页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不再唱红打黑还是坚持唱红打黑?——十八大有两种选择(鲍彤)
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年8月29日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    薄熙来已经进入历史。他之所以被载入史册,主要不是由于在薄谷开来一案中被切割,而是由于他对“唱红打黑”的建树。
     (博讯 boxun.com)

    有人贬薄是共产党的不肖子孙。这不公平。他的确有无法无天的特点,但毛泽东何尝不是?列宁公然把革命定义为“只依靠群众的直接行动而不凭借任何法律”,更是无法无天的开山祖。在他亲手策划和领导下,布尔什维克悍然解散了民选的全俄立宪会议,开创了红色恐怖的天地。毛泽东对自己的无法无天津津乐道,不以为耻,反以为荣,这是中国人耳熟能详的信史。薄熙来无非得了这些老祖宗的真传而已。讲到人品道德,毛泽东和斯大林也好不到哪里去。所以应该公平地评价薄熙来,他不是党的不肖子,绝对是党的肖子,惟妙惟肖,肖极了。
    
    说到党性,谁超得过薄熙来?唱红就是跟党走,打黑就是和党认定的敌人作殊死的斗争。这是最高的革命性,最强的纪律性。薄熙来身体力行,早在少年时代,在毛泽东的蛊惑下,就同被毛指控为“叛徒”的老爸展开了你死我活的斗争。这种天真无邪的革命性和组织性,谁比得上?
    
    必须指出,把重庆模式概括为“唱红打黑”,意味着薄熙来终于吃透了一党专政制度的精髓。站在党的领导的立场上,唱红就是唯党独尊,打黑就是镇压异己。
    
    对芸芸众生来说,唱红就是必须绝对服从党,打黑就是心甘情愿为党充当打手。可以毫不夸大地说,有唱红打黑则一党专政存,无唱红打黑则一党专政亡。至于其他的东西,不属于制度这个根本,反正是第二位的,虽有一定的重要性,毕竟没有你死我活的冲突。比方说,毛泽东的政策和邓小平的政策之间,斯大林的政策和希特勒的政策之间,无疑也存在着优劣高低之别,但都在为各自的一党专政制度服务。
    
    因此之故,在蛋糕如何分配,总量做大做小,以及公租房和城乡户口之类问题上,薄熙来并不僵化,有相当的灵活性。这是他能够在一定范围内笼络人心的地方。但是,对“顺我者昌逆我者亡”这条命根子,薄熙来抓得很紧很紧。他高举“唱红打黑”的大旗,扬刀立万,作威作福,寸步不让。这是什么?这就是薄熙来模式,或曰薄熙来主义,也是二十一世纪的毛泽东思想。“顺我者昌,逆我者亡”诚然不是新发明,但是,化腐朽为神奇,把面目狰狞的反人类的哲学打扮为神圣的革命真理,薄熙来厥功至伟,诚不可没。
    
    有人辩解:“红就是真理!黑就是犯罪!”真的吗?“黑九类”什么时候有了法律的界定?“全国一片红”分明是史无前例的浩劫。治国离不开明确的法律概念,用不着浪漫主义,用不着切口隐语,不允许偷梁换柱。唱红的特异功能是指鹿为马,麻醉人民,神化领导:把没有选举的“夺取政权”,神化为“民主革命的伟大胜利”;把全民贫困化无产化,神化为“社会主义的伟大胜利”;把贫富鸿沟,神化为“中国特色的社会主义”;把践踏人权,神化为“维稳”;把无法无天,神化为“伟大光荣”;当然也就顺便把薄熙来本人,神化为新救世主。
    
    打黑的特异功能,是借以解决法律无法解决的难题。它能叫人发疯发狂,党指向哪里,群众就打到哪里,打右派,打反革命,打自由化,打普世价值,打上访者,打维权者,打律师,打一切胆敢不服从党的领导的人,打薄熙来的眼中钉,往死里打!只要从娃娃抓起,天天唱红打黑,人人麻醉疯狂,最高权力就必然一世二世千世万世代代相传,千秋伟业,帝基霸图,尽在薄熙来“唱红打黑”四字真言的神机妙算之中。
    
