页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:枪杆子里面出银行——从毛泽东到周克华
(博讯北京时间2012年8月19日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
     (一)
     (博讯 boxun.com)

    “毛泽东主席是周克华劫匪的先行者,周克华劫匪是毛泽东主席的小学生”——这不是玩笑,而是逻辑,因为二者的共同逻辑就是:枪杆子里面出银行。
    
    早在1938年11月6日的中共第六届全体会议上的结论中,毛就说过了:“每个共产党员都应懂得这个真理:‘枪杆子里面出政权’。……有了枪确实又可以造党,八路军在华北就造了一个大党。还可以造干部,造学校,造文化,造民众运动。延安的一切就是枪杆子造出来的。枪杆子里面出一切东西。……”
    
    枪杆子里面既然出一切东西,当然也就包括“出银行”了。
    
    周克华劫匪正是掌握了毛泽东思想的这一武器,所以“出”了银行。
    
    周克华劫匪是这样理解毛泽东思想的:“既然我有枪,那么银行就是我的;既然银行是我的,所以去银行取款的人就是拿了我的钱,就是剥削者;对付这样的剥削者,我必须用我的也就是人民的武装把它抢过来。我这行为因此不是抢劫,而是把银行收归人民所有。”
    
    网上有人针对周克华的行为斥责说:“和谐国出来的抢匪就是不一样,外国的抢匪是到银行里面抢银行的钱,和谐国的抢匪专门在外面抢老百姓的钱,和谐国连抢匪也充满和谐特色,都是档(共产党)教育出来的好儿女。”
    
    这样的言论其实不了解毛泽东思想的真谛:
    
    “周克华、毛泽东为什么不去抢银行,而要去抢银行的储户?因为银行只是钱款的保存者,并不是取用者;保管是无罪的,取用才是有罪的;保管是为人民服务,等待我来接收;取用则是挥霍浪费,必须绳之以法。”
    
(二)

    
    周克华“出银行”杀了十个人(包括他自己),毛泽东“出政权”杀了十亿人(包括他们的灵魂)——毛主席比周劫匪伟大多了,而且伟大得有了四个方面。但是,毛泽东依然是“大周克华”,周克华依然是“小毛泽东”。
    
    这如何解释?
    
    毛泽东说:“造反有理”、“枪杆子里面出政权”;周克华照章办事:“抢劫有理”、“枪杆子里面出银行”。
    
    他们的共同逻辑是:暴力是推动历史前进的火车头。
    
    在中国这个暴力之上的地方,甚至储户在银行也会被运钞的警卫开枪打死。
    
    1、
    
    2004年5月29日光明网-新京报报道:
    
    辽宁锦州银行运钞车押运员闹市开枪,打伤无辜市民 ,3市民入院治疗,警方捕获押运员。
    
    辽宁锦州市一名银行运钞车的押运员在闹市开枪,一女子和两名男性市民无辜受伤。据目击者介绍,5月26日下午4时许,锦州市义县农村信用联社的运钞车在倒车时,一辆三轮车挡住了车的路线,坐在运钞车副驾驶位置的一名全副武装的押运员立刻探出头,呵斥车夫赶快离开。可能是押运员嫌三轮车的动作慢了,就看到押运员把枪指向了车夫,接着就听到了枪声。
    
    当枪响的时候,正是下班的高峰期。据了解,押运员使用的qiangzhi是警用霰弹枪,这种枪在近距离的杀伤力很大,而且打击面积比较广,造成3人受伤。警方已捕获行凶者,3受伤市民伤势比较稳定。《辽沈晚报》供稿
    
    2、
    
    2006年8月7日南方新闻网报道:
    
    辽宁两运钞车被收费站拦住收费,运员持枪追打收费员。据《华商晨报》报道闯岗亭、砸玻璃、持枪追赶收费员,这一切,都发生在辽宁省辽阳市新立公路收费站口,为了能免费通行,运钞车上的押运员上演了一出持枪追打收费员的闹剧。
    
