页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:中共从保钓爱国到“保钓害国”
(博讯北京时间2012年9月04日 转载)
    
    政论家曹长青先生,就近日中共喉舌《人民日报》子报《环球时报》网站刊登题为《保钓人士登岛是爱国还是害国?》而引发的网民热议一事,日前在接受本台记者采访中指出,随着钓鱼岛事件的闹大,中国民众从中钓出了真相,钓出了中共曾经出卖钓鱼岛,将钓鱼岛划为日本领土的丑闻,这当然让中共当局难堪,危害了中共的统治。所以中共从“保钓爱国”转为“保钓害国”。以下是本台记者静汝对曹长青先生的采访。
     (博讯 boxun.com)

    记者:您认为它这篇文章代表中共立场吗?
    
    曹长青:现在网上有争议,有人说这篇文章的作者已归化为日本人,说他还有日本名字等,所以认为这不代表中共官方立场。但我认为这是中共官方的态度,因为第一,作者身份是《人民日报》驻日本分社社长。至于是否归化为日本人,只是网上传说,没有人提出确切证据。我不知道《人民日报》的规矩,但新华社驻美国的记者,有规定是中国国籍。如果归化成美国人,就不能再以“新华社记者”名义发稿,只能被称为“报导员”。所以,既然作者署名是“人民日报驻日本分社社长”,这个级别的中共媒体官员,更难以想象是已归化日本国籍的人。人们都知道,中共对驻外新闻人员的审查和控制是更严格的。第二个更能说明问题的是,这篇文章是被《人民日报》属下的《环球时报》这个当今中国最活跃、最强烈反美反西方的共产党喉舌转载的,这就更说明文章观点确实是代表中共当局的意思。
    
    记者:中共从保钓“爱国”到这篇文章的“保钓害国”,您认为为什么会有这样的转变?
    
    曹长青:这说明中共当局也看到了保钓争议是个烫手山芋,它没有能力应付,更谈不上解决。香港那些“爱国保钓人士”,登陆钓鱼岛之后,被日本警方逮捕,关押,然后审判,递解出境,等于向世界展示,日本拥有钓鱼岛,日本在实际管辖。中共当局对此束手无策,简直是无动于衷,你说它怎么动,共产党不仅没有派兵去保护它自己声称的领土,更别说在那里逮捕登岛的日本人士,所以钓鱼岛事件闹得越大,中共当局越尴尬,同时也证明共产党的所谓爱国呵,保卫领土完整呵等等,都是骗人的,最后连爱国愤青们,都对共产党愤怒了。所以共产党媒体宣传才提出“保钓”是害国的,其实他们真正想表达、想说的是,现在这样保钓,是害党的,坑害我们共产党的统治,让我们难堪。
    
    记者:这篇文章说关于钓鱼岛问题,自古以来钓鱼岛是中国的领土,但同时也认为,钓鱼岛问题是一个复杂的,敏感的,上几代人留下来的领土争执问题,是一个历史问题。那您是怎么看的?
    
    曹长青:中共官方立场所以从保钓爱国现在变成了保钓害国,最根本的原因之一,就是共产党自从在中国建立政权以来,从来没有在任何正式条约和文件上说过,钓鱼岛是中国领土。我在以前的文章说过,近代中日两国之间有过几个重要的条约,无论是五十年代日本跟台湾的中华民国签署的条约,还是邓小平掌权时,日本和中华人民共和国签订的中日友好条约,都没有提到有领土纷争,更只字没有提到钓鱼岛。钓鱼岛二战后由美军控制,后交给日本管辖,可是两个中日条约,都没提到钓鱼岛主权有争议,从逻辑常识上,中共当局就等于默认或承认钓鱼岛属于日本了。
    
    而且最近有人又发现中共《人民日报》五十年代曾发表文章,强调说,如果有人说钓鱼岛属于中国,那是调拨离间,破坏中国人民跟日本人民的关系。这等于明确承认,钓鱼岛不是中国领土,而是属于日本。当年《人民日报》的这篇文章被揭露出来之后,中共当局,包括人民日报,至今都没有否认。当然了,白纸黑字,他们怎么否认呵。
    
    另外,有人还找出了1960年中共当局印制出版的《世界地图》,上面也是把钓鱼岛列入日本领土,叫的名字也是日本称呼“尖阁列岛”。这一切都说明、证明,如果说钓鱼岛真的是中国领土,共产党才是卖国的,它从来没有捍卫主权,只是捍卫它的独裁统治,一切以维持它的一党专制为出发点,就像这次从支持保钓到提出“保钓害国”的变化一样。
    
    记者:文章还指出,目前中国最急需的国家战略目标是什么?是夺回钓鱼岛吗?显然不是。中国当前最急需,最重要的国家战略目标是发展经济,增强经济实力,对应严峻的国际形势和各种严峻的挑战。您是怎么看它这番话的?
    
