页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割
(博讯北京时间2012年8月23日 转载)
    万润南更多文章请看万润南专栏
    犯有杀人罪的薄谷开来被判处死刑缓期两年执行,人们接着关心的是薄熙来将怎样发落。中国著名政治异议人士万润南认为,薄熙来不可能从薄谷开来案中切割出来,但在十八大召开之前,中共当局不会对薄熙来做最后的处理。
    万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割(图)


    图片:异议人士万润南认为,薄熙来不可能从薄谷开来案中切割出来。图为薄熙来。(资料图片/法新社)
    
    万润南近日应记者要求,评述薄谷开来案的审判以及薄熙来将面临怎样的处理时指出,虽然在整个审判过程中法官完全避开提及薄熙来,但薄熙来涉入薄谷开来杀人案是无法切割的。
    
    他说:“薄谷开来是杀人罪,薄熙来不可能不知情。所有的细节,包括王立军,都是知道的,所以他起码叫做包庇纵容罪。从党纪来讲,显然是违反了共产党的家法,就可以被开除出党,不可能让他东山再起。”
    
    至于是否会把薄熙来送交法律审判,万润南表示,至少在十八大之前,中共当局不会这样做。
    
    他说:“现在共产党一切的重心,就是十八大。保卫十八大,这种保卫不光是从安全上,而且从舆论等各方面不要节外生枝。处理薄熙来的事情最可能节外生枝,他们要避免这样的情况。对共产党来讲,第一,平安的权力过渡;第二,让薄熙来在政治上不能够东山再起;第三才是给党内、给老百姓一个交代。这是他们考虑问题的轻重缓急次序。”
    
    万润南认为,给党内和老百姓一个交代,这一条最难做到。
    
    他说:“现在高层、中层、底层都有相当一部分挺薄的人。共产党会投鼠忌器,办法就是党纪处理:你老婆杀人,你还知情,就拿这一点说事。至于贪污问题、其他问题,基本都没有涉及。”
    
    万润南是中国改革开放之初第一家民营高科技企业北京四通公司的创办人,因参与八九民运而于“六四”镇压后流亡海外,曾当选为民运组织“民主中国阵线”主席,目前居住在美国旧金山湾区。
    
    万润南还与记者谈到薄谷开来案的审判本身,指出,那完全是一场政治审判。
    
    他说:“共产党从来都是讲政治,没有一个司法独立的情况下,不可能有真正的刑事审判。据说薄谷开来还没有判,胡锦涛已经定调了:判死缓。这种审判怎么可能是正常的刑事审判呢。”
    
    万润南还指出薄谷开来案审判中的某些看点。
    
    他说:“我们可以看到谷开来在法庭上西装笔挺,也不带手铐,其他死刑犯可以这样吗?而且谷开来在法庭上还表示要尊重生命,这不是搞笑吗?”
    
    
    
    以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15203202320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
·刽子手与被屠杀者岂能双赢——驳麦克法夸尔、万润南有关“六四”的奇谈怪论
·改革还是革命:听万润南等在八九民运网络大会上的讲话/萧平
·万润南的政治智慧:在宪法的层次上认识和解决问题/谢盛友
·万润南:赞同沙叶新 支持章诒和
·茅境:六四招魂(看万润南新贴有感)
·此文很值得赏析一番----万润南转贴芦笛的文章/邓嗣源
·十七年前,我做了两件事/万润南
·朱学渊:读万润南《我的学长胡锦涛》有感
·中共左派也出来主张“多党竞选”,让人耳目一新/万润南
·朱学渊:看万润南的政治智慧
·万润南:山坳上的共产党(5)
·万润南:山坳上的共产党(4)
·万润南:山坳上的共产党(3)
·史正平:挑战万润南“为什么共产党‘气数未尽’?”
·万润南:山坳上的共产党(1)(2)
·曹长青:还靠共产党救中国?-答万润南
·万润南:为什么共产党“气数未尽”及与共产党“分道扬镳”
·万润南:为什么共产党“气数未尽”(4)
·万润南:薄熙来事件为胡锦涛带来政改契机
·万润南在旧金山谈薄熙来可能的结局
·万润南:中国发生茉莉花革命结局不会和89民运一样
·我的学长胡锦涛/万润南 (图)
·万润南:这部日记“很李鹏”(图)
·万润南谈三知识分子遭中共政治局常委点名
·拯救民运人士内幕曝光 万润南太太想不起暗号
·营救民运人士内幕:万润南太太想不起暗号
·胡学长,20年啦,清华的美眉都盼着万润南哥哥的归来
博客最新文章:
  • 谢选骏爱因斯坦凶残迫害犹太人
  • 曾节明香港民主派的胜机:中共决不敢在香港制造“六四”式的屠杀
  • 谢选骏杜鲁门是共产党的乏走狗
  • 高洪明中朝关系如何是好?
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦棣欐腐鐪熻兘瑙f斁浜氭床鍚
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟58-2:千年预言在,王者悄归来6
  • 家庭教会请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(2)
  • 胡志伟我和無錫火花學會
  • 滕彪‘Icannotbesilent,andIcannotgiveup’
  • 谢选骏周武王支持香港示威
  • 曾节明习近平将步赵紫阳的后尘
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。