    第一辆车被拦破口大骂:4日下午,记者在辽阳市中心医院见到了辽阳市新立收费站值班班长李振杰和收费员张帆,他们回忆了当时的情形。4日7时15分许,两辆车号分别为辽K22012、辽K22014的运钞车驶过该收费站2号收费亭,尾号为14的运钞车先停下,司机不住按喇叭,示意收费员免费放行。“我让该车出示有效证件,穿白上衣的司机一听,大喊‘公安局的车还收费,也太装×了’。”张帆说。这时,“白上衣”跳下车破口大骂,猛地拽开收费亭门,身后还有两个穿着迷彩服的押运员跟着闯进来。张帆见状,赶紧起身想和他们解释有关规定,可是,3个人仍旧喋喋不休地冲张帆大骂。正在站口疏导车辆的李振杰听见争吵声,小跑过来,“为避免事态进一步扩大,我让张帆先记下车牌号放行,事后再追究其责任,第一辆车过杆通行了。”
    
    第二辆车被拦枪砸玻璃:尾号14的运钞车开过收费站后,落下的栏杆拦住了尾号12的运钞车。这时该车上两个戴钢盔的押运员端着长枪下车,直奔岗亭而来。“我们是一车一杆,通过电脑控制,两辆车不可能在短时间同时通行,可能对方以为故意拦车,才把火撒到我们身上。”李振杰认为。“当时,我正在电脑上查资料,耳边突然传来‘砰’的一声巨响,吓得我一哆嗦,玻璃碴子溅到脸上,转头一看,左侧岗亭玻璃破了个大洞。”张帆回忆,一个押运员端着枪,作势还要用枪托砸玻璃,她被吓得哭着尖叫起来。
    
    手持长枪狂追收费班长:与此同时,另一个押运员不由分说,抡起枪托朝站在岗亭旁李振杰的左胳膊狠狠砸去。“我哎哟一声,看见‘迷彩服’还要打我,转身就跑。”李振杰说,“迷彩服”拎着长枪,边骂边追,并在后面不住地抡枪,试图打到他。“‘迷彩服’在追赶过程中,大喊让我站住,我偷偷回头看,他几次将枪端平,好像要瞄我一样,我脚下速度更快了,挑人多的地方跑,就怕他真的开枪打我。”李振杰心有余悸地说,大约追出二、三十米,“迷彩服”脚步停下了,他这时已跑到附近村道上。7时19分许,两辆运钞车一前一后开走,李振杰才敢回到工作岗位。“我干了十多年收费工作,遇到这么野蛮闯杆,还是头一遭。”李振杰说。(南方都市报)
    
    3、
    
    2007年4月10日,凯迪的帖子称,4月8日“下午五点左右,一名中年男子到中国建设银行苏家屯支行取款,取完后正要离开时,正赶上运钞车来了,车上的运钞警卫不准顾客出入,这名男子说他有急事要先走,便和运钞警卫发生了口角,运钞警卫说:你信不信,再走我就打死你。这位男子不信邪,向前跨了一步,这位警卫马上向外喊:进来。这时又进来一位警卫,二话没说,举枪就朝这位中年男子脑袋开了一枪,中年男子当场死亡。
    
    4月9日晚9:30,辽宁电视台新北方《正在行动》栏目对此事故做了报道,并说是该男子因抢劫被击毙的(因为,他们接到报案是这么说的),可在场的围观者纷纷向记者介绍他们的所见所闻:“这个人30多岁,开车到这来取钱,车停在门前就进屋了,运钞车是后到的。”“那能叫抢钱吗?哪有一个人空俩手抢钱的,车还灭火了。”“运钞车来后,在门口影响他们进屋了,就和他口角了几句,拿枪那小子就把枪口对准了他的脑袋,他还说呢‘你还敢开枪打死我呀!’于是,枪就响了。”“这个银行太可怕了,以后谁还敢来这存钱呀!”围观者们都期待着事情真相。
    
    10日上午十点多钟,该帖子的作者又来到了中国建设银行苏家屯支行,银行门前仍然聚集着很多人,而且还有辽宁电视台的记者。
    
    老毛泽东反抗,小毛泽东也反抗:有枪就是草头王,枪杆子里面出一切!拔枪射击的,不仅是周克华。看来在中国,只要有枪的,就忍不住要拔出来向无枪者射击,就应了北京人的土话:“看见(【尸從】左上、右下排,发音sóng)人压不住火”。就是说,看见比自己弱的就想欺负。
    
(三)

    
    从毛泽东到周克华,不仅有“枪杆子里面出银行”的思想传承,还有“下放劳改出农奴”的社会关系。原来,周的父亲原是城里人,后被毛泽东放下放农村,沦为农奴;被迫娶了一个带着两个“拖油瓶”的寡妇,生下来劫匪周克华。周克华因此一代不如一代,连返城都不可能,只能进城坐监狱或当劫匪。这个处境让周家父子刻骨铭心,远远超过一般的农民。结果老周郁闷而死,小周发奋出击。
    
