页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国专家:中美之战爆发的3个节点
(博讯北京时间2012年8月28日 转载)
    
    
     一、战争爆发的3个可能节点:2008以前;2016年;2024年以后。 (博讯 boxun.com)

    
      选取这三个节点的原因:台湾希望2008年前独立;大陆希望20年和平,两者中间时间。
    
      按照中国大陆的设想,胡还是希望有20年的和平。这个可以查阅相关的报告。根据对外军购与国内军备判断,中国新一代军事力量还需要几年的时间来大规模装备并形成战斗力,如:094,东风4X,5X,歼10,新驱。因此,个人判断,中国要在接近2008才会完全形成战斗力。20年内,只要台湾不独,大陆不武是主流。20年后,即使台湾不独也要统一。
    
      台湾方面:按照台湾李登辉的设想,应当在2008年以前,2006年左右。因为时间对台独并不是很有利。目前,台独的军事调整已经基本结束,并且基本成形。但台湾并不是决定性的力量,美国才是幕后主谋。
    
      美国方面:占领伊拉克后,下一个目标就是中国。美国的军事力量全球调整已经开始,并且开始进行未来战争的兵棋推演(7大航母演习西太平洋)与导弹防御。针对中国的战略包围已经初具雏形,与日、韩、澳、菲、泰的军事同盟,与越南、新加坡、印度的军事互动,在中亚的驻军,估计到2005中,美国才会完成对华战争准备。
    
      完成战争准备的下一步是操纵舆论与外交孤立,美国的伊拉克政策使自己陷入泥潭(支持美国并且派兵的还是有30多个国家),但是,如果下一届美国总统换将,美欧修好的可能性还是非常大的。那时,再利用有关问题孤立中国不是不可能的。南斯拉夫战争、911、阿富汗战争、伊拉克战争使中国获得了喘息的机会,避免了外交孤立,以后几年,中国将面临来自美国及周边国家更大的压力(如目前越南、菲律宾对中国的小动作),如何看待不结盟这一政策将发人深思。至少争取欧洲、俄罗斯的同情与支持,毕竟是唇亡齿寒的。
    
      让我们猜想那个时间段对敌人有利,对我们不利,这就是最危险的时刻。
    
      个人分析:中美大冲突取决于美国,而不是台湾,取决于美国的对华政策。如果单单台湾问题,随着时间的拖延,中国国力的增长,中国的新一代武器装备基本就列,经济潜力巨大,彼此依赖加深,再爆发战争可能不符合敌人的利益。因此,战争可能提前爆发。如果美国新总统重新赢得盟国尊重与支持,那么,2006-2007年爆发战争的几率很大。
    
      二、中美大冲突的地点:台湾?太平洋?南海?
    
      那一个对我们最有利?那一个对敌人更有利?美国会不会选择先在台湾与中国发生局部战争,然后寻求盟国支持制裁中国,然后再利用对付苏联的模式搞垮中国?美国会主动挑起与中国的全面战争吗?
    
      从美国角度看,对华作战的最佳地点是台湾,而不是太平洋(中国有太多的缓冲区),也不是南海(不适合美国的航母战斗群作战)。
    
      对台独而言,也是不会轻易放弃台湾。
    
      对中国而言,如果美国能够放弃台湾,那么中美有几十年的和平,甚至是更长期的和平是可能的,但这是不现实的。而在家门口作战,也比较符合中国的现状,尽管损伤的都是中国的领土。
    
      因此,台湾成为中美大冲突的地点是非常可能的。
    
      三、未来的冲突,可能是哪一种战争模式?威摄,局部战争,全面战争与核战争
    
      目前我们的政策对美国构不成强有力的威慑,局部战争只能成为美国制裁中国的借口,全面战争与核战争又对中国形成较大的伤害,不利于国家的复兴。
    
      同样,对美国来说,那一种模式都不是有效的,威慑只是战争前的手段,一旦爆发战争,就只有战与非战两种。局部战争美国依*常规力量以及盟国并没有完全的把握,并且随着战争的扩大,也会演变为全面战争,全面战争又有可能转变成核战争,由于核战争的毁灭性,即使不会演变成全球大战,使用国也会遭到世界各国人民的谴责与抵制。而中国拥有毁灭美国的核力量是无庸置疑的。如果中美爆发全面战争,考虑到现在战争没有后方,美国、中国的国力均会受到沉重的打击,丧失强国地位,这不符合彼此的利益。但美国不大可能对中国不战而降,对盟国食言,默认中国坐大,这对美国也是致命的。所以,战争还是要爆发的,所以,大国的崛起,总是要伴随着战争。但即使美国的12艘航母全部到达,是否能够阻止大陆进攻台湾?
    
