页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱健国:三大案曝光十八大政治成本
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月01日 转载)
    朱健国更多文章请看朱健国专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    
     十八大代表只是“装修队”
    
    8月13日,中共十八大代表名单正式向社会公布,“首次面向社会公示初步人选名单”,官方自诩是“发扬党内民主的成功实践”,网民却嘲笑:“2270名十八大代表”只是一支“吃老板的饭,听老板的话”的“装修队”——中共公司亦如商店,免不了三五年要装修一次门面,想用新的形象挽回客户下滑的信任。所谓十八大,不过是中共门面的一次例行装修。
    三天后,新华社播发《党的十八大代表诞生记》,证实了这一民间判断,文章称:党的十八大代表诞生,“是一次党内民主的生动实践,是民主集中制在党内政治生活中的生动运用……充分展示了中国共产党的蓬勃生机和旺盛活力。”似乎想让百姓相信,瞧,十八大代表是民主产生的,所以十八大将是一次民主的大会,当然会产生一个民主治国的新中央。
    对于“诞生记”夸夸其谈的种种“三下三上”民主选举十八大代表“事实”,没有哪个百姓会相信。今日中共“政以谎成,无谎不成文”谁人不知?但对“诞生记”所期望让人民信任中共的苦心,网民却在嘲笑后也赐一掬同情——新华社委婉劝主“得民心者得天下”,以“民主”装修十八大,弦外之音颇有儒家传统。奈何为时晚矣!自十七大起,坚持“奋其私智而不师古”的胡锦涛,事事处处以“纣失民心”来筹办十八大,让亟需争取百姓信任的十八大南辕北辙,日益与民心背道而驰。
    因“辅导员”经历和“团中央书记”岗位养成“只做表面工作”的胡锦涛,十年来始终没有完成角色转换,一直在以“团中央书记”的的方式来当党的总书记,以团派传统领导全党,视八千万党员为团员,天天以“新闻联播”引诱官员说谎作秀,只重门面装修不重产品质量。似乎不明白:一个商店纵然装修得天下第一,表面无比“科学发展,成就辉煌”,也丝毫不能改变其假货劣货蠢货导致的千夫所指、神人共愤。
    成也萧何失败也萧何,中共成于“装修”也毁于“装修”。从历史来看,中共公司从来善于装修。早期以“人民公社是金桥”的“装修”迷得亿万人热血沸腾,三十年前以“改革开放”的“装修”中兴幻想,十年前的十六大“装修”,五年前的十七大“装修”,皆以“和谐社会”、“科学发展”的新门面让人产生过一点希望,可是结果呢?近期曝光的“2012三大案”可谓“胡十年典型环境中的典型细节”,让全国人民彻底绝望——8月2日的“上访母亲”唐慧被判处劳教案,展示了“胡维稳”对付亿万上访户何等残酷!8月14日的击毙周克华引发全民质疑案,将中国司法公信力已趋于零曝光得淋漓尽致!8月20日的宣判薄谷开来杀人案,连关键涉案人薄瓜瓜、薄熙来、王立军也一字不提,更不到场,中共无法无天,“刑不上太子党”,古今中外无有!——“三大案”逼全国百姓皆与 “上访母亲”唐慧唇齿相依,对中共各级官员怒呼:“我不相信你们!”
    中共逼老百姓变成了“老不信”! 作为十六大、十七大的经典产品“2012三大案”,又在逼老百姓以“老不信”冷对十八大。胡锦涛想一手筹备十八大,一手毁灭十八大?
    
     从唐慧案透视薄谷开来案
    
    三大案的主角有男有女,有官有民,却贯穿一根红线:胡锦涛等利益集团是在欺民之路上筹办十八大。如果说薄谷开来案、周克华案还需要等待时机进一步曝光真相,“上访母亲”唐慧案的真相则已完全揭秘,从中可举一反三,透视薄谷开来等案。
    2006年,是中共开始选拔十七大党代表,轰轰烈烈筹备十七大“装修”时,33岁的湖南永州妇女唐慧变为了“上访母亲”——当年国庆节,唐慧11岁女儿乐乐被歹徒轮奸,后卖到“柳青缘休闲中心”强迫卖淫,唐慧报警抓到罪犯后,警方却伪造“有立功表现”袒护罪犯,唐慧只好加入了汹涌澎湃的“上访母亲”队伍,六年中100余次悲愤然上访,从县衙跪到市衙,从省府跪到京城,一个衙门一个衙门地下跪,结果却是多次被抓被打,案犯却逍遥法外。直到2012年6月5日,在几个正义律师的帮助下,湖南省高院才对涉案的7名被告严判。可不到两个月,唐慧又遭到警方报复,8月2日突然被抓去,以“严重扰乱社会秩序,造成极坏影响”和“保卫十八大”为由,判处唐慧劳教一年半。这一五千年未有之奇冤,经唐慧的律师微博曝光,举国震怒, 8月5日警方仍然以唐慧先后7次“闹访”坚持劳教唐慧。直到喉舌新华社也在良知感召下,以只反贪官不反皇帝的方式斥责地方官“蹂躏了女儿又侮母”, “上访母亲”唐慧才得以于8月10日获释。凤凰卫视8月14日播出唐慧访谈时,唐慧毅然面对镜头向世界宣布:“我不相信你们(警方)!”——不相信警方,更不相信警方后面“党天下”体制。
    “上访母亲”唐慧被判处劳教案,让胡十年的残暴“维稳”一目了然。人们由此明白,为何8月21日大陆媒体皆只能以极次要的版面转载新华社通稿“薄谷开来案判决”——胡和和谐不仅禁止法院传唤关键涉案人薄瓜瓜、薄熙来、王立军,还竟然剥夺了媒体按新闻规律头版报道世纪第一大案的权力!这是怎样的“维稳”?这是怎样的“保卫十八大”?这怎能不让人们怀疑薄谷开来声称“不上诉”是在感谢“葫芦僧乱判葫芦案”!
    
