页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

善待访民,莫让访民成暴民
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年8月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    善待访民,莫让访民成暴民


    上海民运人士;汪建华,张汝俊,黄小芹,杨勤恒
    
    文;杨勤恒
    
    
    
    今天上午接一电话,听了才知道是我的访民朋友从北京打来的。其实昨天在博讯通讯上,我已通过视频看到我访民朋友在北京维权的风采了:好悲壮的场面!一张张饱经沧桑的脸,一个个坚强不屈的身影。只因为政府工作的错误和法制的缺失,才造就了如此成百上千访民进京,聚集在政府的信访部门门前上访的浩大场面。在当今世界大家庭中,这恐怕也是只有我们中国才有的一道特殊风景。在如此浩大的场面中,在如此众多的身影中我居然看到了我朋友------依然是那样精神抖擞,无畏无惧,老而弥坚。
    中共十八大召开在即。访民们此时大举进京,伸张自己的维权主张。如此举动,在某些地方官僚眼里看来无疑是在给共产党添乱,在给他们的政绩抹黑。特别是那些在十八大上仕途或有变迁的大僚们来说更是如此。只要访民们在京维权,地方大僚们就犹如芒刺在背,寝食难安。因为地方施政错误或地方上官商勾结的丑行一定会在访民们上访维权中被彻底揭露。
    就共产党上层而言,他们当然是希望在一个“清平世界朗朗乾坤”的环境中召开自己的党代会。上面的意志,加上地方的愿望,我们可想而知十八大召开在即,各地政府对维权斗士——访民的截访工作的力度会有多么的大,手段会多么的残酷。坊间有言,十八大期间,各地非法截访的费用都涨价了。
    现在我在开着空调的房间里,敲击键盘码字。想到那些访民朋友迫于无奈,在北京的骄阳下,冒着酷暑在政府信访部门前苦捱,为的是维护自己的生存权,为的是希望能中央有关部门能为他(她)们伸张正义。真正是浮想联翩,心有不平。若不是被官商勾结搞得家破人亡,他们何苦来一次一次冒着被打,被关,甚至被非法劳教的风险,矢志不渝上访维权?若不是有着万千冤屈,无处伸张,他(她)们何苦来着?
    十八大召开在即,访民们大举进京。在一些人看来是触犯天条的大逆不道之举。但在我看来。作为执政党的共产党应该庆幸。应该为在自己的党代会召开在即,有访民大举进京而庆幸。谁都知道,共产党的代表大会召开,尤其是领导层换届的这届党代会,常常会是决定今后中国政治形势走向的大会。在中国的历史上这样的实例太多了,可以说是家喻户晓。我们的访民朋友尽管在多年的上访维权中备受凌辱,饱受苦难。尽管有些地方官僚视他们为洪水猛兽。但在我看来,他们绝对是一群善良的守法公民。何以见得?上访维权首先是在公民权利的范围内维护自己的权利。地方有问题,希望中央出来能有纠正,能为他们伸张正义。至少他们还都是心有所想的,哪怕这所想在当今的现实中还只是幻想。他们至少还不是杨佳。到目前为止,虽然政府不给他们说法,但他们给政府的说法还只是上访维权——
    十八大召开在即,访民们对新一届的党中央充满期望,期望十八大后中国能够出现政治体制改革的崭新局面。访民们大举进京:他们希望以自己的不幸遭遇,以民不畏死的豪迈精神去震动共产党高层,去推进中国的政治体制改革。他们清楚的知道唯有在政治体制改革的前途下 他们的冤屈,他们的权利才能得到真正地伸张和保障。
    最后我要呼吁,呼吁我们的政府:请善待我们的维权访民,莫让访民成暴民!!!
    
    
    电话;1330523139 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
43182200852
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·请善待访民,莫让访民成暴民!/上海汝儁
·国际人权机构伸冤的北京访民/王学勤 (图)
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·今天和未来访民 最想要什么?/田兰
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
·访民:爱家爱国为国分忧!
·访民维权,勿忘道(理)义(务)/上海闸北杜阳明
·李旺阳死得蹊跷,论证了众多访民之死是政府故意作为上海市闸北/杜阳明
·中共高层再谈反腐,访民说不如从平反六四做起
·刘逸明:访民送锦旗被拘留羞辱了谁?
·访民为什么坚决支持温总理搞政改(二)/余富根、田兰 (图)
·访民为什么坚决支持温总理搞政改/余富根 田兰
·范燕琼:不关心国家进步的访民不配我们大家为其维权!
·访民对死在医院的亲人烧纸钱寄托哀思也犯法吗?/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·政法委、9.30办公室是对访民政治迫害的元凶/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·逼良为盗是访民“过激”行为的激化剂1/上海闸北杜阳明
·“学习雷锋好榜样”曲:两会乱象/访民填词
·一个老访民的心声 /王秀英 (图)
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·在京访民积极备战18大(16)(多图) (图)
·今日白天在京访民继续声讨武汉政府黑监狱 (图)
·上海医疗事故访民到卫生局拉横幅抗议. (图)
·安徽省界首市访民魏寒忠行政复议无果 (图)
·在京武汉籍访民聚集南站,打横幅要求释放彭汉 (图)
·在京访民积极备战18大(15)(多图) (图)
·沈阳访民辛颖再次来京控告当地警匪一家抢夺财产 (图)
·河南李明翠:望十八大不要成为劳教访民的批发交易会 (图)
·福建访民陈美钦母女深夜在京遭暴力劫访
·在京访民积极备战18大(14)(13张图) (图)
·河南访民李春霞,遭迫害求避台湾 (图)
·武汉公安局派员今天在京将访民彭汉怀绑架走 (图)
·上海访民黄磊已被软禁十三天
·在京访民积极备战18大;上海访民朱金娣,孙军分二批在卫生部、中组部前打横幅 (图)
·在京访民积极备战18大(13)(多图) (图)
·合肥访民裴莉因薄谷开来案件开庭被拘留 (图)
·成都300工人区政府请愿要生存 天津数十访民冲击政法委 (图)
·武汉7访民到联合国驻华办前告“洋状”詹三桂难民署做难民 (图)
·访民和维权人士第二次耍求废出劳教制/视频 (图)
·上海访民陈恩娟希望拜见德国总理梅克尔的求助信
·天津访民中纪委抗议遭恶奴保安口出狂言 (图)
·西安访民康素萍对十八大的期待
·西安访民康素萍传单痛诉上访经历
· 为维持维权西安市访民康素萍准备卖器官 (图)
·上海访民陈恩娟邀请俞正声、韩正参加听证会 (图)
·山东曹县访民刘西玲的控状 (图)
·河南访民李明翠的最新情况
·上海访民孙玉兰家属举橫幅申冤
·调查人权状况访民被刑拘 侨民上访公安局内遭殴打
·吉林榆树访民赵云侠控诉 (图)
·吉林访民邓志波在北京住处讲案情
·北京访民吴田丽的行政复议申请书 (图)
·看江苏省南通市政府是如何迫害访民的/许金华
·上海访民孙洪琴再被黑监狱关押 (图)
·河北省访民要求政法委给被非法劳教人平反! (图)
·上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
·河北访民刘敏杰讲述案情/视频
·上海访民发来的二则求助短信原文照发
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。