      也许有人说如果在世界毁灭和台湾独立之间,让我们选择一个,我会选择台湾独立,如果在中国分裂和世界毁灭之间选择一个,我会选择世界毁灭。在此之前,已经有太多的民族与人民伴随着国殇而消失,中国垮台,不可避免这一局面,尤其在美国掌握基因技术,可能随时无声得消灭一个人种的时刻,如果不想成为“好的印第安人”,那就勇敢的面对死亡。
    
      中美爆发全面核战争并不是不可能的。正如如果你觉得敢对印度使用核武器,那么同样,美国也敢对中国使用,因为两者都存在着差距。核战争并没有想象中的可怕,日本曾经遭到了核打击,但是,现在,他又积极的配合美国,通过涵盖保卫台湾的军事法律,说明他并不惧怕中国的核武器。所以,我们要有同美国进行全面核战争的准备,我们的军事力量在遭到敌人的沉重打击后,应当主动使用核力量来消灭敌人。
    
      美国的二战胜利,建立在后发制人的基础上,如果抢先同中国发生冲突,还会有胜利的机会吗?不见得。
    
      四、我们的战略目的
    
      我们拥有强大的国防力量,这是任何敌人都不敢藐视的。中国拥有毁灭美国的核力量,而不是仅仅限于美国西岸。我国的常规力量也使得任何一个大国,甚至超级大国在战争前驻足。我们不怕全面战争与核战争。只要我们毁灭掉敌人的太空力量,敌人就是一堆废铁。所以,我们没有理由惧怕战争。
    
      未来基因战争、病毒战争是可怕的。而敌人拥有超前的能力,这才是我们担心的。所以摧毁敌人的经济基础,使我们的战略选择。
    
      我们有无其它的办法可以软性打垮美国?如何摧毁美国的影子经济,如何让美元体系崩溃?如何兵不血刃?希望在下抛砖引玉,各位畅谈。
    
      五、一国两制是无奈与临时之举,决不可适用于台湾
    
      香港实施一国两制,是妥协的后果,但是这种后果的不利正在逐渐的显露出来,也就成了我们的长痛。
    
      台湾不可能和平统一,即使我们的力量更强大、国内更民主。
    
      所以,我建议对台湾进行毁灭性的打击,至少在南部台独势力范围,减轻中国军人的伤亡。占领后实行与大陆相同的政策。
    
      六、战争应当怎么打?
    
      起初都是武力威慑,然后彼此都在准备战争,就如我们现在正在做的。某一时刻,战争爆发了。
    
      大陆开始打击台湾,美国的战斗机混在台湾的部队中同大陆争夺制空权,对台湾提供空中加油,部分部队空袭中国福建及战区的其他目标,海军力量在台湾的东部提供空中支持,保证他们的制空权,没有制空权,大陆登陆台湾是不现实的。同时,美国会呼吁中国停战。美国也会派出部分部队加强台湾东部的防御,做好撤侨防御两手准备。
    
      中国避免美国介入的最好方式是在美国卷入前,迅速的取得台湾的制空权,避免美台联合作战,减少美国卷入的口实,同时必须强力打击台湾南北地区及中部的登陆场,以战争的血腥来震慑美国。这就要?以东布置潜艇、水雷禁区,阻滞美国海军的西进,让他们离台湾越远越好? 这一方案存在缺陷,美国在日本的海基、陆基空军力量在几个小时内就可以控制台湾空域,这样,战争中的第四者出现了,这就是日本。
    
      一旦在日本的美国飞机起飞,中国应当立刻谴责日本,此前,应当警告所有国家,一旦卷入,会导致中国的火力打击。如果美国飞机敢回日本降落补给,或者日本自卫队队美国提供后勤帮助,中国将对日本宣战。毕竟,战争就是后勤战,资源战。一旦中日战争爆发,那么局部战争结束,全面战争来临。这时,中国必须把火力倾泻于琉球美军基地和日本的本土。所以,中国必须给日本留足够的弹药。
    