    按照毛泽东思想的逻辑,“哪里有压迫,哪里就有反抗”;按照毛泽东思想的许诺,有一天,劫匪周克华会作为“农奴解放”的典型而载入毛史——
    
    尽管毛左们经常故意省略甚至完全忘记了:毛泽东思想才是中国现代农奴制度(人民公社、城乡差别、户口制度)的始作俑者。毛泽东主席是周克华劫匪的真正父亲。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3230151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:中国政治改革需要枪杆子支持
·土匪遇到正规军,同样“有理”说不清,枪杆子定输赢 /杜阳明
·枪杆子里出尊严/丁华
·曹长青:枪杆子里面出“人权”
·重庆对掌握“枪杆子”的人动真格了/钱承国
·胡锦涛担心枪杆子镇压群体事件时,无法控制军队(图)
·郭永丰:和平年代,如临大敌,枪杆子为何难倒
·只有掌握了枪杆子才有和平过渡的可能/一氓
·广州军区政委:保证枪杆子牢牢掌握在忠于党的人手里 (图)
·用选票之善驯化枪杆子之恶——陈西北京杭州行(图)
·枪杆子里面出收视率 (图)
·警花从一张床爬另一张床 枪杆子色迷心窍
博客、论坛推荐文章:
  • 第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 误判的大纪元
  • 12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 社会主义就是垄断的资本主义
  • 千古奇文:《才女美屄赋》作者巴山老狼按语
  • 中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
  • 白痴的支持率创新高
  • 社会主义就是垄断的资本主义
  • 中国式的囤积居奇流行美国
  • 考古学家的诅咒
  • 大陆和香港之间是否也算“文明的冲突”
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼)之二毕汝谐
  • 才女美屄赋
  • 中共与民主法治是敌我矛盾评毛泽东的“三论”16
  • 李昌钰的口技胜过刑侦技术
  • 11天1038万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 博客最新文章:
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙三要素
  • 谢选骏川普发作干部下放运动
  • 张杰博闻外交部发言人华春莹说了两句大实话中国战狼式外交为何不受
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏共产党化不是民族同化
  • 李芳敏14400014你要等候耶和華,要剛強,要堅定你的心,要等候耶和華。
  • 曾节明中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
  • 曾铮在黑暗無望的濁世中看見希望的金光——法輪功爲何屹立不倒
  • 谢选骏共和党开始分裂了
  • 生命禅院【禅院百科】爱
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
  • 谢选骏炼狱是天国的前站
  • 毕汝谐13天1366万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 徐永海耶稣就是上帝我们要走好耶稣的十字架道路——2019-7-16圣
  • 邱国权巴山老狼开天辟地第一诗!秒杀杜甫、李贺、白居易!
  • 生命禅院生命绿洲(第二家园)无与伦比的八大财富
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦绂诲哺淇℃墭鑳藉鎶靛尽涓ュ垜鎷锋墦閫间緵璐骇鍚
    论坛最新文章:
  • 波斯湾又一油轮突失踪 伊朗宣称曾“救助”
  • 高敬文:中共未来最大挑战是致分裂的内部冲突
  • 谷歌被指受中国情报机构渗透 特朗普建议调查
  • 抗AI人脑电脑相连 首个人体植入实验明年开展
  • 继续撕 美众议院决议谴责特朗普“种族主义言论”
  • 意大利政府的“黄金权力”会阻断华为吗?
  • 华为拟在意大利投资31亿美元创1千个就业岗位
  • 中国南方洪水滔天湘江决堤 官媒淡化处理惹怨
  • 日本参议院选使修改宪法呼之欲出
  • 费加罗报:七强财长会议讨论七强之外的中国
  • 来看看欧盟委员会新主席的承诺和建议
  • 香港示威者膺TIME年度网络最具影响力人物之一
  • 特朗普称距协议仍遥远也将查谷歌与中国合作
  • 新鸿基SHK商场“引清兵”围捕示威者 被指卖港
  • 冯德莱恩惊险当选欧盟委员会首位女主席
  • 韩国从中国获得遭日本的限制的半导体材料
  • 勒梅尔:改造国际货币秩序不然面对中国支配
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。