    即使在共产党的主流舆论中,也早有高明人士期期以为不可。唱红者,党八股也。林彪提倡天天读毛,宣传部长陆定一就很不以为然。陆定一反驳林彪说,美味如云南火腿,天天吃也叫人倒足胃口。轮到宣传工作,林彪的经验哪里及得上陆定一?天天打黑,就是天天搞文化大革命。和谐对社会稳定的重要性,薄熙来的阅历哪里比得上总书记?无怪乎即使在薄熙来如日中天的2011年,即使“入常登基”的呼声尘嚣甚上,有识之士仍然砥柱中流,不朝圣,不取经,不喝彩,难得啊!(在应酬出席逢场作戏的人士中,情况也复杂得很。专靠打黑起家,靠唱红吃饭的哥们,大概并不多。)
    
    十八大面临两种选择:要么和薄熙来捆在一起,要么跟他切割开来。若不愿意在薄熙来的阴影下召开,不妨从悄悄停止唱红打黑开始。如果光明正大地和薄熙来的唱红打黑相决裂,当然更可贵,更值得大家热烈欢迎和坚决支持。
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46203242357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从党治走向党治的新篇章——蠡测十八大的可能走向(鲍彤)
·十八大维稳在即,官员乱开空头支票/钱征鲁
·胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”/牟传珩
·十八大浮云后的中共变与不变/金南克
·牟传珩:胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”
·极左势力投弹轰炸“十八大”——党内反改革新《万言书》炮制出笼/牟传珩
·牟传珩:中共“十八大”到来敌对意识加剧——“中国特色”正在炮制“新黑五类”
·温克坚:十八大基本上还是浓雾锁黑箱
·“十八大”前党喉舌劫持民意——一条等待随时沉没的坦桑尼克号/牟传珩
·“十八大”将夺回“笔杆子”/华颇
·也谈“十八大”热门人选和“入常”的几率/华颇
·赵士林献言:给十八大提出了十八点建议
·峰回路转85年——写于中共十八大之前
·给中共十八大的政治谏言/吕洪来
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
·解龙将军:伪“中共十八大”企图建立新的独裁
·解散政法委,為十八大開路/林保华
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·十八大后习近平会启动“政改”吗?/彭涛博士
·媒体探秘十八大代表选举 首要考察的竟是这个
·中央官方收紧资讯监控迎十八大
·迎国庆“十八大” 广州市委书记市长上街扫马路
·中共十八大后 推对台新策
·安摄像头阻出门,十八大稳控进入“我是流氓我怕谁”时代 (图)
·必须彻底清算“文革”元凶毛泽东的滔天罪行—— 一批历史老人致中共十八大的公开信 (图)
·“十八大”驱走北京百万暂住人口
·冯正虎被软禁长达半年 十八大前维稳力度增强 (图)
·河南李明翠:望十八大不要成为劳教访民的批发交易会 (图)
·十八大有10名台湾籍代表 身份特殊
·从政府公信力,看百姓对十八大政改的期待 (图)
·十八大前江泽民又有新搞作
·十八大前做出对薄熙来的政治决定
·湖南籍访民在京迎接十八大,要求废除劳动教养制度
·中共十八大前当局极力堵截访民进京 (图)
·为十八大预热,癌症访民杜文学到金水桥放鞭炮鸣冤
·新华网评:为十八大代表的“基层一线”导向喝彩
·中共喉舌《求是》刊文为十八大定调
·北京透露十八大安保防范重点是军警 (图)
·沈阳访民辛颖恳请十八大党代表保护公民合法财产
·西安访民康素萍对十八大的期待
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。