会发现:“对外关系失败推动中国改革”。
    
    简单说来:
    
    1、太平天国(1850——1864年)是第一次鸦片战争(1840——1842年)战败的结果;
    
    2、洋务运动是第二次鸦片战争(1856——1860年)战败的结果;
    
    3、戊戌变法(1898年)是甲午战争(1894——1895年)战败的结果;
    
    4、辛亥革命(1911年)是八国联军征服北京(1900年)的结果;
    
    4、北伐战争(1927——1929年)是第一次世界大战中国失利的结果(1914——1918年);
    
    5、共产党夺取中国政权(1949年)是第二次世界大战(1939——1945年)中国受损的结果;
    
    6、文化大革命(1966——1969年)是中国大饥荒、中共和苏共交恶(1959——1962年)的结果;
    
    7、改革开放是中美缓和的结果(1971——1979年);
    
    8、中国的崛起是美国全面接纳中国作为和国际社会一员的结果(1979——2001年)。
    
    显然,中国未来的走向也与国际事务息息相关,不可能脱节与孤立。因为从上面的分析我们可以知道:即使文革也不是“闭关锁国”的,而是对于国际事务的一个反应。
    
    正是因为“对外战争失败推动中国改革”,现在中国有许多人积极鼓动对日作战,其目的不是“抗日爱国”,而是像中共1930年代的“北上抗日”一样,是想通过外人之手,消灭本国的反动政府。
    
    许多中国人预期,中共内战内行、外战外行,根本经不起真正的战争,而在美日同盟面前一触即溃。这样,中国人民就会获得第二次解放。而中共也知道自己的纸老虎本质,所以一定会在日本“购买钓鱼岛”的行动计划前临阵退缩。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1140146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·保卫祖国神圣领土钓鱼岛的严正声明/杨本华
·钓鱼岛问题的冷思考之二--狭路相逢勇者胜
·智障劳工的权利比钓鱼岛更值得我们去捍卫/胡赛萌
·钓鱼岛争议:台湾高层做了些什么?/黄清宏
·钓鱼岛问题的冷思考
·我们敢撞击去钓鱼岛的日本祭拜船吗?
·钓鱼岛事件 美国的中立比日本的野蛮更可怕
·韩国总统李明博登上了主权岛屿毒岛,胡锦涛敢去钓鱼岛吗?
·钓鱼岛战略价值巨大,中国宁死一战
·解龙将军:中日两国元首决斗,解决钓鱼岛纷争!
·解龙将军:用钓鱼岛换取日本主权
·美国用钓鱼岛能钓到邓共这条大鱼吗?/何岸泉
·中国要为保卫钓鱼岛不惜对日一战/郎遥远
·在钓鱼岛赢得尊严 才能在南海赢得尊重/张文木
·中国准备在南海开战 转移朝鲜钓鱼岛危机
·关于钓鱼岛/尖阁诸岛的非主权方案/赵京
·由“钓鱼岛撞船事件”引发的感想/张兆林
·从温家宝提政治改革,钓鱼岛事件,看党内斗争的激化
·钓鱼岛主权争议之纵横谈(续编)/淳于雁
·日本政府抢购钓鱼岛 北京“两害取其轻”
·外交部:望美切实体现对钓鱼岛归属不持立场态度
·陈光标因对方开苛刻条件拒在日媒登钓鱼岛广告
·新华网:日本在处理钓鱼岛问题上玩两面派手法
·外交部:日方对钓鱼岛采取任何行动都属非法无效
·陈光标在纽时登广告 声明钓鱼岛是中国领土 (图)
·日企赚中国人民币 出钱撑右翼登钓鱼岛
·美高官称日美安保条约“一定情况下”适用钓鱼岛
·福建上访政府门前欢送胡锦涛去钓鱼岛宣示主权 (图)
·国防部:中国军队有能力维护钓鱼岛主权
·唐家璇谈钓鱼岛:日本执意回避将致事态升级
·丹羽北京演讲 不提钓鱼岛
·一周新闻聚焦:钓鱼岛与民族主义 (图)
·人民日报社驻日本分社社长:保钓人士登钓鱼岛是害国
·人民日报:日本就钓鱼岛问题连放狠话是玩火 (图)
·港媒曝光:解放军钓鱼岛作战计划
·官媒怒批:日就钓鱼岛问题连放狠话是玩火 (图)
·台湾与大陆出示历史文献证实钓鱼岛属于中国人
·人民日报批日本在钓鱼岛争端中与美国越走越近 (图)
·杭浩东联合国上访维权---还中国钓鱼岛,还人民房屋财产!2012/08/30 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--钓鱼岛是中国领土! (图)
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。