页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钓鱼岛事件 美国的中立比日本的野蛮更可怕
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2012年8月18日 转载)
    
    来源:老林寺凤凰论坛 作者:老林寺
        (博讯 boxun.com)

    自8月15日,中日在钓鱼岛上发生,14名香港保钓鱼人士遭遇日本扣押事件以来,很多人都希望知道,做为日本后盾的美国会做何表态。为此,我看到一则报道:据英国广播公司(BBC)报道,美国15日呼吁中日两国以和平方式解决钓鱼岛争议。美国务院发言人纽兰重申,美国在钓鱼岛问题上并无立场,美方期望宣称拥有钓鱼岛主权的国家,通过和平方法解决问题。她还说,任何挑衅行为,对解决问题并无帮助。
      
    从显然美国对这件事件是持中立态度,然而,一些国人看后,暗自庆幸,对钓鱼岛问题,美国不帮任何一个国家,我们无需害怕小日本。当然,我辈看后,只有一笑,但对于明白人来说,都知道美国的中立其实比日本的野蛮更加的可怕!我为何要这么说呢?其实在美国表示中立态度时,很明显已向着日本,诸君都知历来钓鱼岛主权属于中国所有,而日本硬是从中插上一脚,想强取占有。而美国做为它的后盾,表面上不能太过偏向,说钓鱼岛就是日本的,它只能把钓鱼的主权模糊化,使中日都有可能是拥有国。这样方才使日本国家贼心不死,继续与中国争钓鱼岛争主权!如若在钓鱼岛问题上,中日动用武力来解决钓鱼岛问题,美国到时便以维护世界“和平”的角色,来帮日本跟中国作战!
      
    中日美,现今存在的关系是“羊、狼、虎的关系。羊是善良的,它很温柔敦厚,总希望这个世界不再有战争,这样羊群就可以过着和平的生活。因为羊相信”羊性本善“但羊往往有个致命的弱点,它把自己的善良强加于其它动物的身上,结果在森林里处处被其它动物欺负,只好窝在羊圈里生闷气,发脾气,只好拿小羊来出气。而对狼来说,它是狼性本恶,在它看来,只森林里存活下来,就要依强者,吃弱考,碰到老虎、狮子,就跟随在背后,为它们摇旗呐喊,而碰上羊群,便张牙舞爪,流露出狼的本性,将其吞噬!而对老虎来说,做为森林之王,大有一种高高在上的感觉,它很喜欢狼群为它们摇旗呐喊,充当打手,它看不起善良的小羊,窝在羊圈生闷气,总是想着各种各样的办法,来吃掉小羊,做为森林之王,它不好意思自己亲自去吃善良的羊,当然,它也知道,羊虽弱小,但羊圈里的小羊团结起来,也不好对付,只好鼓动那些躲在它身后狼豹们向小羊挑起事端!森林之王便可站出来主持公道,它表面上会以中立的态度,表示不支持任何一方,但暗中却联合狼豹们,如何吃掉肥羊。如若羊群奋起反抗,它把羊群以多欺少违反森林规则,然后联合狼豹们一起群攻,吃掉这群小肥羊!
      
    自中国与周边国家发生冲突以来,美国在任何事件表面上都保持着中立的态度,但另一方面,却不断的遣责中国加剧矛盾的升华。拿近日美国国务院14日向中国发出警告称,中国不应利用双边会谈对争取南海主权的国家采取各个击破的策略。美国国务院发言人纽兰在中国外长杨洁篪本月访问印尼、马来西亚和文莱等东盟三国后发表了上述论调。美联社15日称,纽兰星期二在华盛顿的记者会上说:“现在美国最关注的是各主权声索国之间紧张气氛加剧,美国希望能达成一项协议满足各方需要。”美联社称,美国表示不会在南海声索方之间选边站,但作为一个太平洋国家,美国对维护那里的和平安全有国家利益的诉求。《纽约时报》近日也刊文称,中国通过政治与舰船声索海权,在南海问题上日趋强硬。有分析指出,虽然美国多次声称会在南海问题上保持中立,但美国国务院却于上周公开发表声明,谴责中国“加剧南海紧张局势”。
      
    可见,美国对中国是红脸白脸都唱,一边说保持中立,不支持任何一个国家,一边却要遣责中国加剧南海紧张局势!而对钓鱼岛问题,又是如此表明。如果说日本非法抓我14名香港保钓鱼人士是野蛮的行为,但美国的中立表态则比这种野蛮要可怕多。从某种意义上来说,美国的中立与日本的野蛮或中国周边其它国家争主权是紧密联系的在一起的。因此,在这些事件上,中国不能再扮演羊群善良的角色,同时要表现出“龙”腾飞的精神来。因为羊的善良,会被虎狼们认为是软弱可欺,而“龙”的腾飞,就是让森林之王见了,也要恐怕三分,更别说是那些跟着它身后的狼豹们了,自然就不敢再冒犯!
      