      然后,美日对中国大陆的全面打击开始,同样,也宣告中国对美国本土的全面打击开始,可以是常规弹头打击纽约来警告,此时可以对台湾使用核武器,以加强对台湾的攻占,同时警告美国,如果继续攻击中国本土,将对美国本土进行核战争,要求美国要么劳师袭远,同中国进行常规战,但不是在中国本土,但中国保留敌人从哪里起飞,导弹就大向哪里的权利,日本如果继续协同,中国导弹就继续打,但也不排除中国派兵攻打的可能。
    
      这时,可能会选择停战,也可能继续演化为核战争。
    
      如果此时停战,中国统一,代价不少,台湾完蛋;日本遭到打击,美国损失最少,这也是我认为台海、中美日冲突的最有可能的结局。然后,美国开始制裁中国~~~~
    
      如果演化为核战争,中国毁灭美国比美国毁灭中国更容易,毕竟美国80%以上人口聚住在城市,而中国50%散居农村,美国就是30000发核弹打过来,中国2000发(暴风烈火的一半)打过去,美国人没了,而中国人肯定剩余的比美国多。所以,打全面核战争,对中国有利。如果战争达到这个份上,也不用调停了,世界的蔬菜、粮食、水污染了,大家就一起打。
    
      所以,中国目前紧迫的任务是加强对日本的打击能力,对美国的核打击,据我所知,已经足够了。
    
      七、让台海战争成为中国崛起的奠基石
    
      台海战争后,美国的几个美元储备大户日、中、台、港都垮了,美元体系能否维持?战争如何发展,才能摧毁美国的经济体系与影子经济,这需要我们进一步研究…… _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4750631
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·荒唐的中美家庭净总资产比较/何清涟
·中美陈光诚协议疑点重重/王丹
·外媒点出真相:中美间的外交噩梦
·對中美兩國政府處理陈光诚事件的看法/林保华
·看陈光诚事件对中美关系的冲击和影响
·曹长青:陈光诚让中美两国人自豪
·解龙将军:太平洋够大,足以淹没中美两国
·中美两国的秘约---玉君牒礼(六)/网络游戏
·从习近平访美谈中美关系/余英时
·中美两国的秘约---玉君牒礼(三)/网络游戏
·中美两国的秘约---玉君牒礼(二)/网络游戏
·中美两国的秘约---玉君牒礼(一)/网络游戏
·中共公开胡锦涛内部讲话发出亡美信号,奥巴马真的醒悟?/李中美
·野田佳彦:在中美间找平衡/欧阳亮
·中美经济问题听证会/魏京生
·人权日里小话中美人权
·重新看待中美关系 /茅于轼
·民二胎成口中美食,官二胎“合法”又张杨/深喉调查
·假如中美开战…父子间有这样一段对话
·中美人权对话在美开练 在京访民打横幅寄语期望 (图)
·新东方疑云 中美上演谍对谍 (图)
·媒体曝朝鲜在华留学生生活:和中美同学无隔阂
·中国副外长崔天凯促中美在亚太良性互动
·中美陈案谈判:希拉里再揭幕后“步步惊心” (图)
·CIA色诱国安部官员变节 中美数月秘而不宣
·中美在港谍战 国安部沦陷 (图)
·骆家辉:未来中美合作,没有解决不了的问题
·中美斡旋内幕:温家宝最先拍板陈光诚赴美
·传胡锦涛拍板陈光诚赴美 不能影响中美大局
·陈光诚不应该成为中美强权政治交易的筹码/杜阳明
·李先念之女坦承亦受宣传之害,希望中美共融 (图)
·陈光诚给中美高官上课 北京小胜一筹
·戴秉国:中美讨论了人权问题 双方存在分歧
·陈光诚事件解决显示中美政治智慧
·中美认为第四轮战略与经济对话取得重要成果
·中国经济学家茅于轼谈中国经济和中美关系 (图)
·胡锦涛:中美若关系恶化 世界陷“严重”危机
·北京青年报:骆家辉的“作秀”无助于维护中美关系
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访记--中美警察的对比 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。