页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

保卫祖国神圣领土钓鱼岛的严正声明/杨本华
(博讯北京时间2012年9月05日 来稿)
     本人杨本华,42年之前,我即深怀热爱祖国的激情,在美国参加了“保卫中国神圣领土钓鱼岛” 的运动, 成为中华儿女发轫“保钓”的“十一志士”中的一员。那是1970年的一天,我们11个人聚集于美国哥伦比亚大学,举行了“保钓”第一次会议。这次会议宣示了中国留美学生的“保钓”决心,给予海外华侨华人以极大的振奋。随即,我们又举行了旅美华人首届“保钓”大会。旋后动员在华盛顿的华侨华人,举行了声威浩大的“无旗帜保钓大游行”。这一勇开先河的绩效载入了中华爱国主义的史册。
    2002年9月9日,我出席“全球华侨华人推动中国和平统一莫斯科大会”。在这次全世界中华儿女的爱国盛会上,我宣读了“全球华侨华人保卫祖国神圣领土钓鱼岛的严正声明”,反响极为强烈,当场即有近千名来自近百个国家和地区的华侨华人团体及个人签名,表达了誓死“保钓”的决心和信心。2012年8月15日,从香港出发的中国民间“保钓”壮士登上钓鱼岛,极大地振奋了两岸四地暨海外中华儿女的精神。日本东京都等地方议员于19日也登上钓鱼岛,宣显所谓主权。中国的“保钓”健儿横遭日本警方拘捕审讯,强制遣返,而日本登岛者却嚣张往返,得意忘形。面对信息全球化时代无可荫蔽的视觉刺激,每一位中华儿女无不感觉到不可回避的挫折感和焦灼感。
     事实就是事实,谎言必须戳穿,今天之中国早已不是“九一八”事变和“七七”卢沟桥事变时的中国,祖国的好河山寸土不让,领土主权问题不可一丝一毫退让。面对日本右翼分子在领土主权上不断向中国人民挑衅的态势和咄咄逼人的嘴脸,我郑重地将当年那份庄严声明加以整理,于今再次宣示《保卫祖国神圣领土钓鱼岛的严正声明》。本人作为1970年首批“保钓十一杰”的志士,希望并号召全球中华儿女为这严正声明签上您的大名,以彰显国威民气。 (博讯 boxun.com)

    
    兹公布《保卫中国神圣领土钓鱼岛庄严声明》:
    一、 钓鱼岛自古以来就是中国的神圣领土
     钓鱼岛位于中国台湾省的东北海域,西南距台湾本岛不足100海里,包括钓鱼台、黄尾屿、赤尾屿、南小岛、北小岛等岛屿,总面积约为7平方公里。从地质和水文情势来看,钓鱼岛自然形成为中国领土不可分割的一部分。台湾及其附近岛屿和其他邻近中国的浅海海域大陆棚一直延伸到钓鱼岛以东。在日本九州、冲绳(古称琉球)的南面与西面,中日两国的大陆棚被一条深逾两千米的“琉球海沟”隔开。西太平洋的一道洋流所形成的巨大黑潮和深邃的“琉球海沟”把中日两国的大陆棚完全隔绝。清康熙二十二年(公元1683年),康熙大帝钦派的册封使汪楫奉旨出使琉球,他率领的船队驶过钓鱼岛的赤尾屿,在即将跨越“海上国界”时,举行了隆重的祭祀礼。有清一代,相关朝廷文书,均将“琉球海沟”称之为“郊”或者“沟”,并明确标记这里是“中外之界”。这就从地质与水文的分析中,科学而明晰地界定了一个结论:钓鱼岛自古以来就是中国领土的一个组成部分。
     从历史上考察,钓鱼岛从清朝起即隶属中国中央政府直接管辖。清光绪年间,工部左侍郎盛宣怀开设的药店即应用从钓鱼岛采撷来的药材配制成一种特效药,朝贡到北京后,遂医愈了慈禧太后之风湿症。慈禧太后下诏书曰:“盛宣怀所进药丸,甚有效验。据奏,原料药材来自台湾海外之钓鱼台诸岛”。“着即将钓鱼台、黄尾屿暨赤屿三岛颁赏予盛宣怀,永作产业,以供采 药之用”。一年之后的甲午年,日寇侵华,强迫清政府与之签定令中国人创巨痛深的《马关条约》,将台湾及澎湖割让予日方,钓鱼岛随之被日寇连带侵占。1945年9月2日,日本政府在东京湾签署了《无条件投降书》。投降书中第一条规定:日本接受“《波茨坦公告》中条款”。台湾在被日寇侵霸五十年之后,又回到了祖国的怀抱。但在1951年美日签定的《旧金山和约》中,钓鱼岛被蛮横无理地划归于美国托管的琉球辖区内。更让全体中国人民义愤填膺的是,1971年6月17日,日美签定《归还冲绳协定》,竟然私相授受,蛮横而不讲法理地将钓鱼岛“归还”给日本。对此,中国海峡两岸的政府都予以强烈斥责。中国大陆外交部于1971年12月30日严正指出:“这是对中国领土主权明目张胆的侵犯,中国人民绝对不能容忍”。同年台湾领导人明确宣示:“钓鱼台的主权属于中国,虽寸土片石,亦据理力争!”台湾方面将钓鱼岛的管辖权隶属于宜兰县头城镇,台湾邮政总局为钓鱼岛冠以邮递区号290,并声明“中国对钓鱼台的主权,毫不动摇”。