     十八大政治成本空前透支
    
    中共从未公布历次党代会的预算和实际成本开支,但开一次党代会必然要付出巨额成本,众所周知。在“国库即党库”的非法状态下,中共可以不公布党代会预算和成本,百姓却不可不关注,学者不可不研究。因为中共党代会的各项成本,最终要由百姓来负担,并且直接影响国家的未来和人民的苦乐。百姓多关注,学者细研究,至少可督促呼吁中共尽量降低党代会成本,减少透支。比如,即将开幕的十八大,其成本较历次党代会如何?目前我们正好“在线在场”,可以抓紧时机同步观察近期震动全球的三大案。
    概括起来,一次党代会的成本,可分为直接和间接,经济成本与政治成本。直接者(经济成本),无非是党代会文件的起草费用、党代表选举费用以及正式开会的吃住交通保安开销。间接者(政治成本),主要指因召开一次党代会付出的政治代价及其造成经济损失。从中共党史来看,历次党代会的成本都是间接成本高于直接成本,政治成本高于经济成本。比方,中共一大以“甘心奉苏共为老子党”为代价,中共七大以遗留“延安整风”、“抢救运动”、“延座讲话”、“残杀王实昧”等“党内改造专制”模式为代价,中共八大以“消灭私有制”、“反右运动”、“赞同大跃进”(饿死四千万人)为代价,中共九大以“开展文革”(国家主席刘少奇等非正常死亡二千万人)为代价,中共十大以“9、13事件”(逼死副主席林彪)“毛神话破灭”为代价,中共十一大以“两个凡是” 为代价,中共十二大以“逼宫华国锋”、“邓小平当摄政王”为代价,中共十三大以“胡耀邦被贬”、“六四风波” 为代价,中共十四大以“赵紫阳被撤职”、“暂缓政治体制改革”为代价,中共十六大以“国进民退”、“GDP第一” 为代价,中共十七大以“私立王储埋隐患”、“维稳费超军费”为代价,中共十八大则以“暴力维稳”、“谎言维稳”, “逼反薄王”制造“新五类分子”(维权律师、地下宗教、异见人士、网络领袖、弱势群体)为代价,让“政府公信力崩溃于零”!
    比较中共历次党代会的政治成本,十八大算得最为透支——即使是文革,百姓对中共的信任也没有像今天这样荡然无存!可以预言,胡锦涛不仅永受中国人民唾骂,而且也必然要受到中共的清算。
    
    2012年8月21日于深圳 早叫庐
    
    (《争鸣》2012年9月号) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2255902236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱健国:胡锦涛“一堵二染”误国十年
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·朱健国:“延安颂”让位“台湾颂”——“民国当归热”提速
·朱健国:可怕的老年痴呆党——强推盲崇十八大风正在席卷中国
·朱健国:管窥中共“太一党”与“太二党”
·朱健国:“李金玉热”再祭四千万饿殍——从“七千人大会”五十年看中共逆淘汰
·胡锦涛的希特勒情结/朱健国
·朱健国:胡哥复辟周厉王——仿周“专利”与“监谤”致大陆民变蜂起山河污竭
·朱健国:请移“九十大庆”到洪湖
·朱健国:“九十大庆”为何判“公民社会”死刑
·朱健国:《东方》与“十二五”唱对台戏 ——从献礼片《东方》看中共相当于异族统治者
·朱健国:亚运是一场贿赂盛宴(图)
·朱健国:“曹丕术”引发全国连锁巨灾
·朱健国:“打错门”再证胡温以黑治国
·朱健国:“新三国”隐喻“新中国”——政治腐败到极端必现相互屠杀的“三权相斗”
·朱健国:今年“七一”很难过——“张宝顺现象”捅破“政党崇拜”
·朱健国:中国新政的愚乐危机--温家宝的角色错位
·朱健国:一个人的16个常识(1)—用“健与疾”取代“善与恶”
·朱健国:国家气象局长许小峰对"雪灾"腐败的举报
·朱健国:“帝师热”博弈“十八大”
·朱健国:“百岁非毛派”再誓“弃苏投美”——中国知识分子整体精神流亡
·朱健国:谎言治国,“医闹”成灾——“医闹”狙击“首辅”
·朱健国:从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·朱健国:请建六大新特区大赦天下——促“两会”代表提交“大赦天下”提案
·朱健国:胡逐余杰“十八大”添丑
·朱健国:车碾女童赠胡锦涛绿领巾 ——“六中全会” 弥天大谎证实“中华民族到了最缺德的时候”
·朱健国:“文改”保腐败拒政改——中共十七届六中全会推行“文改”的阳谋
·朱健国:深大运折戟胡“方伯”——深圳大运会内扰外霸又黄粱
·朱健国:“高铁之乱”:又一次甲午战败——“救人第一”意在先救胡总
·朱健国:习亦难逃“两政”苦——中共九十年的“两政”祸将延续十八大
·朱健国:《建党伟业》激发民间组党造反
·朱健国:《旗帜》中的顶江压胡玄机——“九十大庆”的主导在江系
·朱健国:“全国食品皆有毒”三大根源
·朱健国: “春运难”是一面照妖镜
·朱健国:中共正式向孔子投降——胡锦涛打着向孔子投降的白旗访美
·朱健国:“深圳城市化原罪”—政治腐败致深圳出现50万栋违建房
·朱健国:“胡内部”的维腐誓言
·朱健国:神州掀起倒“稳”潮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。