页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:不会喝酒的人怎能指挥中国军队?
(博讯北京时间2012年8月11日 来稿)
     大独裁者毛泽东说过一句屁话:不吃辣椒的不是革命者。
    
     为什么这是屁话呢? (博讯 boxun.com)

    
    因为我看到湖南等省大吃辣椒的地方,奴才很多,小偷很多,骗子很多,劫匪很多,胆小鬼也很多,就是革命者不多,可见毛的“辣椒革命论”是胡说八道。
    
    不过,我这里要说的“不会喝酒的人怎能指挥中国军队”呢,却是一句真理,因为这有事实为证。
    
    湖说罢刀茂德拉加伦地
    
    话说不久前,中共的核心领导高层在北戴河举行闭门会议之际,解放军上将章沁生强迫敬酒,迫使胡锦涛屁滚尿流,“愤然离席”。
    
    《纽约时报》的文章就披露了这么一件“致命的逸事”:在一次宴会上,解放军上将章沁生酒后出言不逊,对有人阻止自己进入中央军委表示不满。他甚至当着胡锦涛的面强迫另一位将军敬酒,胡锦涛愤然离席。
    
    《纽约时报》认为,这次酒后失态以及今年以来的一系列事件让中共领导担心自己对军队的控制力度在减弱,后者希望在政治领域获得更大的影响力,而且变得愈发高调。
    
    其实,这是《纽约时报》的无知,不懂中国的事情。这根本不是什么“酒后失态”,而是“叫板示威”。
    
    上将章沁生表面上是“当着胡锦涛的面强迫另一位将军敬酒”,其实是对胡锦涛竖起了中指:蔑视胡锦涛不能喝酒。
    
    一个不会喝酒的人,怎能指挥中国军队?
    
    一个不会喝酒的人,怎能调动中国军队?
    
    所以了,胡锦涛“愤然离席”是看出了章沁生“项庄舞剑”,生气了,发抖了。
    
    中国的军队,已经开始有了独立自由的倾向。
    
    一位接触中共高层但不愿透露姓名的政治学者说:党的领导层意识到,军队有越权过问政治的倾向。“虽然是党指挥枪,但军方内部对政治议题的意见表达已经达到了一个令人警惕的高度。”例如,一些将领大声疾唿政府应宣示对南中国海的主权。此外两位军方将领与失势的薄熙来的密切关系,也给中央领导人敲响了警钟。因此胡锦涛企图与他的前任江泽民一样在卸下党和国家的领导权后继续留任中央军委主席两年,已经遇到了困难。到目前为止,胡锦涛通过提拔大批将领营造自己在军队中的人脉。
    
    于此同时,胡锦涛有意提拔自己的亲信胡春华进入政治局常委。现任内蒙古自治区党委书记的胡春华被视为中共新一代领导人中的一匹“黑马”。消息人士说,胡锦涛希望胡春华进入政治局常委或出任上海市委书记。而这要取决于胡锦涛和包括江泽民在内的党内其他资深人物之间的博弈,政治局常委的人事部署是中共18大前北戴河会议的核心内容之一。
    
    如果得以进入政治局常委会,49岁的胡春华将成为最年轻的常委。如果竞争失利,他也有望成为政治局委员,并出任上海市委书记,另一个可能是接替郭金龙任北京市委书记。与胡锦涛一样,团派出身的胡春华也曾长年在西藏工作,他在西藏的时间长达23年。2009年胡春华出任内蒙古自治区党委书记。去年内蒙锡林郭勒和呼和浩特发生大规模抗议活动,当局的应对措施被认为较为成功地平息了骚乱。这一过程中胡春华也显示出对民众诉求的重视。但在内蒙异议人士哈达一案上,胡春华也显示出强硬的一面:服刑15年的哈达2010年出狱后,仍继续被关押,据信他的妻子和儿子也失去了自由。
    
    不过,胡春华会喝酒吗?能得到军队的支持吗?
    
    中国共产党的政治局常委们,亮亮你们的酒量罢。
    
    不会喝酒的,赶紧下台——免得被“我们英勇的人民解放军”一举推翻! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4600612
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国军队在中国的政治低下地位
·戴晴:中国军队将来是否开枪,取决于下令者开价 (图)
·张召忠:中国军队就是要时刻准备打仗
·军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
·中国军队六・四时在广场上烧的是什么?(图)
·中国军队使命的多元化
·中国军队进入现代化战场刻不容缓!/刘力锋
·建设中国军队国家化职业化路线图/高洪明
·普通民众对中国军队的矛盾心情/张建
·中国军队腐败现象让人吃惊
·中国军队无诚无信 被毁约大学生命运堪忧
·中国军队发言人强调绝不“军队国家化”
·中国军方:煽动中国军队脱离中共领导是别有用心
·中国军队参与维稳
·洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言 (图)
·国防部:“中国军队派兵进入朝鲜境内”报道不实
·中国军队大力招揽大学生 (图)
·中国军队的潜规则曝光
·专译:中国军队或不再“韬光养晦” (图)
·中国军队本月两次在南海举行军演 (图)
·中国军队六年来第3次全面提薪 士官加薪40%
·若百万中国人上街 中国军队是否还会开枪? (图)
· 新一代压缩干粮将供应中国军队
·中国军队有关负责人就国防和军队改革问题受访
·中国军队是无所不在的共产党的工具
·揭秘:中国军队高层中的腐败到底多严重?
·中国军队已成了“国中之国”
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。