    中日在钓鱼岛问题上的争夺,14名香港民间保钓鱼人士遭遇日本扣押,有辱吾国国威。事件已经发生,我们已经无法改变,在国人和政府的争取下,听闻,今日这14名将被强制遗送回来。这对国人来说,14名香港保钓鱼人士英雄,人身得到安全,可谓是不幸之中的大幸了!
      
    吾国治国之术,向来主张仁义来感化,这对国民可以的,但事实,对待国民用的不是仁义感化,而是强制手段:错把仁义感化用在了外交上,但结果是所谓的仁义和善良往往被视为软弱可欺!为此才会出现南海紧张的局势,日本侵占钓鱼岛,在中国的领土上抓14名香港保钓鱼人士的事件来!昨日,有爱国者对我辈训斥道:“你怎能长他国志气,灭自国威风呢?政府怎样做,岂是你小丑能明白呢?”我听了笑了笑道:“你错了,事实并非如此,我恰恰是希望吾国政府能够强大,在国际舞台上挺起胸来,从一些错误中吸收教训,让自身变得更加的强大,这样子民勇国强,自然会赢其他国家的尊重。当然,政府的想法,岂是我辈所能猜透的呢?但愿希望我那些担心都是多余的。”
      
    在钓鱼岛问题上,14名香港保钓鱼人士遭遇日本扣押事,虽说,有可能今日被强制遣返,但中国政府来说,并非是一件光彩的事!因为先机的主动权被掌握在日本政府的手中。对于美国的中立,对中国来说,黄鼠狼给鸡拜年,是不安好心的,比起日本赤裸裸的野蛮和行为,美国这种中立的表态是麻痹中国,是更加的可怕!
    
    本文来源:老林寺凤凰论坛 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14191982148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国总统李明博登上了主权岛屿毒岛,胡锦涛敢去钓鱼岛吗?
·钓鱼岛战略价值巨大,中国宁死一战
·解龙将军:中日两国元首决斗,解决钓鱼岛纷争!
·解龙将军:用钓鱼岛换取日本主权
·美国用钓鱼岛能钓到邓共这条大鱼吗?/何岸泉
·中国要为保卫钓鱼岛不惜对日一战/郎遥远
·在钓鱼岛赢得尊严 才能在南海赢得尊重/张文木
·中国准备在南海开战 转移朝鲜钓鱼岛危机
·关于钓鱼岛/尖阁诸岛的非主权方案/赵京
·由“钓鱼岛撞船事件”引发的感想/张兆林
·从温家宝提政治改革,钓鱼岛事件,看党内斗争的激化
·钓鱼岛主权争议之纵横谈(续编)/淳于雁
·曹长青:中共只要钓鱼台不要钓鱼岛
·蔡子强:模糊政治再难解决钓鱼岛问题
·钓鱼岛报军情急!/李原风
·李天笑: 台湾才是钓鱼岛事件的核心
·由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕/李原风
·钓鱼岛的主权,从来没有什么“铁的证据”
·日本在钓鱼岛上的强硬是历史的赎罪?/谈文武
·中方就日本议员赴钓鱼岛“慰灵”向日方提出严正交涉
·第二批保钓人士预计22日返港 将拍卖钓鱼岛石头
·保钓人士正前往钓鱼岛一事 外交部表态
·华人保钓船拟上午11时抵钓鱼岛
·保钓人士赴钓鱼岛负责人:预计15日登岛挂国旗
·中国保钓人士前往钓鱼岛 日方称已加强警戒
·香港保钓船今天出海 前往钓鱼岛宣誓主权 (图)
·马英九就钓鱼岛争议提“东海和平倡议”
·日称用自卫队应对钓鱼岛争端 中方回应
·港媒:中国渔政船巡航钓鱼岛戳到日本痛处
·中国将不定期钓鱼岛“巡航护渔”
·我渔政船在钓鱼岛附近海域巡航 (图)
·中国三艘渔政船今晨巡航钓鱼岛附近海域 (图)
·外交部驳斥“美日安保条约适用钓鱼岛”
·中国:美日私相授受钓鱼岛非法
·学者称日本购买钓鱼岛为政治炒作
·外交部:不允许买卖中国领土钓鱼岛
·外交部:就东京都8名议员赴钓鱼岛提严正交涉
·世界华人保钓联盟前往钓鱼岛遭政府阻止取消
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。