    二、 中华儿女轰轰烈烈的“保钓”运动
     钓鱼岛距离台湾基隆市92海里,距离冲绳岛则远达240海里。早在1403年(明成祖永乐元年),中国的航海图上,即已标明“大明国钓鱼台”。清朝初年,钓鱼台正式刊印于中国版图内。历史上日本方面对此并无以异议。1885年,日本外务大臣井上馨在官方文件中记明“钓鱼台主权不属于日本”。1944年,日本东京法院在裁决“台北与冲绳关於尖阁群岛(含钓鱼台)互控案”时,明确判决“尖阁群岛属于台北”。然而在1968年,钓鱼岛海域发现了蕴藏量无穷尽的油矿和鱼产。日本政府在利益驱动下,罔顾地理与历史事实,于1970年7月悍然宣布“钓鱼台属于日本”。对于这弥天大谎和狼子野心,中华儿女怒不可遏,拍案而起。美国康奈尔大学的中国留学生于同年12月发起并即而成立了“保护中国领土钓鱼台行动委员会” ,开始为“保钓”而游行示威。全球中华儿女气壮山河的“保钓”运动从此拉开帷幕。1996年10月,台湾民间由金介寿先生发起并领导的拟送区运会圣火至钓鱼岛的正义行动,横遭日机、日舰的暴力阻挠,中华儿女因之掀起了第二次“保钓”运动高潮。1996年9月,香港同胞的一艘“保钓”船在周边海域遭劫,船上4人被迫跳海,中华好男儿陈毓祥不幸遇难,为“保钓”献出了生命。1998年6月,“钓鱼岛”号“保钓”船在上述海域被撞沉没……2003年6月23日,中国大陆与香港的13名热血男儿,克服了千难万苦,乘“保钓”船驶近钓鱼岛50海里外的水域,遭到8艘日本军舰和4架日本直升机的蛮横拦截。英雄孤船在与日方机舰周旋对峙3个小时后,面对武装到牙齿的日机日舰,万般无奈而返航。此次的“保钓”勇士说:“这不等于我们失败了。全世界的人们都知道了这一铁的事实,有一个叫钓鱼台的中国小岛被日本人霸占 了109年。热爱它的中国人在持续不断地为保卫主权而斗争!”同日,中国大陆外交部发言人宣示,中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有无可争辩的主权。任何企图侵 占 中 国领土的图谋都是不可能得逞的。2012年8月15日,是中国人民抗日战争胜利67周年纪念日。这一天,香港14名志士乘“保钓”船“启丰二号”英勇无畏地登上钓鱼岛,开创了中华儿女“保钓”的崭新篇章。中华儿女不屈不挠、义薄云天的“保钓”运动方兴未艾,必将如火如荼,一浪高过一浪,直至收复这一神圣领土!
    三、 中华民族的世仇大敌——日本军国主义
     近140年来,日本军国主义给中国造成了世界历史上绝无仅有的巨大灾难,神人共愤,罄竹难书。1874年,日军即开始侵略中国,首先发动了攻掠台湾的战争。1894年,日寇挑起中日甲午战争,穷凶极恶,残杀中国平民无数。1900年,日军参加八国联军的侵华战争,杀人越货,令人发指。1904年至1905年在中国境内爆发了日俄战争,日俄兽军杀我人民、侵我国土,罪恶滔天,使中国人民遭受奇耻大辱。第一次世界大战期间,日军侵占中国山东,同时向中国北洋政府提出旨在灭亡中国的二十一条。1928年,日寇凶残暴虐,制造了惨绝人寰的“济南惨案”。1931年,日寇悍然发动了“九一八事变”,攻占中国东三省。1937年,日寇蓄意挑起“卢沟桥事变”。在此后的8年抗战中,万恶的日本侵略强盗对中国人民实行种族灭绝的“三光”政策,大肆屠戮中国人民,导致3700万中国军民伤亡,其中有380万中国军人为国捐躯。同时,给中国造成逾6000亿美元的经济损失。日寇侵华不断制造世界历史上罕见的暴行,仅1937年12月13日开始的“南京大屠杀”,日寇就疯狂屠杀我国同胞达30万人以上……!一桩桩、一件件血海深仇,令中国人民椎心泣血,气冲牛斗!战后之日本,死不认罪,不仅不对战争受害国及人民赔偿一分一厘,而且连年进行扩军。更有一批右翼团体,企图重温军国主义旧梦。近20余年来,若干日本首相不断参拜靖国神社。正是在这些“招魂首相”的支持和策动下,日本军国主义分子和右翼团体有恃无恐,不断扩大势力和影响,肆意挑起事端。窥豹一斑:2001年7月,日本海上保安厅宣布,经对大陆架 采勘,日本将增加65万平方公里的“海底新领土”。这一扩张面积,等于日本国土的1.7倍。日本单方面宣布的“海底新领土”,很多在中国大陆架范围内。由此可见,日本至今不肯吸取二战失败之教训,侵略中国领土、侵犯中国海底疆域和海洋权益的狼子野心,不仅未曾泯灭,反而日趋膨化,妄图给中国人民制造新的灾难。