    曹长青:过去三十年,中国都是以经济建设为中心,而不是毛泽东、四人帮时代的阶级斗争和反美排外。你要经济建设,就需要国际合作,包括跟世界两大经济体美国和日本合作。另外,如果你不合作,不仅影响经济,还有一个非常现实的问题,你怎么拿回钓鱼岛,派军队去占领吗,引起中国跟日本,还可能跟美国的军事冲突吗?你冲突得起吗?你有这种实力吗?不要说日本,只是美国航空母舰把马六甲海峡给封锁了,中国从中东等进口的石油,就没法运输进来,中国的战略储备石油非常有限,那全中国的汽车火车飞机和工厂等,就根本无法运转了,你还打什么钓鱼岛,你自己先倒了。共产党是非常精于计算厉害得失的,它们全部考虑重心都是保住权力,保住权力的关键是保住经济。任何影响它们权力的事都不敢冒险去做,所以北京当局才提出现在重点是发展经济,用这个来避开它根本无法解决的钓鱼岛争议问题。
    
    记者:我看到这篇文章在网上引起了网民的热议和一片叫骂声。请问您认为为什么会这样?
    
    曹长青:这篇文章所以引起了中国网民的热烈讨论,争论,甚至声讨,因为中国人突然发现,共产党老是高喊爱国,捍卫主权完整,并用这个理由武力威胁民主台湾,可是面对钓鱼岛问题,它们却像鸵鸟似的,把头缩进去了。而且还说保钓是害国了,这不是出尔反尔,愚弄百姓吗?
    
    以前的所谓爱国保钓运动,中共一直背后纵容支持,因为可以利用保钓来煽动反美反日的民族主义情绪,给中国人洗脑,让你在爱国,认同中国时,认同中共的统治,也是中共最善于的把中国跟中共等同、混淆到一起的宣传洗脑。现在国际局势不同了,共产主义大势已去,中共成为孤家寡人。在这种情况下,它已经玩不起反美日反西方的政治把戏了。而它把头缩回去,就更让中国人看清楚,共产党根本不是爱国,它只是爱政权,爱权力,爱独裁统治。
    
    而且今天又不再是当年人民日报、新华社一统天下,而是电脑手机和互联网时代了,人们通过网络通过翻墙,更多知道了真相,中国的老百姓也像中东的人民一样,统治者唬不住了,人民开始觉醒了。钓鱼岛这个事件,就等于把中国人的独立思考,把人们了解真相的欲望,给钓出来了。中共当局一看大事不妙,赶紧踩刹车,但已来不及了。谎言的气球一旦被戳出了一个洞,剩下就只有漏气,最后的结局一定是轰塌、垮台。
    
    2012年9月1日
    
    ——转自《希望之声电台》 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2560046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·保钓行动是中共军队的耻辱
·保钓不如保权/宋祖德 (图)
·登岛之后 “保钓”何去何从/陶短房
·保钓当局会拿出什么高招?拭目以待/汝儁
·爱国有罪保钓挨打,人民政府怕抗日?
·香港特区政府胆敢刁难保钓/林保华
·支持或压制民间保钓都是中国政府耻辱/高洪明
·事件升级 日本巡逻舰夹击中国保钓船(图)
·中共为何打压民间保钓?
·由建寺,烧经到保钓/李德成
·政府应停止禁止民间保钓行动/冯锦华
·冯锦华:“保钓”,说到倭寇气不平!
·朱仕强:国共联手合作 成功「法理保钓」
·保钓,還保甚麼釣?/吳志森
·中国民间保钓联合会呼吁:两岸联合保钓共御外侮
·政府和民间的保钓组织问题探讨
·北美洲保钓联合会: 中共对日卖国真相
·朱永德:民间保钓与索赔运动之由来
·朱学渊:也反思‘保钓’运动
·日中新闻社社长就“保钓害国”论致歉
·保钓是转移薄谷焦点的好戏 为保18大平稳过渡
·一言堂本性难改 陆网站撤反保钓文章
·保钓风潮促使美国暧昧变明朗 政府首度承认钓岛采日语读音
·14保钓人士日前登钓岛 陆籍方晓松成唯一英雄
·党报日本伙伴批保钓害国引公愤 (图)
·谴责民间保钓“胡来” 北京言行实属不智
·保钓人士驳斥“保钓害国论”
·保钓人士:偷袭日本大使座车太莽撞
·中共党报驻日社长称保钓害国引热议
·在北京的访民“保钓”真相
·人民日报社驻日本分社社长:保钓人士登钓鱼岛是害国
·保钓若开战 港媒:共军将三夺
·中国人如何保钓:抵制日货先抵制蠢货 (图)
·河北河南保钓抗议再起 (图)
·亲北京政团 发起保钓签名行动
·视频和组图:成都“保钓”大游行规模中国最大 (图)
·香港保钓串连全球 918大游行 (图)
·爱国须特批散步要奉旨 民间保钓也得看上头脸色
·张立昆:大陆保钓义士张立昆致公安部长的行政复议书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。