页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

双重国籍问题:谁是脚踏两只船两头捞好处的人?/丁华
(博讯北京时间2012年9月01日 来稿)
     中国人留恋故土的”爱国”情怀是继往开来举世无双的.在我临出国前我还在唠叨着说:祖国不是我不爱你,是我没办法爱你.我可以忍受物质上的艰辛,但无法忍受精神上的煎熬.在中国生活了几十年历尽中共的各种运动,失去了最亲的父母亲…我决定远渡重洋来美国开创新的生活.
    
     在我的小圈子里,朋友回国很勤快,他们邀我同道而行,我婉言谢绝了他们的好意,我说我不想揭痛过去的伤疤.我那心直口快的朋友说:我们回去又不是去看共产党!一语惊醒梦中人.是啊,那是我生长的故土那里有我的亲人和朋友. (博讯 boxun.com)

    
    待想要回去却又成了外国人被开除了中国国籍回不去了.好在不在中领馆的黑名单上,按照回中国签证的要求诚惶诚恐的填好外国人登记表,递上要被它们作废的中国护照,交上$100元签证费总算拿到了3个月的签证.
    
    被开除(自动丧失)中国国籍这是必须搞清的原则问题!我仔细研究了”国籍法”,看了很多有关文章,洋洋洒洒的写了几篇”国籍法违法违宪”的文章.阐述了国籍是天赋人权的理念,它的自然属性有属血和属地两种.属血是至今200个国家都必须遵循的法则.但中国例外!西方国家在确认属血原则的同时还确定了属地原则和移民归化原则…又写了政府只能确认本国国籍和公民具有双(多)重国籍的辩证关系的文章.文章得到了网友的关注.有个别网友说我要双重国籍是想脚踏两只船想两头得好处.我反文驳斥他们说,我是一介平民,要想得到的是人权不是好处.人权是:居住权,生存权,..我要的是公平,公正.
    
    今天在博讯网上看到”十八大有必要开吗/万子”的文章 :
    204位中共中央委员的亲属在美加247人、欧洲6人、其他国家96人,一共349人;167位中共候补委员的亲属在美加122人,欧洲361人,其他108人,总共591人; 127位中共纪委委员的亲属在美加202人,欧洲276人,其他国家104人,共580人。三者相加总共1520人。一群外国人决定中国人的命运.
    
    在此我想补充几句:1;三者的海外亲属相加是1520人,官员相加是598人,约半数300人有外国护照.所以这个海外兵团人数超1800人. 2;据说十八大有党代表2200人,不是8000万党员选的,都是假代表.那外国亲属就更多了.3;我不认为他们是外国人,国籍是天赋人权,一日为中国人终身是中国人.”国籍法”的指鹿为马的做法是令人发指的卖国行为.”割地”是卖国,”割人”是更大的卖国.现在约有一亿”海外华人”.也叫海外侨胞,是侨居在海外的同胞,他们是华人(中国人),不是海外外国人!把贪官开除成外国人来纯洁中国人的队伍,污染外国人也是不公平的.说得准确些,他们是有双重国籍的贪官或者说是脚踏两只船两头要捞好处的贪官. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2831017
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·双重国籍问题:“薄谷开来”是哪国人氏?/丁华
·究竟多少中国人有“双重国籍”?/蔡慎坤
·陈树庆:论双重国籍公民的权利义务冲突及解决
·陈树庆:中国实行“对等承认双重国籍”的可行性分析
·呼吁承认双重国籍是中国当局给外国华人设下的陷阱/中山英雄 (图)
·世界上没有“承认双重国籍”的国家/丁华
·中国不承认双重国籍姚明无奈在美国生女
·如何翻越中共“彻查双重国籍”的墙?/丁华
·双重国籍问题: 国籍与双(多)重国籍/丁华
·双重国籍问题:给国务院侨务办公室的公开信/海外华人丁华
·中共开始清算梦想双重国籍的海外华人了
·既然选择移民,就必须接受后果:双重国籍要不得 (图)
·中共要钱不要人──谁说中国双重国籍不可取
·中共要钱不要人──谁说中国双重国籍不可取?/天外
·陈云孙女保留中美双重国籍没有丧失中国国籍
·双重国籍争论:从中国对印尼中国人之态度评入籍后是否应该反华
·驳斥陶正宁研究员在双重国籍问题上的谬论
·王辉耀:中国可考虑加快解决双重国籍等问题
·国籍法、双重国籍及其它
·人大常委会委员:双重国籍在我国已不是个例
·海外华人网上连署 争取中国双重国籍
·“双重国籍”:法律好办,政治为难 (图)
·“双重国籍”:法律好办,政治为难/南方周末
·解放前更国际化 中国应该承认双重国籍/金融时报
·中国为吸引海归出新招 双重国籍只是讨论一下
·中国加速清理华裔户口 双重国籍海归进退维谷
论坛最新文章:
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 巴尼耶:脱欧谈判正紧锣密鼓地进行
  • 尽管有风险 香港人还是要寻求外部帮助
  • 默克尔将为英国有秩序脱欧努力到最后一分钟
  • 联合国儿童基金会调研指每3幼童 1名营养不良
  • 默克尔干预 德国或绿灯允华为参5G
  • 或安抚初步协议疑忧 陆公布买美农产品近日总量
  • 武警总队副司令充当黑保护伞 吉林黑社会应火了
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。