    四、 全球中华儿女保卫钓鱼岛的严正立场
    甲:钓鱼岛是中国领土神圣且不可分割的一部分。反对任何“搁置钓鱼岛主权争议”之动议。我们向全世界明确宣示,钓鱼岛的主权属于中国。
    乙:反对与日本方面对于钓鱼岛实行“搁置主权,共同开发”的错误主张。坚持“祖国的好山河寸土不让”这一坚定而明确的国策。
    丙:对于李登辉之流“钓鱼台是日本领土”的汉奸论调大张挞伐,口诛笔伐此类卖国贼罪恶的无耻谰言。
    丁:祖国大陆、台湾、香港、澳门与五大洲的所有中华儿女代表共同组成“保卫钓鱼岛行动委员会”,统一协调和组织今后“保钓”的系列活动,不达目的,决不罢休!直至收复这一祖国宝岛,并行使主权。
    戊:今天的大中华决不向任何外来恶势力低头和妥协,日本方面必须正视14亿中华儿女保卫钓鱼岛这一坚定不移的决心,放弃侵占中国领土的强盗行径,放弃军国主义的立场。
    己:撼山易,撼中华儿女“保钓”的坚强意志难!中国的主权和领土完整永世不可分割,无论谁个霸占和侵略中国的寸土片石,都必将遭到中华儿女的迎头痛击,必将自食恶果!
    庚:中华民族是热爱和平的伟大民族,为了全球和平与可持续发展,中华儿女愿与各国人民一道携起手来,共同奋斗,创造世界人民的幸福生活与美好未来!
    此布
    日寇向中国人民无条件投降67周年纪念日——2012年9月2日
    敬请全球中华儿女签名: [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4742134
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·钓鱼岛问题的冷思考之二--狭路相逢勇者胜
·智障劳工的权利比钓鱼岛更值得我们去捍卫/胡赛萌
·钓鱼岛争议:台湾高层做了些什么?/黄清宏
·钓鱼岛问题的冷思考
·我们敢撞击去钓鱼岛的日本祭拜船吗?
·钓鱼岛事件 美国的中立比日本的野蛮更可怕
·韩国总统李明博登上了主权岛屿毒岛,胡锦涛敢去钓鱼岛吗?
·钓鱼岛战略价值巨大,中国宁死一战
·解龙将军:中日两国元首决斗,解决钓鱼岛纷争!
·解龙将军:用钓鱼岛换取日本主权
·美国用钓鱼岛能钓到邓共这条大鱼吗?/何岸泉
·中国要为保卫钓鱼岛不惜对日一战/郎遥远
·在钓鱼岛赢得尊严 才能在南海赢得尊重/张文木
·中国准备在南海开战 转移朝鲜钓鱼岛危机
·关于钓鱼岛/尖阁诸岛的非主权方案/赵京
·由“钓鱼岛撞船事件”引发的感想/张兆林
·从温家宝提政治改革,钓鱼岛事件,看党内斗争的激化
·钓鱼岛主权争议之纵横谈(续编)/淳于雁
·曹长青:中共只要钓鱼台不要钓鱼岛
·外交部:望美切实体现对钓鱼岛归属不持立场态度
·陈光标因对方开苛刻条件拒在日媒登钓鱼岛广告
·新华网:日本在处理钓鱼岛问题上玩两面派手法
·外交部:日方对钓鱼岛采取任何行动都属非法无效
·陈光标在纽时登广告 声明钓鱼岛是中国领土 (图)
·日企赚中国人民币 出钱撑右翼登钓鱼岛
·美高官称日美安保条约“一定情况下”适用钓鱼岛
·福建上访政府门前欢送胡锦涛去钓鱼岛宣示主权 (图)
·国防部:中国军队有能力维护钓鱼岛主权
·唐家璇谈钓鱼岛:日本执意回避将致事态升级
·丹羽北京演讲 不提钓鱼岛
·一周新闻聚焦:钓鱼岛与民族主义 (图)
·人民日报社驻日本分社社长:保钓人士登钓鱼岛是害国
·人民日报:日本就钓鱼岛问题连放狠话是玩火 (图)
·港媒曝光:解放军钓鱼岛作战计划
·官媒怒批:日就钓鱼岛问题连放狠话是玩火 (图)
·台湾与大陆出示历史文献证实钓鱼岛属于中国人
·人民日报批日本在钓鱼岛争端中与美国越走越近 (图)
·媒体:吓唬人的 北京绝不会为钓鱼岛开战
·杭浩东联合国上访维权---还中国钓鱼岛,还人民房屋财产!2012/08/30 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--钓鱼岛是中国领土! (图)
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。